flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

"Благое" дело


Что в России хорошо, то в Германии смерть. Почти по пословице. Ну, разве что, не смерть, а срок. От 3-х месяцев до 5-ти лет на немецких нарах, впрочем, как говорят весьма комфортабельных. Именно столько светит русскому дурачку-журналисту Ивану Благому, придумавшему историю о бедной девочке Лизе, изнасилованной "мигрантами". Думал ли он сам, что таким неприятным образом обернётся его служебное рвение? Вряд ли. Это ещё один интересный жук в головах воспитанных за поребриком особей - все такие, везде всё одно и то же, ложь, глупость, воровство. Плюс - желание выслужиться, уловить сокровенное начальственное, а стало быть - следовать тренду, а ещё лучше - бежать впереди него, доводя и без того абсурдные решения и мысли власти до совершенно запредельного.

Бороться с пьянством - вырубим весь виноград под чистую, сажать кукурузу - посадим в Арктике. Ныне модно бороться с экстремизмом - найдём его где угодно, хоть в Библии, а надо будет и "Доктора Айболита" не пожалеем. Так что Ваня Благой, сочиняя свою страшную историю и поруганной чести маленькой "соотечественницы", не сомневаюсь, был уверен, что попал в самое то. Попал, только в не то самое, а, сами понимаете, во что. Потому как, прокуратура Берлина возбудила против него дело по статье 130 УК Германии (разжигание межнациональной розни). Может быть и не было бы никакого дела, но слишком уж резонансно всё вышло. Фейк маленького дурачка понравился большим начальственным дуракам, вплоть до главного по иностранным делам, а потому, стал активно раскручиваться. Тем обиднее оказалось садиться в лужу. Наверное, ещё обиднее то, что теперь дурачка с его нелепой подставой придётся выгораживать, спасая собственную задницу, вместо того, чтобы примерно наказать, дабы другим неповадно было подставлять начальство.

Когда-то я совершенно искренне думал, что глупее и тупее советского агитпропа ничего быть не может. Как же я ошибался. Им занимались образованные и грамотные циники, такие, как тот же Валентин Зорин. Мерзок? Несомненно, но далеко не дурак. Он работал для дураков. Сейчас же дураки оказались по обе стороны экрана, ибо врать тоже надо уметь. От всего нынешнего агитпропа разит запредельной глупостью его создателей. И если уровень вранья, допустим, про Украину, или про скорый закат Америки, можно объяснить тем, что оно предназначено для расслабленных мозгов собственной биомассы, типа, и так схавают, то кретинизм RT и LifeNews такому объяснению не поддаются. Как и действия берлинского дурачка. Именно поэтому я и говорю о чудовищном падении интеллектуального уровня, ибо рассчитывать на то, что подобная история прокатит мог только полный идиот. Не надо иметь высшее образование, ни юридическое, ни какое-либо другое, чтобы просчитать, насколько легко всплывёт правда во всей этой истории. Надо было быть Ваней или его кураторами, чтобы это не просчитать.

Кстати, о кураторах. Я вовсе не отрицаю, что дурачку маленькому могли приказать раскрутить эту историю дураки большие. Или хуже того, может они вполне сознательно шли на то, чтобы выставить себя идиотами, всех, вплоть до Лаврова, ему ведь уже давно не привыкать, а цель всей этой провокации была в другом. И при всей комичности этой истории, есть пара вопросов, о которых стоит задуматься вполне серьёзно. Не в первый, впрочем раз. Может мы слишком мелко плаваем, а цели во всей этой комедийной истории были несколько иные.

Я ещё раз хочу обратить внимание на очень хорошо организованный "стихийный" митинг местных русскоязычных. Как-то они очень оперативно среагировали, построились, взяли очень качественно, но, надо понимать, не менее стихийно нарисованные плакаты и пошли выражать своё негодование. Выступали перед разгневанной толпой хорошо одетые господа и читали явно загодя заготовленное. В толпе мелькали триколоры, а сами собравшиеся вели себя достаточно агрессивно. Типа, наболело, эмоции захлёстывают. А ещё хочу напомнить, что с русскоязычными в Германии весьма активно работают специально приставленные товарищи, вроде, из таких же эмигрантов, и что немцами эти люди стали не больше, чем те мигранты, против которых они протестуют. Впрочем, к мигрантам, я тоже вернусь чуть ниже.

Меркель, при всех "но" и выражениях "глубокой озабоченности", - одна из наиболее жёстких и последовательных критиков действий Путина в Украине, а теперь ещё и в Сирии, а потому, любое ослабление её позиций на руку Москве. Такой вот скандал с "Бедной Лизой", при невнятности позиции фрау канцлерин по "мигрантам", по идее, должен был нанести чувствительный урон её политической репутации. Но и это не всё. Это ещё и проба сил, для которой история с малолеткой лишь повод. Русский триколор на митинге - это апелляция к Москве. Люди, выбравшие Германию, как место своего постоянного жительства, многие, уже имеющие гражданство, фактически демонстрируют свою нелояльность к стране проживания.

С русской диаспорой работают давно и плотно, а формальных поводов пресечь всё это безобразие у местных властей нет. На деле же, происходит то же самое, что и в случае с мусульманской диаспорой. Я не вижу принципиальной разницы между разговорами о "пособии на джихад" и демонстрации немецких граждан под русскими триколорами. И поп, присланный из Москвы в местную православную церковь, и зомбоящик дома, потенциально не менее опасны, чем бесноватый мулла в берлинской мечети. На выходе в нужный момент получится похожий продукт. Во всяком случае, если молодые арабские идиоты из Германии, едут воевать за Халифат, то молодые русские отправляются бороться за Новороссию. А митинги, после всей этой истории показывают, что в нужный момент всю эту толпу можно будет вывести на улицу.

Нужный для чего? Всё тот же хаос. На войне как на войне, а именно её ведёт маленький подполковник против всего мира. И "беженцы", заполонившие Европу, не без его содействия, и собственные "соотечественники" прекрасно этому хаосу способствуют. А открыть ещё один внутренний фронт - это ведь, просто, мечта. Это не Украина, по поводу которой можно, разве что, устроить пикет с колорадскими ленточками. Здесь повод для конфликта имеется под рукой.

Самое ужасное, что это действительно повод для конфликта, и при любом развитии событий у Москвы есть шанс сорвать дивиденды. По поводу дела против Благого, они, конечно будут вопить - вот их хвалённая свобода слова. Но это мелочи. Подкармливая, как левых полезных идиотов, так и ультраправых, Россия тоже извлекает определённую пользу. Пожертвовав ванькиной задницей, выдав его злым немцам на расправу, они дают повод левым ещё активнее требовать пустить этих "беженцев" в Европу. И вовсе они не насильники, вы видите, всё про них клевещут, а они белые и пушистые, а к тому же - несчастные. Как соврали про Лизу, врут и про всё остальное. И в Кёльне тоже ничего не было. Будьте уверены - с этим тоже не заржавеет.

А может быть и не было никакого заранее задуманного плана, а Ванечкиным рвением просто решили воспользоваться, обкатать, так сказать, в полевых условиях "соотечественников". Опять же, не додумали, подставились. Ну да ладно - не привыкать. Зато - лишний раз убедились, что, ежели чего, "соотечественники" не подведут.

В целом же история совершенно мерзкая. Маленькая дурочка Лиза и профессиональный, большой дурачок Ваня Благой всколыхнули, подняли со дна слишком уж много дерьма. В очередной раз Москва продемонстрировала своё влияние на русскоязычную диаспору, вернее, достаточно большую её часть. Идиоты доброй воли и их подзащитные получили хороший козырь - несчастные "беженцы", жертвы ксенофобии. И опять же, было ли всё это запланировано с самого начала, или кому-то пришло в голову использовать и раскрутить инициативу ретивого журналюшки, абсолютно не имеет значения. Важен результат - более чем паскудный.

Так что, по совокупности ущерба, Ваня комфортабельную немецкую шконку более чем заслужил, и сам по себе и как назидание подобным ему маленьким мерзавцам и идиотам. Верхняя планка срока - 5 лет. Эх, хорошо бы. Воистину, "Благое" дело.
Tags: консерваторы, либералы, россия, русская угроза, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment