flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Hа грани фола


Меня недавно многие критиковали и даже обвиняли, что я чуть ли не поддерживаю Трампа, который, в свою очередь, собирается договариваться с Путиным. Нет, конечно, я бы не хотел видеть его президентом, хотя и по другой причине. Я уверен, что ни с каким Путиным он договариваться не собирается. Просто, как-то не доверяю я политикам, делающим заявления на грани фола. Вот и разговоры про Путина из этой же серии. Но было ещё одно предложение, и о нём я тоже говорил - не пускать в страну мусульман, причём, не навсегда, а лишь до тех пор, пока не улягутся страсти, пока не закончат работу службы безопасности, пока, наконец, общество не придёт в себя после всего случившегося и происходящего - Парижа, Сан-Бернардино, орд варваров, штурмующих Европу. На грани фола - сам призыв "не пускать", и то, только по одной причине - так, в нынешней политкорректной реальности говорить не принято. Почему не принято - потому, что некто, не очень умный, а скорее, не очень умные, решили, что факт хождения на двух нижних конечностях достаточен для того, чтобы считать всех подобных особей людьми, что эти особи мыслят, чувствуют и имеют те же моральные, нравственные ценности, что и все прочие, рождённые, в отличие от них в западном, цивилизованном мире.

Собственно говоря, я и писал про Трампа, по поводу этого самого "Не пущать". Мы настолько привыкли к всевозможным табу, к боязни, не приведи Господи, кого-то обидеть, задеть чьи-то чувства, что из этой боязни не решаемся сами себе сказать очень неприятные, но совершенно очевидные вещи. Хотя, почему "мы"? Я, а вместе со мной многие и многие другие, к "мы" не причисляем. Поэтому, в который раз себя спрашиваем, - а что со всем этим делать? И как это ни прискорбно, но именно такие идеи на грани фола, ладно, сыграю в поддавки, скажем так, менее нереальны, чем прекраснодушный идиотизм и комплекс вины личностей, типа Майкла Мура, топтавшегося возле оффисов Трампа с плакатом "Мы все мусульмане". Кто, мы? Я - нет.

Мур, мог добавить ещё один плакат - повесить его, например, со спины - "Я идиот и мазохист". И никто другой, повторяю ещё раз, никто другой, кроме этой тушки и ему подобных не способствуют так приходу к власти (рано или поздно) личностей подобных Трампу или Ле Пен. Они, Муры и прочие Шоны Пенны, уверяя, что можно как-то просочиться между струйками, либо купленные мерзавцы, либо идиоты, причём, я склоняюсь именно ко второму варианту. Сейчас же мир подошёл к такой ситуации, когда выслушивать блеяния подобной публики, их уверения, что всё нормально, что так и должно быть - остаётся всё меньше времени. Когда толпы орков штурмуют европейские границы, приходится принимать драматические решения. И кстати, хочу малость поумерить эйфорию по поводу поражения Ле Пен во Франции. Да, она проиграла, а выиграли традиционные правые партии, и по мне, так "Национальный фронт" сыграл свою положительную роль. Да, я не желал им победы, всё по той же причине их внешнеполитической пророссийской позиции, но они, именно они, не дали социалистам, французскому сборищу Майклов Муров остаться у власти в регионах. Это из-за партии Ле Пен левые снимали своих кандидатов в пользу правых. И да, - это хорошо. Мавр сделал своё дело.

Да, просочиться между струйками не получится, и самое интересное, что многие из подобной Муру публики это понимают. И это я говорю не на основе где-то прочитанного или услышанного по телевизору - это результат моего личного общения со многими левыми интеллектуалами, определяющими ныне атмосферу в университетских кампусах, в академической среде. Имел, так сказать, счастье, выслушивать. Так вот, наряду с привычным, - всё нормально, они, мусульмане, такие же граждане, как и мы, не надо обвинять всю общину из-за отдельных экстремистов, - в общем, вся та ахинея, которую мы слышим от президентов и премьеров после очередного теракта, всё чаще звучит и это - мы виноваты перед третьим миром, мы более не можем устанавливать, как прежде, цивилизационные стандарты, мы должны уступить место более молодым и энергичным, тем более, что моральная правота за ними. Более того, чисто по человечески, из нравственных, так сказать соображений, Аль-Багдади ему куда ближе, чем Трамп. Ещё раз подчеркну - мне Трамп не нравится, мне не нравится Ле Пен, но если выбор будет поставлен - либо Ле Пен, либо Мечеть Парижской Богоматери, я выбираю меньшее из зол. Угадайте с трёх раз, какое.

Я ещё раз подчёркиваю - я не хотел бы видеть во власти ни Трампа ни Ле Пен, в той же степени, в какой и розовых социалистов, типа Олланда, Обамы, или вот сейчас, свалившегося нам здесь на голову в Канаде Трюдо. Я консерватор, верю в индивидуальную, личную свободу и ненавижу диктат общества, навязывание уважения к нелепым, а часто и средневековым традициям, попытки интеллектуалов-недоумков поучать меня как и кого надо любить и от чего отказываться, даже в ущерб себе от этой любви. В равной степени мне отвратительны законодательно закреплённые привилегии одной нации, одного народа перед другими, то, чего в той или иной форме добиваются европейские ультраправые. Так же , как в Канаде я голосовал за Стивена Харпера, так и в Штатах я бы выбирал между Джефом Бушем и Беном Карсоном. Но!

Если выбор действительно будет стоять (а шансы на это, увы, высоки) между условным Трампом или условным халифатом, как я уже и писал выше, мой и не только мой выбор предопределён. И если мы будем поставлены перед подобным выбором, виноват будет такой вот условный Майкл Мур, интеллектуал-недоумок. Я согласен, что не дело для интеллигентного человека, неприлично, уродливо, в конце концов, "обожать" власть, быть фанатами политиков, расточать им льстивые комплименты. Это удел сервильной российской интеллигенции, или же запуганной, российской интеллигенции, - Башмета с его "обожаю Путина", Гафта с "верю Путину". Да, собственно говоря, людей, позволяющих себе, не стесняющихся говорить такое, к интеллигенции можно отнести весьма условно. Но не менее мне неприятна и другая крайность, свойственная прежде всего такому вот коллективному Майклу Муру - быть против, априори считать власть, государство неправыми. По мне, так власть, действительно, не что иное, как чиновники, нанятые избирателями для управления страной. И если они делают своё дело хорошо, не вижу причины их не похвалить, равно, как в противоположном случае - ругать. Но именно такие, как Мур, у которых в любом противостоянии с государством, с его представителями, государство априори неправо, а в случае всевозможных профессиональных несчастных - дикарей, людоедов, исламских фанатиков, Мур однозначно на их стороне, ведут к ситуации, когда выбор будет стоять именно так - или-или. Может, это случится не завтра, но очень скоро, если подобные Муру будут продолжать влиять на общества, бередя в нём безосновательное, фантомное чувство вины. Я не мусульманин и мне мерзко всё, что олицетворяет собой Мур - мазохистскую терпимость, политкорректность, толерантность к дикарям, комплекс несуществующей вины. Он ошибается, мы, далеко не все, мусульмане. Я не отрицаю право этого кабана дефилировать с плакатом, на котором написано "WEAREALLMUSLIM", но я не понимаю, почему говорить обратное, плюнуть ему в жирную самодовольную рожу, ныне считается дурным тоном.

Почему, предложение не пускать мусульман в страну, это на грани фола, а "мы все мусульмане" нет? И вот ещё что - мне кажется, что многие до сих пор кое-чего не поняли. Выбор уже действительно стоит так - или-или, сколько бы Мур не бубнил, что всё не так. Орды орков в Европе - лишний тому аргумент. И, увы, как ни прискорбно, но чтобы сохранить своё "или", придётся кое что изменить, отказаться от кое каких принципов, усилиями Муров, доселе почитавшихся незыблемыми. В частности, не считать более таковые предложения "на грани фола". Не хотите Трампа, не хотите Ле Пен? А что вы сделали, чтобы выбор не стоял подобным образом? Или вы считаете, что Майкл Мур лучше? "WEAREALLMUSLIM" - это, конечно не на грани фола.
Tags: история, консерваторы, орда, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Мысли накануне

    У меня, да и не только, давно сложилось впечатление, что, чем дальше мы уходим по времени от окончания Второй Мировой войны, тем эта тема…

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment