flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Точки над i


В этом году на нас, надо понимать, надвигается ещё одна буря, если хотите, вакханалия религии "Великой победы", победобесия - 75 лет со дня начала "Великой Отечественной Войны", или "вероломного нападения Германии". Я, конечно, понимаю, что ничто не помешает им отгулять по полной юбилей начала крупнейшего эпизода Второй Мировой, во всяком случае, насколько позволит съедаемое кризисом бабло, но сладко-скорбной вони будет вылито немеряно. И знаете, пожалуй, с их точки зрения, великодержавно-пацанской, они всё делают правильно.

Культ "Великой Отечественной", каковой эта война ни на минуту не являлась, необходим им не только, как некое идеологическое дерьмо, скрепляющее в один зловонный комок биомассы эти пресловутые 90% населения, не только циничное насилие над памятью о реальной национальной катастрофе, нет, это ещё, и даже в первую очередь, средство мобилизации во имя нынешних, как их там называют, геополитических целей. Их версия никогда не бывшей "Великой Отечественной", заменившая истинную историю развязанной их предшественниками Второй Мировой войны служит чрезвычайно важным идеологическим подспорьем нынешних российских претензий на ведущие роли в мире. Катастрофа середины прошлого веками ложится мрачной тенью на события дня сегодняшнего.

В событиях на Восточном фронте, при том, что формально, первый выстрел был сделан немцами, а не русскими, правых не было, а виноваты были оба. В том, что происходит сейчас, в том, что они, аки калик на паперти, тычут всем под нос свои гноища, настаивая на всеобщем почтении, виноваты не столько они сами, а те, кто не решается громко, раз и навсегда заткнуть им рот. Заткнуть тем, что перестать цепляться, за действительно, в данной ситуации малозначащий факт, кто первым начал. Готовились оба, Гитлер оказался шустрее, вот и всё. Были попытки ткнуть их носом в сей факт, в частности, та же резолюция ОБСЕ, возлагающая на СССР и Германию равную степень ответственности. Ну а дальше? Европейцы поговорили, русские поистерили и всё, потихоньку страсти улеглись. В том и беда...

Но именно это и является исходной точкой, обоснованием практически всех претензий нынешней России к остальному миру. Они больше всех настрадались (не спорю, но кто виноват), они спасли (ага!) мир от коричневой чумы и рабства, а потому, извольте уважать наши капризы, и прежде всего - границы, которые были перекроены в угоду нам во время "пира победителей". Отсюда и громкие крики о недопустимости "пересмотра результатов" Второй Мировой, которые, всё-таки, по причине "предательства" Горбачёва были пересмотрены, а теперь их срочно надо пересмотреть обратно. А так как это невозможно, значит претензии России, равно как и обида, и основанные на этой обиде скрытые или явные угрозы - надолго, если не навсегда. Вернее нет, ровно до тех пор, пока Запад не наберётся достаточной политической смелости и не скажет, закрепив это в соответствующих документах то, что в переводе с протокольно-дипломатического будет звучать примерно так: "Засуньте ваши претензии, а заодно и всю вашу хрень о спасении мира себе в жопу. Вы никто и звать вас никак, а целовать вас в зад за то, что вы завалили врага своими трупами в вами же развязанной войне, никто не собирается." А в довесок, списочек из всех славных дел, кои Сталин с Гитлером начали вместе, а после "вероломного нападения" действовали уже поодиночке и друг против друга. Не то, чтобы всё это могло поумерить внутреннюю истерию, нет, - она только усугубится, но прыти в иностранных делах поубавится.

Слишком много стран и людей участвовало в той бойне, чтобы давать чему-либо однозначные оценки. Тем омерзительнее выглядит проталкиваемая ныне идея, что поскольку СССР был правой стороной в войне, то он являлся таким в течение всех 6 лет, что она длилась. Повторю, и Россия, и Германия, как государства, были глубочайшим образом неправы и виновны. Правы были люди, вынужденные, по причине запредельной подлости и бесчеловечности своих стран защищать свои дома, жизни своих близких, заодно, спасая и сами режимы. Но здесь же кроется и обоснование их нынешних претензий. Плевать они, разумеется, хотели на тех, которые "деды воевали", но руками дедов было нахапано немеряно, и потеря всего этого для нынешнего режима чрезвычайно болезненна.

А потому, передёрнув и извратив глобальные факты о причинах и виновниках Второй Мировой, они также передёргивают отдельные, но весьма значащие эпизоды. И здесь, пожалуй, наиболее важной с их, пропагандистской точки зрения, является идея предательства. Вот, они Польшу освободили, а она предала и ушла в НАТО. А какой, простите, промежуток времени надо было выждать, чтобы считалось, что вас отблагодарили сполна? А никакой, бессрочный. За такую "Великую Победу" и благодарность должна быть вечной.

С национальными окраинами, захваченными по Пакту Молотова-Риббентропа, вообще, всё феерично. То есть, на самом деле всё более чем просто, и произошедшему в первые дни войны на этих территориях есть вполне логичное объяснение, но оно абсолютно не устраивает Москву, ибо сводит на нет все её претензии.

Да, для биомассы выработана вполне определённая версия, абсурдная донельзя и не надо быть глубоким аналитиком, чтобы эту абсурдность разглядеть. Чтобы не разглядеть, надо быть совком с колорадской ленточкой, уверенным, что весь мир обязан в том числе и ему лично.

Западная Украина, Бессарабия, страны Балтии - "всегда" были предателями. Их "спасли", а они в спину стреляли. Утруждать свои мозги естественным вопросом, - а кого они, собственно, предали, абсолютно неуместно. Предали НАС, потому что МЫ "боролись с фашизмом". Следующий вопрос, - а чем вы были лучше, вызывает буйную и агрессивную ярость, сравнимую с реакцией правоверного мусульманина, узревшего шмат сала на пороге мечети. Они мир спасли, а потому всякий, кто был против них, да что там против, не за них - враг и предатель. Ведь стреляли в своих же советских сограждан. То, что "согражданами" население этих стран сделали без всякого на то их согласия, имеет самое последнее значение. В общем, предали, сотрудничали с фашистами, а последовавшему повторному "освобождению" вовсе не были рады. Одно слово - фашисты и предатели.

Но опять же, дело уже не в том, что этот бред намертво засел в мозгу биомассы, - Россия вполне сознательно проталкивает его, как аргумент в своей внешней политике. Я не сомневаюсь, что братва в Кремле прекрасно знает, как всё было на самом деле, при этом, нисколько не сомневаясь в своём праве на "утраченное" в результате "Величайшей геополитической катастрофы 20-го века", как не сомневается бандит, что имеет право на крышуемый им бизнес.

Слишком удобны, слишком хороши для них результаты Второй Мировой, а потому и являются они "священной коровой", не подлежащей закланию. Потому в Финляндии "проявляются реваншистские настроения", если те требуют возврата захваченных территорий, "политых кровью наших воинов", в Прибалтике и Украине "маршируют фашистские недобитки", не желающие быть по гроб благодарны за своё "освобождение".

Да, 70 лет назад они могли диктовать миру свои условия, а потому часть Европы была вынуждена просто сменить один оккупационный режим на другой. То, что они называют это освобождением, это исключительно их проблема, но никак не всего остального мира. Но пока мировое сообщество не определится, не избавится от "Стокгольмского синдрома", мешающего расставить окончательно все точки над i, откажется от навязанных себе табу, Россия будет продолжать требовать, настаивать, лезть в европейские дела, так как считает, что может это делать по праву победителя в войне.

Этот аргумент должен быть выбит у России, если надо, то и вместе с её гнилыми зубами, раз и навсегда. Это именно тот случай, когда подлинные причины и результаты того, уже достаточно давнего события должны быть закреплены в международно признанном юридическом документе.
- Россия несёт равную с Германией ответственность за начало войны
- Россия вступила в войну, как агрессор, оккупировав часть восточной Европы
- Россия готовилась нанести удар по Германии, так что не может быть речи о "вероломном нападении" (меморандум Риббентропа).
- Россия, как и Германия совершила бесчисленные военные преступления
- Россия установила по окончании войны оккупационные, террористические режимы на "освобождённых" ею территориях восточноевропейских стран
- Россия продолжает оккупировать часть захваченных в ходе войны территорий (Финляндия, Восточная Пруссия)

По совокупности военных преступлений Советского Союза должны быть внесены изменения в решения Нюрнбергского трибунала, касательно вины большевистского режима. И, last, but not the least - преодолев застарелые комплексы и назвав вещи своими именами, признать Советский режим преступным и бесчеловечным, а его преступления не имеющими срока давности.

Проще говоря, оставить их со своим победобесием один на один, де юре и де факто признав какие-то их особые права на увековечение результатов войны "ничтожными" (они любят это слово), а значит, такими же ничтожными и их внешнеполитические претензии.

Да, и хочу оговорить один важный момент - преступления государства не отменяют факта героизма, факта подвига людей, вынужденных, спасая себя, спасать и режим, а заодно, участвовать в его преступлениях. Подвиг людей, каждого в отдельности, честно выполнявшего свой долг - несомненно. Подвиг, славная страница в истории государства? У государства-монстра, государства-Молоха таких быть не может по определению. Государство, ввергшее свой народ в немыслимые испытания, приписало избавление от них себе. И за это ему тоже нет прощения, впрочем, как и за всё остальное. Список (не полный) см. выше.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments