flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Жертвы принципов. Ещё раз об идиотах.


Хочу опять поговорить о кёльнской новогодней ночи. Не только, как оказалось, кёльнской, но и дортмундской, штутгартской и много какой ещё. Кёльну "повезло", - надо думать, празднование прошло там особенно весело. Тема эта, я уверен, ещё не скоро сойдёт с первых полос, несмотря на старания всевозможных котов Леопольдов. Меня, как и многих других, во всей этой истории волнует в первую очередь последствия, вернее, будут ли они вообще. Сделает ли Европа хоть какие-то выводы и как таковые скажутся на судьбе "бедных мальчиков".

И вот здесь я полон сомнений и неуверенности и дело тут не только и не столько в идиотах-политиках, а в тех, кто их приводит к власти, о тех, кто в силу зашкаливающего чувства вины не решается, боится сложить два и два, а может быть и не хочет. Во всяком случае, у меня складывается впечатление, что и среди самих европейцев складывается своеобразный раскол, и отнюдь не в силу различий политических взглядов. Политические взгляды есть с одной стороны, с другой, наблюдается лишь мазохистичный, розовый, самоубийственный кретинизм.

Не видеть, что на самом деле происходит может только идиот или же тот, кто считает весь этот ужас в порядке вещей. Министр юстиции Германии Хейко Маас заявил о вероятности того, что нападения в Кельне были не спонтанными, а являлись спланированной акцией. Это сколько же понадобилось времени, чтобы прийти к столь смелому выводу. Тысячи бабуинов одновременно выходят на улицы сразу в нескольких городах, причём, их действия, при робких попытках полиции пресечь это безобразие, поразительно одинаковы, вплоть до читаемых по бумажке (немецкий знают далеко не все) ответов: "Ты должен быть со мной аккуратным. Я – сирийский беженец. Фрау Меркель меня пригласила". Кстати, а где, в каком законе написано, что у этих "беженцев" есть какие-то особые бенефиции и почему полицейский не может ему сказать, причём, совершенно справедливо: "А мне насрать, кто тебя пригласил. Лицом к стене и руки за голову." Нет, он так не скажет.

Как я уже писал, ему не велела фрау Генриетта Рекер, городская голова Кёльна. Можно, конечно, поёрничать и сказать, что означенная фрау никак головой не является, а даже совсем наоборот, представляет часть тела, расположенную гораздо ниже, и это будет абсолютно верно. Но откуда же он взялась такая? За неё проголосовали кёльнцы и она пришла к власти именно на волне антинационалистической и антинацистской риторики. Можно ли что-либо возразить против всех этих лозунгов? Нет, не думаю. Вот только выводы, которые из этого делаются вызывают резкое неприятие, как и любой абсурд. И здесь я не согласен с Латыниной, которая говорит, что левый немецкий истеблишмент, как и остальные европейские - сплошь и рядом интересанты, зарабатывающий политический и иной капитал на разорении Европы. Если бы это было именно так, всё было не так трагично. Нет, знаю, сам общался с такими - многие, подавляющее большинство их вполне искренни. И дура-бургомистерша, действительно дура. Дура, уже потому, что интересант, пытаясь продать тот бред, который несёт эта фрау, непременно облёк бы его в другую, не столь прямолинейную упаковку. Также вполне искренни другие дуры, которые подали заявления в полицию, а теперь маются, бедные, не сделали ли они ещё хуже этим несчастным, которые и без того настрадались в своих странах. Очень хочется спросить по этому поводу, - а если тебя изнасилует немец, истинный, так сказать ариец, белокурая бестия, ты так же будешь задаваться вопросом, не настрадался ли он в прошлом?

Я повторяю - это начало, вернее обострение разлома, который проходит через мозги сытых и добродушных обитателей Запада. С одной стороны те, кто продолжает благостно блеять, не замечая, вернее, не желая замечать, что привычный мир закачался и грозит рухнуть и с другой, те, кто пытается, не полагаясь более на полицию и власть в целом, действовать. Требовать, по крайней мере. И вот здесь полиция, что интересно, не миндальничает, применяя водомёты и слезоточивый газ, против участников акции антиисламского движения Pegida. Действия полиции встретили бурное одобрение участников контракции - всё тех же идиотов доброй воли.

Но ещё важнее подобных антиисламских акций самоорганизация граждан, создающих патрули в своих районах, т.е. речь уже идёт о попытках самообороны и здесь власти есть над чем задуматься. Если власть не желает защитить, уговаривая насилуемых и избиваемых, что защищать их не от чего, если власть даже рекомендует "уважать чувства" неких существ, которых никто сюда не звал, но они всё равно припёрлись да ещё и весьма обидчивы, то ей не стоит удивляться, что люди пытаются защищаться сами. Это нормальная реакция на уровне человеческой особи, но тем не менее, это плохо для государства, ибо только они должно иметь монополию на насилие.

В данном же случае, пусть и поздно, очень поздно, но, похоже, что-то сдвинулось. Обстоятельства вынудили. Меркель, конечно, не фрау Генриетта, и кому как не ей знать реальное положение дел. Я могу видеть, кстати, ещё одну возможную причину её медлительности. С Германии спрос особый и её рассматривают всегда через призму прошлого. Всё то же - горе побеждённым. Но прошлое, самое плохое, вовсе не повод для самоубийства, а закрыть глаза на спланированную акцию, на громогласное заявление бабуинов - мы здесь и теперь всё будет так, как мы хотим (что власть и пыталась делать до последнего) - это именно шаг к самоубийству. Правительство же, не желающее реагировать на подобные вещи, по сути совершает акт национального предательства. Вдвойне же аморально, более того - подло, прикрывать свой идиотизм и трусость обвинениями тех, кто осознаёт опасность, в фашизме.

Видно, всё-таки, некая красная черта достигнута, ибо уже на днях руководство Христианско-демократического союза (ХДС - партия Меркель) проведет переговоры с партнёром по правящей коалиции, Социал-демократической партией Германии, об ужесточении правил пребывания для беженцев. Также фрау канцлерин рассмотрит меры, облегчающие процедуру депортации мигрантов, совершивших преступления. Кроме того, она уже заявила, что правонарушения, подобные случившимся в Кельне, могут быть основанием для высылки из страны.

Хочу, впрочем, добавить, что законодательный механизм депортации в Германии уже существует. Надо просто решиться его использовать. Надо, в конце-концов, защитить даже тех, кто полагает, что в защите не нуждается. Ведь, если скажем, человек залез на крышу, задумав самоубийство, полиция делает всё возможное, чтобы не дать ему спрыгнуть. Здесь, - то же самое.

Не помню, где я уже натыкался на подобный пример, на прекрасную аналогию того, что происходит в Европе. Пьяный жлоб в трамвае наступил на ногу интеллигенту и упорно по ней топчется. Последний жалко улыбается, стесняясь потребовать убрать ногу, боится обидеть, хуже того - извиняется. Именно тот случай. Пусть нам будет хуже, но мы все издохнем с просветлённой улыбкой на устах. Я не ёрничаю - хватило же "ума" другой дуре из "Time" порадоваться, что "высокие принципы" в Европе победили практические соображения. Это всё то же нежелание жить, потеря инстинкта самосохранения, более того - стремление сохранить свою жизнь, свой образ жизни, становится чуть ли не постыдным.

Они, бабуины, не скрывают своих намерений. Они пришли сюда, на Запад, чтобы поселиться здесь навсегда, а с нами вместе им тесно. Они ещё раз дали это понять в в эту, поистине, незабываемую новогоднюю ночь.

И ещё один момент. Из последних новостей: В результате нескольких ударов российской авиации по городу Мааррет-эн-Нууман в западной сирийской провинции Идлиб погибли по меньшей мере 57 человек. Обратите внимание, опять речь не идёт об объектах ИГИЛ. Какое это имеет отношение к сказанному выше? Самое прямое. Я не первый раз говорю о многочисленных и весьма "странных" совпадениях в событиях на Ближнем Востоке и вокруг, о "странной" синхронности начала российских действий в Сирии и волны бабуинов, затопившей Европу. А после всего этого, настойчивых, даже назойливых предложений маленького подполковника помочь в борьбе с терроризмом. Да, в принципе, довольно многие уже писали о его, карлика, весьма вероятной идее - заставить Запад забыть об Украине, навязавшись ему в друзья и спасители. У него мало что вышло, но действовать он продолжает, увеличивая число потенциальных "беженцев" своими "оборонительными" действиями. Прекрасный тандем - карлик и европейские либерал-идиоты.

Что же касается увещеваний потерпеть во имя высокой цели, хочу напомнить одну истории, пусть и более чем двадцатилетней давности, но так и не закончившуюся толком и по сей день. Такую же историю благих намерений. Я конечно могу ещё раз повторить, что никто так не заинтересован в мире на Ближнем Востоке, как Израиль, чем не сомневаюсь вызову бурю возмущения всё тех же полезных идиотов. Хотя и здесь объяснение на поверхности - война нужна тем, кто беден, кто не видит иного выхода из ситуации в стране, кроме как направить энергию охлоса вовне. И это касается вовсе не Израиля, но в полной мере его соседей. А потому и решились в 93-м пойти на заключение соглашений в Осло, поддавшись уговорам, что надо попробовать. Попробовали. Почти сразу начались взрывы, теракты-самоубийства в израильских городах. Война пришла в дом, не щадя ни женщин, ни детей. И как же назвали погибших свои, израильские "прекраснодушные"? Жертвы мира! Нет, не подумайте, это был не цинизм, это был всё тот же идиотизм, запредельный и абсурдный. Типа, родственники погибших должны проникнуться, достичь просветления и тихо возрадоваться. И почему они так не сделали? Ума не приложу.

Вот и здесь, нам предлагают быть жертвами высоких принципов. Жертвами идиотизма. Если мы не согласны - мы фашисты. Ну и хрен с вами. Я фашист. Если из ваших уст, это превратилось в синоним здравомыслия. Это ваша идея, не моя. Как-то, всё-таки, в этом случае примиряет с реальностью, что не самоубийца, а кроме того, в компании разумных и адекватных людей. Чего и вам желаю.
Tags: Война, история, орда, русская угроза, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments