flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Озверевший мусор


Это, наверное, весьма банальная истина, но ничто так не раскрывает сущность государств, как их поведение во время войн. И если говорят, что войны раскрывают в человека, как самое лучшее, так и самое худшее, будем тем не менее честны - в аду, каковым и является любая война, худшее проявляется гораздо чаще. Важен, конечно, уровень развития, скажем так, - взрослости нации, человечности общества, втянутого в войну, но плохому проявиться много легче, нежели хорошему. А потому, важно, как ведёт себя власть, командование воюющей армии, те, на ком лежит ответственность за своих людей, насколько они думают о последствиях, о сохранении собственного человеческого лица. Проблема не в ошибках и не в преступлениях, а в реакции на них, или же, отсутствии таковой.

Война ничего не списывает, наоборот, она предъявляет счёт и все преступления рано или поздно становятся известны. И когда это происходит, ещё есть минимальный шанс спасти лицо - признать их и покаяться. Другой вариант - начать истерить, стать в позу оскорблённой невинности. Ещё хуже, если по каким-то сиюминутным соображениям, мир предпочитает не ворошить прошлое, тем более, если оно достаточно далёкое, ибо, в конечном счёте, из-за такого попустительства насилие и становится бесконечным и обыденным.

Меня в свете всего вышесказанного, несколько удивляет сдержанная реакция на последнее преступление русских в Сирии - намеренную бомбардировку больниц. Не думаю, вернее, уверен, что ни о какой "ошибке" речи быть не может, по той простой причине, что за первой, в городе Мааррет-эн-Нууман, развёрнутой "Врачами без границ", последовали ещё несколько. И это никак не может быть самодеятельностью лётчиков - наверняка решение принималось на достаточно высоком уровне, как военном, в самой Сирии, так и не без санкции, а скорее всего, по прямому указанию Москвы.

Важно не только то что случилось, хотя, уничтожение медицинских учреждений омерзительно само по себе, но ещё и когда, и почему. Когда - после договорённостей между Лавровым и Керри о прекращении огня в Сирии в течение недели. Почему - ещё раз показать, "кто в доме хозяин", а главное, что у "хозяина" этого, тормоза отсутствуют полностью, он - конченный отморозок, а потому, с ним лучше не связываться. Особенно, в свете заявления Керри о возможности сухопутной операции, если насилие в указанный срок не прекратится. Вот и ответ, а точнее, целых два ответа. Первый - бомбами по госпиталям, типа, никто ничего прекращать не собирается, не лезьте, будет только хуже, а второй был дан посланным в Мюнхен Димоном, пригрозившим ни больше ни меньше Третьей Мировой войной, но вроде бы, никого не испугавшего. И это уже - ошибка пахана, если хотел напугать, должен был послать кого-то, наружностью более грозной, нежели плюшевый мишка.

Россия же, сама по себе, ещё раз подтвердила свою людоедскую сущность, традиционное, веками сложившееся отношение к людям, своим и чужим, как к расходному материалу. Хуже того, - "свои" воспринимают такое вот отношение, как нечто совершенно естественное, будучи твёрдо уверены, что так везде, и так и должно быть. Они - мусор под ногами собственного государства, и считают таковым всех остальных. Но они "свой" мусор, а потому, терпя от собственной драконовской власти, всегда готовые к тому, что власть вытрет о них ноги и растопчет и считающие это нормальным, не понимают, почему надо вести себя иначе с другими. Российское государство это традиционно поощряло и поощряет, предоставляя своим рабам "выпустить пар", будучи сами униженными, унизить других и в полной мере насладиться их страданиями.

Ни одно другое государство не совершило столько преступлений против собственного народа и в то же время не позволило последнему совершить столько злодеяний против других. Да, Советская власть, в этом плане, превзошла все прошлые режимы. Умертвив миллионы людей во время Голодомора, она позволила, более того всячески поощряла бесчинства "освободителей" в спасённых Польше, Бессарабии, Прибалтике. Когда началась война с Германией, она обрекла миллионы крестьян на голодную и холодную смерть, применяя тактику выжженной земли по пути наступающего Вермахта, уничтожая всё, выгоняя раздетых людей в лютый мороз зимы 41-го года. Она, Советская власть, утопила сто тысяч собственных граждан, взорвав Днепрогэс, при паническом отступлении, и не удосужившись предупредить об этом людей. А зачем? Они, вполне возможно, даже не думали о такой мелочи.

Зато потом, в Европе, рабам дали оторваться по полной. И не только в Германии, где как-бы мстили, но и во всех других странах, которые "освободили". Грабежи, насилие, включая насилие над детьми, пытки, настолько изощрённые, что немцы со своими преступлениями выглядят жалкими дилетантами. Рабы в этом деле большие доки. Ну и разумеется, наставили себе памятников, увековечили свои "подвиги".

А потом? Такие же преступления в странах Балтии, Венгрия, Чехословакия. Венец, "лебединая песня" Советского Союза - Афганистан. Здесь можно уже говорить о геноциде. Жаль, что в атмосфере эйфории от краха Совдепии, Запад предпочёл замолчать эту тему.

Ну и конечно - Чечня. Совершенно в данном случае неважно, кто был прав, а кто - нет в этой войне, имеет значение лишь то, что делала Москва - на фоне её преступлений, всё остальное отходит на второй план. Причём не только в Чечне. Взрывы домов, рязанские учения - собственные граждане, как разменная монета, их жизни, как повод для начала новой войны. И запредельные в своей жестокости преступления этих самых граждан на войне.

Грузия, Украина, Сирия - все эти войны страшны не только сами по себе, как и любая война. Страшны запредельной, намеренной жестокостью тех, кто эти войны инициировал, кто делал и делает всё возможное, чтобы они были вечными. Страшны тем, что насилие, ненужное, ничем с военной точки зрения не оправданное, жестокость, убийство, просто с целью устрашения, демонстрации своей силы, особенно мерзкое, так как совершается против беззащитного населения - это государственная политика. Преступник - не только и не столько лётчик, сбросивший бомбы на госпиталь. Преступник - государство, все, начиная от фронтовых генералов, и заканчивая маленьким воблоглазым мерзавцем в Кремле. Те, кто вбил и этому лётчику, и русским солдатам, воровавшим унитазы в Грузии, и им же, убивавшим людей в Чечне, что они правы, что они герои, что именно так и надо, так правильно.

Я очень надеюсь, что они ответят за всё. Уже начали отвечать. И если, чтобы поставить одного отморозка на место, нужно выпустить другого, пусть так и будет. Турки действуют, как русские, ну и замечательно. По крайней мере, больницы они бомбить не будут.

Под занавес, короткая история, так, для сравнения. В 2002-м, во время операции Израиля "Защитная стена", когда надо было выкурить террористов из старого города Рамаллы, касбы, из лабиринта узких улочек, командование послало пехоту, без всякой артиллерийской поддержки. Пожертвовало своими солдатами, чтобы не пострадало мирное население, хотя и могло просто снести это осиное гнездо из пушек. Но и военное и политическое руководство страны не могло и не хотело себе такого позволить. Да, всё что делает Израиль, весь мир рассматривает под микроскопом, но не только и не столько в этом дело. Они, и страна, и армия слишком уважали себя, свой народ, а потому должны были остаться людьми при любых обстоятельствах. Даже ценой жизни тех 13-ти человек, погибших в лабиринте строго города.

За преступления, прошлые и нынешние, кто-нибудь должен, в конце концов ответить. Почему бы этим "кто-нибудь" не быть нынешней российской власти? А если ненароком перепадёт и 86% баранов, которые "Верим Путину", так они это тоже вполне заслужили. Молодцы, турки, которых "там нет". По счетам надо платить, а ещё и к процентам не приступали.
Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Tags: Война, диктатура, израиль, история, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments