flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Каинова печать


Что побуждает человека гадить там, где он живёт, разрушая жизнь не только тех, кто рядом с ним, но в результате и свою собственную? Гадить, предавать, хуже того - невольно (а бывает и вольно) нести смерть, и такое, увы, тоже случается. Но главное и самое омерзительное, - прикрывать свои действия некими высокими идеалами, соображениями высшей справедливости и нравственности. Самое смешное, что у многих из них такое поведение диктуется угрызениями совести, или тем, что они сами подразумевают под этим понятием. Из лучших побуждений ломают свои жизни, ну и чёрт бы с ними, дураками, но ведь страдают и другие. Но разве это имеет какое-то значение - главное удовлетворить собственную болезненную потребность в рефлексии.

В этом смысле оказался пророческим аксёновский "Остров Крым", где, может быть, и вопреки воле автора, на первый план выходит не трагическая история уничтожения прекрасной страны, а первопричина этой трагедии - тот самый мечущийся, рефлексирующий интеллигент, ищущий ответы на им же придуманные вопросы, каковые поиски и приводят к гибели не только его самого, но и тех, кого он и кто его любит. Вовсе неважно, что Андрей Лучников физически остаётся жив - жить ему больше незачем, да и сможет ли?

В реальной жизни всё случилось иначе - Крым был оккупирован, но способствовали этому, да и вообще, затеяли совсем другие люди - жадные, циничные, подлые, - бывшие вертухаи-гэбисты и уголовники, решившие, что они со своим суконным рылом имеют какое-то отношение к давно умершей империи. Но почему, как получается, что деятельность прекраснодушных идеалистов и откровенных мерзавцев, увы, приводит к весьма сходным последствиям? Не потому ли, что живя в иллюзорном мире своих представлений, и не находя им подтверждения в реальном мире, они также вынуждены опускаться до элементарной лжи, подлога, откровенной подлости? К сожалению, не припомню имени этой "светлой личности", это один из единомышленников пресловутого Ноама Хомски, зато не забуду его высказывания о том, что ради правого дела палестинского народа вполне допустимо солгать, обвинив Израиль в том, чего тот не совершал. В том же духе, прекрасно зная реальное положение дел, они пытаются представить ситуацию в ЮАР, Венесуэле, на самом Западе, везде, где происходит столкновение дикости, идиотизма, марксизма со здравым смыслом, в соответствии со своим выморочным мировоззрением.

Я не мог ещё раз не сказать обо всём этом, потому как в пандан с недавними событиями в Германии весьма знаковый случай произошёл в Израиле - любимом мальчике для битья всех идиотов доброй воли. Ладно бы, только идиотов за его пределами, так нет - в этом окружённом со всех сторон врагами маленьком государстве есть свои, мучимые рефлексией не меньше, чем их европейские собратья по разуму, но гораздо более омерзительные потому что видят и знают ситуацию изнутри. Во всяком случае, скандал, произошедший там на днях находится за гранью, по ту сторону не только здравого смысла, но вообще, любой морали. Это уже вне политики. Лидер ультра-левой еврейско-арабской организации «Тайуш» Эзра Науи похвастался тем, что сдает палестинцев, занимающихся продажей земель евреям, спецслужбам Палестинской автономии, а там таких людей пытают и убивают. Это уже не плач по тяжкой доле палестинского народа, "страдающего по гнётом оккупации", а вполне конкретное соучастие в убийстве. Разговор об этом, как полагал Науи, шёл среди "своих", но, как оказалось впоследствии, среди присутствующих были представители правых организаций, специально внедрившихся в ряды "правозащитников". Эта информация была представлена в программе "Факт" израильской журналистки Иланы Даян.

Левые, и лично Науи подняли крик, обвиняя своих политических противников в провокации. Известный левый журналист Гидеон Леви, отвечавший в программе Иланы Даян за весь левый лагерь, заявил, что Эзра Науи "трепло" и "проблемой", но сотни и тысячи других правозащитников - чистые люди, не имеющие к сомнительной деятельности Науи никакого отношения. Так ведь в первоначальной чистоте помыслов этой публики никто и не сомневается. Они, в массе своей, уверены, что делают доброе дело. Вопрос в том, что они считают таковым. А также, я уверен, что поведение Науи, которое, и правда, несколько из ряда вон выходящий случай, всё же является результатом того когнитивного диссонанса, который не могут не испытывать левые, видя вопиющее несоответствие "идеалов", которые они отстаивают реальности, а также особям, которым они сочувствуют и помогают. Как результат, попытки эту самую реальность изнасиловать. Когда, после очередного теракта самоубийства мне предлагают "понять" ублюдка, его совершившего, что-то там рассказывают о том, что современный мир ему чужд и непонятен, а именно Израиль и является воплощением это чуждого Западного мира, у меня есть только один ответ - мне наплевать, что он чувствует, на его тяжёлое детство и особенности внутреннего мира правоверного мусульманина, если всё это представляет для меня опасность. Если никто не в силах "переубедить" этого "страдальца" обычными средствами, то остаётся только один путь. Всё тот же вопрос - кто кого, и всё то же объяснение, на уровни старшей группы детсада, но от этого, не менее верное - он первым начал.

Может, действительно, не очень интеллигентно обеспечивать себе место под солнцем, толкаясь локтями, и многие, опять же подчёркиваю - видел, слышал, общался, считают неприличным, недостойным в споре "кто кого" настаивать на своём, выживать за счёт другого. Их, бедных, мучает совесть. Снова повторю - меня нет, не мучает. И, уж простите, не верю я тому же Гидеону Леви и его отговоркам, - он такой же, как Науи, как европейские либерал-идеоты, а стало быть, учитывая страну проживания, ещё хуже последних. Именно он получил недавно приз Олофа Пальме, 75 тысяч долларов "за деятельность направленную против насилия в регионе". Насилие, которое, по мнению Леви и тех, кто дал ему премию, творит Израиль, смеющий отстаивать своё право на жизнь. Леви поддержал правительство Швеции, а особенно министра иностранных дел Маргот Вальстрём, связавшую теракты в Париже с израильской оккупацией Палестины, а уничтожение террористов назвала "бессудными расстрелами". Привет тебе дура немецкая Генриетта Рекер от дуры шведской и израильского идиота. А может и не идиота, а вполне себе тривиального подонка, оправдывающего убийц. "То, что Израиль постоянно нападает на Швецию, это невероятная хуцпа (наглость, ивр.)...Мне очень жаль, что министр Вальстрём принесла извинения, так как ей не за что было извиняться. В последние месяцы мы видим, как палестинцы пытаются зарезать израильтян и как их казнят без суда и следствия."

И этот человек открещивается от Науи? И этот человек запрещает нам ковыряться в носу? Не говоря уже о его согласии с запредельной ересью, ересью чисто фактологической, связавшей теракты в Париже с Ближневосточным конфликтом, вслушайтесь, оцените - пытаются зарезать, а их за это "казнят"! Т.е. полиция, военные просто выполняют свой долг, нейтрализуя вооружённого террориста, неважно, кто за ним стоит, - организация, или он сам по себе такой шахид. Надо понимать, что по версии самого Леви надо смиренно дать себя зарезать. Конечно, есть разница между ним и Науи - последний открыто преступил закон, а в отношении Леви, можно сказать, что быть подонком - не есть деяние уголовно наказуемое.

Именно по поводу этой публики Биби Нетанияу сказал: "Те, кто поддерживает убийства, не может прятаться за лицемерной маской защиты прав человека". И это касается абсолютно всех, от мелкого пакостника Науи, до вполне респектабельных бургомистерш и министров. Оправдание, защита убийц, только потому, что в их перевёрнутом сознании их же собственный мир всегда априори неправ. И полбеды, что сами они страдают суицидальным синдромом. Они пытаются утянуть за собой всех остальных, убеждая, что именно это морально и хорошо. Сами не замечая, что защищая и оправдывая убийц, сами становятся их соучастниками. И всё сильнее проступает на них каинова печать. Такая вот история с благими намерениями, которые уже не ведут. Привели.
Tags: Война, антисемитизм, израиль, история, либералы, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments