flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Служба внутренней разведки


Как-то Виктор Суворов написал статью под названием "Почему в Америке нет внешней разведки". Ответ был на этот вопрос предельно прост - потому как само это словосочетание "внешняя разведка" есть оксюморон. Разведка на то и является таковой, чтобы получать информацию за пределами страны. Говоря ещё проще, разведка, которая внешней не является, есть слежка за своими собственными гражданами, которых государство рассматривает, как своих потенциальных врагов. Власть и олицетворяет собой государство, а поскольку государство, его существование во времени не ограничено, не ограничены также и властные полномочия тех, кто возглавляет режим. Те, кто стоят во главе государства не сменяемы де-факто, а что там де-юре - дело более чем последнее. Вот и получается, что для обеспечения устойчивости и непотопляемости, находящихся у руля и требуется разведка "внутренняя". Та самая разведка, очередной юбилей которой отметили торжественным концертом за поребриком. И то сказать, - как можно было не отметить, ежели день 20 декабря является профессиональным праздником солнцеликого, а также его многочисленных друзей, творящих ныне государево слово и дело.

В спецслужбах как таковых, разумеется, нет ничего ненормального, противоестественного - у каждого государства есть свои интересы и кто-то должен эти интересы блюсти и защищать. Так было ещё в весьма давние времена. Например, когда случилась знаменитая битва между хеттами и египтянами при Кадеше, аккурат накануне сражения воины Рамзеса задержали двух хеттских дезертиров, выдавших им весьма ценную информацию о диспозиции войск и планах царя Муваталли. Египтяне были уверены, что победа у них в кармане (простите за анахронизм), да не тут то было. "Дезертирами" оказались специально подосланные с подготовленной дезой хеттские, как бы их сейчас назвали, агенты.

В другой раз уже египетские шпионы ликвидировали сына хеттского государя Суппилулиумы Зананзу, направлявшегося в Египет по просьбе вдовы знаменитого фараона-мальчика Тутанхамона Анхесенамон, дабы жениться на последней. Сие никак не входило в планы жреца Амона Эйе, претендовавшего на престол.

Во времена фараонов, царей, императоров, когда единоличная власть воспринималась как нечто естественное, предопределённое свыше, необходимость охраны престола, почитавшегося священным и вызвала к жизни, спецслужбы, занятые исключительно безопасностью особы государя, а значит - слежкой, изоляцией и даже ликвидацией тех, кому священная особа чем-то была не по вкусу. Таким был при императоре Нероне Тигеллин - довольно интересная личность, как бы предтеча всех будущих спецслужбистов, предвосхитивших гениальное, помните из того рязановского фильма: "Вовремя предать, это не предать, а предвидеть". Люди Тигеллина наводили ужас на Сенат и всадников, творя чудовищные по жестокости расправы над любым, кто показался императору подозрительным, а когда серьёзно запахло жаренным для самого Нерона, спасая свой зад, принял самое деятельное участие в заговоре против своего патрона. Привет Лаврентию Павловичу, который по слухам, поспособствовал кончине Великого Вождя и Учителя.
Разведка "внутренняя", столь необходимая государям, собиравшимся править вечно, казалась бы, вовсе и не требовалась новым, прогрессивным режимам, провозгласившим равенство и свободу. Не требовалось бы, если бы новые революционные вожди не уверовали свято, что эти самые свобода, равенство и братство существуют ровно до тех пор, пока они пребывают у власти. И их безопасность тоже требуется защищать, ибо только их понимание свободы является единственно верным, а те кто имеет иное мнение по данному поводу - враг свободы, а также равенства с братством. Комитет общественного спасения в годы Великой Французской революции, так восхищавший впоследствии большевиков прокурор республики Фукье-Тенвиль, подошли к делу этого самого спасения граждан со всей серьёзностью. Дело выкорчёвывания контрреволюционной заразы было поставлено самым основательным образом. Именно тогда, в самые страшные дни якобинского террора они поняли и сформулировали для себя простою "истину", которой следовали все последующие революционные режимы. Карать следует не за что, а почему. Просто, по факту, что человек своим образом жизни, мышлением, привычками не является "своим". На государственном уровне заработала сигнальная система "свой - чужой", ибо революционеры прекрасно уяснили простую истину - залог их власти, - страх. Страх оказаться чужим.

Знаменитый "заговор красных рубах", когда на гильотину отправились десятки ни в чём не повинных людей, взятых по принципу, что один, якобы что-то где-то сказал, а другой присутствовал при разговоре, а третий, просто чей-то сосед и мог слышать. Обычные обыватели, лавочники, клерки, были публично обезглавлены под радостное улюлюканье черни. Впрочем, черни тоже был послан сигнал - на их месте может оказаться любой из вас. Чернь была готова это принять, но это никак не устраивало "соратников", предчувствовавших свою собственную судьбу. И опять же, диктатора сожрали в том числе и те, кто должен был защищать его драгоценную особу. Например, Фуше, пусть и отстранённый на тот момент, но ещё недавно бывший одним из организаторов якобинского террора.

Да, революционные режимы явили миру совершенно новый вид спецслужб, новый по всеохватности, всеобщности контроля над населением. Пестель планировал установить такой контроль над обществом, по сравнению с которым пресловутое 3-е Отделение Бенкендорфа выглядело бы сущим детским садом. То же самое можно сказать о соответствующих службах Парижской Коммуны. Социалистические режимы - нацистский и большевистский, однако, превзошли своих предшественников. Большевистский, в первую очередь, ибо в деле этой самой "внутренней" разведки не оставил своим конкурентам и ученикам из Гестапо ни единого шанса. Будем справедливы - при всех ужасах гитлеровского режима, разнарядок на концлагеря для собственных граждан никто гауляйтерам не присылал и планов по расстрелам тоже не было. Можно, конечно, многое списать на различие в культурном коде наций, всё-таки Европа отличается от Азии. Несомненно, на совести немцев навсегда остался Холокост, невиданный в новейшей истории геноцид по национальному признаку. Однако НИКТО, НИГДЕ и НИКОГДА не создавал ничего подобного конторе, указ об учреждении которой был подписан Лениным 20 декабря 1917 года. ЧК, ГПУ, НКВД, МГБ, КГБ - имена разные, контора одна. Контора, до сих пор никем не объявленная, как Гестапо, преступной организацией. В том и горе. Террор по всему миру, экспорт большевизма, дестабилизация, Мировая Война и бесчисленные локальные конфликты - это всё один счёт к конторе, пытавшейся установить контроль над миром. Контроль ради чего? Они вам и сами не ответят. Ради контроля, вероятно.

Но главное происходило всё же внутри страны, причём, с первых же дней существования конторы. Террор Гражданской войны, массовые расстрелы классово чуждых элементов - в этом они намного превзошли своих учителей-якобинцев, и того же Фуше с его бойней в Лионе, и казни аристократов и "подозрительных". ЧК не был карающим органом - карают за что-то, это была машина уничтожения в профилактических целях. Повторю, - такой системы внутреннего террора история ещё не ведала. По типу этой были созданы системы во всех странах, которые большевикам удалось захватить. Страх, тотальный страх и террор против собственного населения. Но только в одной стране население, пребывая в страхе, одновременно видело в упырях своих защитников. Только здесь чернь боялась неких гипотетических врагов больше, чем тайную полицию, ухайдакавшую за свою славную историю десятки миллионов собственных сограждан.

Я много раз уже говорил, что не осуждаю, ибо осуждать уже поздно. Можно было о чём-то говорить в начале 90-х. Опять же, вопрос на засыпку, - как бы реагировали в мире, если бы одна из структур генерала Гелена в ФРГ по прежнему называлось Гестапо. Но не могла она так называться, потому как "внутренней" разведке в Германии, не оккупированной Советами, предусмотрено не было. В Восточной же части, сменив название на Штази, данная структура не многое поменяла в своей сути.

В России эта организация просто поменяла название. Организационно она осталась прежней и нисколько этого не стыдится. Это ведомство Дзержинского, Ягоды, Ежова, Берии, Андропова, Путина. Можете ли вы себе представить, что, уж простите, повторю ещё раз, что Гестапо не распустили, а лишь сменили название? Можете ли вы себе представить, что руководители местных отделений нацистских служб, совершившие массовые убийства в оккупированных странах бежали потом в ФРГ и нашли там тёплый приём, комфорт и пожизненные пенсии? То, что получили красные гауляйтеры из стран Балтии. Причём, даже не при нынешнем упыре, а вполне вегетарианском Ельцине.

Концерт в День чекиста, на котором присутствовал САМ со свитой, перед которым пели и скакали прикормленные бляди, чествования вурдалаков, в который раз перепетые байки о роли "руссишен гестапо" в "славной" истории страны, похабные и бездарные вирши, наподобие выданных пару лет назад на гора Ильёй Резником - мы просто уже настолько привыкли к пошлости, подлости и абсурду творящемуся за поребриком, что все эти оргии на день чекиста не производят на нас особого впечатления. А зря. Вы просто задумайтесь - государство, пыжащееся играть в мире ведущие роли прославляет, чествует, а значит и оправдывает, контору уничтожившую десятки миллионов невиновных, приложившую руку к развязыванию мировой бойни, установившей на востоке Европы в 20-м веке (!) рабовладельческий режим. Это на костях миллионов "врагов народа", раскулаченных, уморенных в Голодомор, высланных, расстрелянных скакали Валерия с Газмановым и заливался соловьём Кобзон всея Руси. И биомасса благодарна прильнула к телевизорам. Вот она - жесть.

Это низ, не могу сказать, что дно, ибо каждый раз, когда кажется, что ниже ничего нет, оттуда раздаётся стук. То ли ещё будет. Особенно, когда всем этим бредом руководит специалист по "внутренней" разведке. Его страна, его время, его народ. Все на своём месте. Быть же сему месту пусту. Аминь.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments