flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

"Оголтелая диаспора"


Канада, знаете ли, идёт на поводу у оголтелой украинской диаспоры, страшно сказать - впервые за долгие годы дёргают за ниточки не евреи, а кто-то другой. Плохо Канада относится к России, саботирует развитие плодотворных двусторонних отношений. А это вызывает искренне огорчение министра Лаврова, жаждущего едино мира и дружбы между народами. Меня же в этом утверждении несколько взволновал один вопрос - не будучи уроженцем страны, к какой диаспоре отношусь я. Это, вообще, сложная проблема самоидентификации для многих, уехавших из "такую страну просрали". С одной стороны, я считаю, что имею к украинской диаспоре самое прямое отношение, как выросший в УКРАИНСКОМ городе Харькове. Как человек, всю жизнь искренне ненавидевший Советскую власть и Советский рейх, день смерти которого был одним из самых радостных в моей жизни.

Но кроме того, я подданный Её Величества и гражданин Канады, той самой, которая идёт у украинской диаспоры на поводу. А ещё, чем горжусь - гражданин государства Израиль, а евреи, как всем давно известно, стоят во главе мировой закулисы, тысячелетнего заговора, ставящего своей целью мировое господство, но самое главное - погубить Россиюшку, таковому господству препятствующую. И как-то так звёзды выстроились, или карты легли, что у всех трёх стран, с коими связала меня жизнь, накопилось к великой, вставшей с колен державе, которую Лавров представляет, немало претензий и обид. А значит и у украинской, и у израильской диаспоры тоже. Но речь-то шла об украинской, - с неё и начнём. Ведь вдруг грустный мер..., простите, Лавров прав и она, диаспора, и впрямь, оголтелая. Я и хотел бы высказать свои соображения, даже без всякой надежды, что Лавров с ними когда-нибудь ознакомится.

Вот, если говорить о Эдмонтоне, где я в данный момент обитаю, то здесь имеется 3 украинских центра. В том, куда ходят мои дети, в фойе, страшно сказать, стоит бюст Шухевича, а в других помещениях можно заметить и портреты Бандеры. Но это так, к слову. Чем-то эти люди, память о них, дороги не только приехавшим совсем недавно, но и второму, и третьему и более дальним поколениям выходцев из Украины. Наверное, всё от той же оголтелости. Или всё-таки, у всех этих людей жива память, собственная, или передаваемая от поколения к поколению о том, как многообразно дружила, помогала, больше того - спасала страна, иностранными делами которой Лавров заведует и которого, надо понимать, ныне весьма огорчает тот факт, что Украина относится ныне исключительно к иностранным, а не внутренним делам России. Вот, про те времена, когда это было внутреннее дело, украинская диаспора и помнит. Помнит о тех, кто жизнь положил на то, чтобы внутреннее стало иностранным, и перешло из компетенции ведомства где служил нынешний патрон Лаврова в компетенцию МИДа. Помнят о тех, кто пытался защитить их, их родителей от "освободителей", помнят и самих "освободителях", о телячьих вагонах, тюрьмах, расстрелах без суда, сожжённых селах. А ещё и о Голодоморе.

И украинской диаспоре, для которой все эти события - вовсе не статьи в учебниках, книги или фильмы, а истории их собственных семей, почему-то совсем не нравится, что Россия не то, что не раскаивается в содеянном, а наоборот, очень даже обижается на Украину, не желающую чтить память и деяния палачей и агрессоров. А потому, это вовсе не оголтелость, а нормальное отношение к обидчику, хуже - нераскаявшемуся преступнику. Нежелание иметь с ним никаких дел. Это НОРМАЛЬНО, это - по-человечески, по тем понятиям, по этическим и моральным нормам, о которых Россия никогда не ведала и знать не желает по сей день. И канадское правительство поступает вполне логично и опять же, по-человечески. Просто, моральные оценки, нравственная позиция государства и "оголтелой" диаспоры совпадают, и причина тому всё та же - человечность. Если я знаю, что некто - мерзавец и подонок, и мой знакомый придерживается того же мнения, то надо понимать, вовсе не потому, что кто-то из нас "оголтелый", а потому, что это мнение соответствует действительности.

Но речь в данном случае не идёт о прошлом, которое по сей день вызывает у многих здесь живущих жгучую обиду и боль. Не о тех, погибших и замученных, чьи пожелтевшие фото по сей день хранятся во многих семьях. Этим могут "похвастаться" многие диаспоры выходцев из стран, чьи судьбы пересекались с "оплотом мира и добра". Речь о том, что происходит сейчас, сегодня, и чтобы понять и сделать правильные выводы, совершенно не нужно находиться под влиянием "оголтелой" диаспоры. Слишком уж всё очевидно. Очевидно будущему королю Канады, сравнившему Путина с Гитлером, очевидно прошлому правительству Стивена Харпера, а также нынешнему, при всей моей к нему антипатии. Агрессор, бандит, вор должен сидеть в тюрьме, в Гааге на скамье подсудимых, и опять же, никакой диаспоры для осознания очевидного не требуется. Я же, и как гражданин Канады и как "оголтелый" представитель "оголтелой" диаспоры могу только порадоваться такому совпадению оценок.

Скажу больше. Я очень рад, когда могу чем-то помочь Украине, а если это в ущерб России, путинскому рейху, so be it - я рад вдвойне. Мы здесь собирали пожертвования для фронта, кто сколько мог, и я, честное слово, очень надеюсь, что хоть один гопник, один "антифашист" на Донбассе был убит пулей, оплаченной моими деньгами.

Слишком много горя принесла Россия и стране, где я родился - Украине, и другой стране, гражданином которой я являюсь - Израилю. Слишком велик счёт. Да и у Канады, страны НАТО, есть что вспомнить. Это последствия советской "помощи" расхлёбывали вместе с другими странами Альянса канадские солдаты в Афганистане.

Такая вот беда. Теперь, на московском новоязе, сохранять человечность и порядочность, значит идти на поводу у "оголтелых" кого-то там - хохлов, русофобов, сионистов, пендосов - выберите по вашему вкусу. Да, всё тот же Оруэлл. Любовь - это ненависть. Война - это мир. Теперь вот, сопротивление агрессии - оголтелость.

Вроде бы уже и нечему удивляться - слышали всё. Но почему-то именно эта предъява вывела из равновесия. Слишком многое, видать, здесь сошлось, в одном, так сказать, флаконе. А ещё, подумалось мне, не думаю, что первому, впрочем - не зря, ох не зря повесили Риббентропа. Ты бы, Лавруха, задумался, что ли...
Tags: Война, диктатура, история, консерваторы, либералы, орда, россия, русская угроза, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments