flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Плевать на дураков


Я уже не раз говорил, что есть удивительное сходство в ситуации, в которой оказались Израиль и Украина, отстаивающие своё право на существование, о том, что, как это ни печально, Украине придётся учиться израильскому опыту выживания рядом с врагом, борьбе с террором, а самое страшное - привыкать к обыденности смерти, ибо суть врага в обоих случаях одинакова - им ничего не нужно, кроме как нести эту самую смерть. Два фронта борьбы с мировым злом - исламской и российской угрозой, варварами, которым тесно в своём варварском мире.

Но есть и одно существенное отличие, и в этом смысле Украине в какой-то мере "повезло", если в войне может быть везение, вообще. Может быть, причиной тому память о недавнем прошлом, когда советская военная угроза нависала над западным миром, когда противостояние было практически открытым и за годы Советской власти стало привычным. Россия всегда ассоциировалась с образом агрессора, потому и нынешняя война на востоке Украины лишь заставила вновь вспомнить недавнее прошлое. Подвергшиеся российской агрессии всегда вызывали сочувствие, увы, пассивное. "Глубокая озабоченность" - её ведь не сегодня придумали. Мир палец о палец не ударил, когда Советский Союз подавил антикоммунистическое восстание в Венгрии, когда вторгся в Чехословакию, с особенным удовольствием давил на Израиль в 67-м и 73-м, когда СССР грозил развязать глобальную войну, если еврейское государство не остановит свою армию. Да, он сочувствовал жертвам агрессии, но не более того. Как и сейчас, всячески поддерживая Украину, всё никак не решится предоставить ей летальное оружие.

История же, доказывает, что в тех редких случаях, когда Запад проявлял твёрдость, Россия шла на попятный. Сталин прекратил наступление в Финляндии после того, как Англия и Франция недвусмысленно намекнули, что нанесут удар по бакинским нефтяным приискам, а жёсткая позиция Кеннеди в Карибском кризисе остановила сорвавшегося с катушек Хрущёва. Да, Запад с большим трудом и крайне редко принимает решение перейти от слов к делу, но, тем не менее, моральная поддержка тоже дорого стоит. Да и с антироссийскими санкциями лучше, чем без них.

Но мне довольно часто думается, что Запад так явно симпатизирует Украине, прежде всего потому, что на своём опыте, выученном ещё десятилетия назад, знает цену России. Вернее, узнал цену зла ещё тогда, когда был способен её оценить. Узнал и запомнил, а потому, без труда сориентировался кто есть, кто в русско-украинской войне. Израиль - другое дело. Он тоже был неплох, пока Запад чувствовал, что тот прикрывает его именно от русской, советской экспансии, что за спинами арабских солдат и террористов маячат танки с красными звёздами (правда, знакомо - "а за ними будем стоять мы"). Когда же постсоветская Россия помирилась с Израилем, и даже вызвалась быть одним из посредников в "мирном процессе", интерес к Израилю резко упал, зато на передний план вышло столь милое либеральному сердцу сочувствие к дикарям и априорное признание правоты последних в любом столкновении с цивилизованным миром. Никакие аргументы, логика, факты в расчёт не берутся - третий мир всегда прав, они там все угнетённые и обиженные по определению. Учиться, переучиваться, даже на основании собственных ошибок не хочет никто.

В это есть, даже, определённая идиотская последовательность - они ждут от Израиля самоубийственной капитуляции перед исламским миром, но их не обвинишь в лицемерии, - они и сами, как показывают, в том числе, и совсем недавние события, готовы ноги перед ордами бабуинов. И тем больший гнев у них вызывает нежелание Израиля следовать их примеру. Чем больше политический истеблишмент Запада сдвигается влево, тем сильнее возмущает его нежелание евреев умирать. Интересно получается, - будучи явно антипатичен социалисту Обаме, Биби Нетанияу был с триумфом принят правым, республиканским в своём большинстве Конгрессом. Именно правые европейские и американские политики неоднократно подчёркивали - Израиль имеет право на самооборону, его действия оправданы. Спецслужбы западных стран также, прекрасно отдают себе отчёт в ситуации, и их действия вполне эффективны, когда политическое руководство даёт добро на акции против исламских фундаменталистов. Но в этом то всё дело. Когда...Когда, явно, без большой симпатии относящегося к Израилю Олланда, страшные события в собственной стране вынудили принять хоть какие-то меры, аналогичные тому, что делают израильтяне в подобных случаях. И тут же сказать, что события во Франции и в Израиле имеют совершенно разную подоплёку.

А вот на днях в Израиль прилетела делегация Королевской военной академии Швеции, среди которой 11 высокопоставленных в прошлом сотрудников служб безопасности. Цель - изучение израильского опыта борьбы с террором. Что-то, надо думать, беспокоит профессионалов. И это что-то, явно, не желание "ещё чем-то ещё помочь этим несчастным", а совсем наоборот - как с этими "несчастными" бороться. Подчёркиваю - изучение именно израильского опыта. В это время другой человек, по должности своей отвечающей как раз за отношения Швеции с другими странами, Израилем, в том числе, делает интересное заявление. Человека этого зовут Маргот Вальстрём и трудится она у себя в стране министром иностранных дел. Призвала же она, на заседании шведского парламента к расследованию "бессудных казней палестинцев" израильтянами.

Это, конечно, не распятый мальчик, и не плачущая корова, но тенденция прослеживается. Это не первое заявление подобного рода из уст этой особи. Дама, настолько экстравагантная, что пресловутая кёльнская бургомистерша может на её фоне отдыхать. Здесь смешалось всё - и человеческий такт, и глубокий государственный ум, и выдающиеся аналитические данные. Социалисты, они, вообще, знаете ли, отличаются способностью проникнуть в самую суть вещей, но в Швеции, надо думать, они достигли в этом деле особенных высот, ибо в последние месяцы правительство шведских социал-демократов показало себя самым рьяным и беззастенчиво предвзятым из всех западных критиков Израиля. Причём, критики, именно на уровне "распятого мальчика". Конечно, удивляться особенно здесь нечему - страна, где лица вполне официальные, требуют "прекратить преследования наших мальчиков" и не может относиться иначе к отбивающемуся от орков Израилю. Для тех, кто не знает - "наши мальчики", это семь (хотя за точное число не ручаюсь) выходцев с Ближнего Востока, естественно, мусульман, изнасиловавших шведскую мать одиночку, издевавшихся над ней, и как результат, усадивших её до конца жизни в инвалидное кресло. Да, женщина, на свою беду, оказалась белой и коренной шведкой, а значит "мальчики" не виноваты. Не они такие, жизнь такая. Это если вдруг шведка, поссорившись со своим белым бойфрендом пойдёт и накатает на него телегу, что он её, якобы, изнасиловал, будьте уверены - бойфренду мало не покажется. Полиция с феминистками на пару подсуетятся. Но какое счастье - оказаться в Швеции цветным, а заодно и мусульманином. Ты в своём праве калечить, насиловать, убивать. Ты -профессиональный несчастный и все люди доброй воли встанут за тебе стеной. И после этого вы хотите, чтобы эти добрые люди позволили какому-то Израилю мучить "несчастных мальчиков"?

Угу, сейчас. Да если хотите, то они вообще, совершенно точно установили, что мальчики потому и несчастные, что есть на свете зловещий Израиль. Теракты в Париже произошли из-за израильско-палестинского конфликта. Именно так. Это мудрая фрёкен (почти фрикен, как говорят у нас в Канаде, если кто не знает - хорошая замена слову fucken) Вальстрём поведала. Вот, не было бы Израиля, и в Париже була бы благодать. А так, есть Израиль. есть теракты. Такой вот почтальон Печкин наоборот - тот был несчастный, потому как велосипеда не было, а эти "мальчики", потому как Израиль есть.

А вот шеф мадам, премьер Швеции Стефан Левен поведал, что не считает террором нападения с ножом. Правда, поняв, что ляпнул совсем уж запредельное, позже прикинулся валенком и сказал, что ничего такого не говорил. В общем, люди, самой-самой доброй воли.

Но и мадам сдаваться не собиралась, и призвала к международному расследованию "бессудных казней палестинцев" израильтянами. То есть, в юриспруденции сказано новое слово. Ну, прямо, глоток свежего воздуха в затхлой атмосфере устаревшего права. Если на солдат, полицейских, да и, просто, обычных граждан нападает террорист, то это вы реакционно полагаете, что последний должен быть нейтрализован любыми средствами. Это будет "бессудная казнь". Вы должны зачитать ему его права и предложить проследовать в ближайший полицейский участок для составления протокола. Нет, о чём это я? Осознайте перед "бедным мальчиком" свою историческую вину и смиренно подставьте горло под нож.

Скажите, есть ли принципиальная разница между сукой-министершей и Чуркиным, бредящим в ООН о гуманитарной катастрофе, устроенной киевской хунтой?

Вот и Израиль не захотел проникнуться глубоким гуманистическим пафосом вышеупомянутой су..., простите, госпожи Вальстрём, объявив дипломатический бойкот Швеции. В принципе, понятно и с чисто прагматической точки зрения - абсолютно контрпродуктивно любое общение с дураками. Дипломатический бойкот коснется министров и заместителей министров. Работа посольства Швеции продолжится в обычном режиме. Также, не будут заморожены контакты в других сферах. В конце концов, шведские спецслужбы, деловые круги, просто туристы совсем не виноваты, что мадам такая дура. Или сука. Или оба сразу. А опытом борьбы с террором надо делиться, что бы упомянутая дура об этом не думала.

"Израиль закрывает двери перед официальными представителями Швеции. Мы ясно даем понять Швеции, что она поддерживает террор и вдохновляет "исламское государство" на продолжение террора во всей Европе, -заявила замминистра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели, — Высказывания министра иностранных дел Швеции — это дурная смесь безумия и политической глупости".

Скажите после этого, что я грубиян. Госпожа Хотовели высказалсь почти теми же словами. Я же не могу понять, пытаюсь, но в голове никак не укладывается, как, почему, каким образом, взрослые, образованные люди, имеющие доступ к любой информации, работающие в непосредственном контакте со спецслужбами, знающие, вернее, долженствующие знать всю подноготную событий, могут оставаться такими тупицами. Я тут назвал Вольстрём сукой и дурой, в чём нимало не раскаиваюсь, но должен признать - "дура" первична. Сукой она стала именно в силу своей глупости. Именно упрямое нежелание расстаться с глупыми иллюзиями, попытки изнасиловать реальность, коя имеет наглость не соответствовать их прекраснодушным представлениям о мире и приводит к подлости, к оправданию бандитов и убийц.

Прекраснодушные идиоты типа Рекер или Вольстрём с одной стороны, циничные и подлые лгуны вроде Лаврова и Чуркина с другой. Результаты похожи. И воводы надо одинаковые, что Израилю, что Украине - плевать на дураков и подлецов. Делать своё дело - выживать. Даже ценой "непропорционально жёсткой реакции". Не мы, как говорится, первые начали.
Tags: Война, антисемитизм, израиль, история, консерваторы, русская угроза, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments