flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Одиночество

per
Итак, прошло более суток с момента трагедии в Луганске. Изменилось ли что-то за это время? И, да и нет. Нет, потому что война идёт так же, как и шла до этого, истеричный вой в российских СМИ и соцсетях не стал менее истеричным, бред распространяется всё с тем же рвением. Последний хит - массовый уход харьковчан в партизаны - гнать с родной земли "кровавую хунту". Хату, так сказать, покинул, пошёл воевать, чтоб хунту кровавую куда-то изгнать. Это в качестве идеи для Киселёва. Впрочем, куда изгнать, решать предоставлю им - в конце концов платят не мне.
А что же изменилось? На первый взгляд, не так уж много. Россия как была изгоем, так им и осталась. Другое дело, что изоляция эта вышла на новый качественный уровень. В ООН для четвёртого рейха прозвенел очень неприятный звоночек - ни одна страна не поддержала проект резолюции, осуждающей нападение на посольство РФ в Киеве. Ни одна! Казалось бы, чего больше - атака на посольство есть нарушение всех признаных международных норм, любая страна обязана защищать дипкорпус на своей территории. И справедливости ради, да - украинская полиция как могла препятствовала демонстрантам. Но вот осудить Украину никто почему-то не захотел. Почему - ответ на поверхности. Нет такой красной черты, которую бы Россия на данный момент не переступила. Идёт война и от того, что она официально не объявлена, никому не легче. Я уверен, ближайшие соседи России примеряют украинскую ситуацию на себя. И страны, члены Совбеза, я уверен, с неким злорадством, ткнули РФ носом в ту субстанцию, в коей она и так обретается, в силу своей неустанной деятельности по "спасению" русского мира.
Да, идёт война, и на войне как на войне, с определённой степенью вероятности, страдают мирные жители. И вина на этом, по мнению Москвы, лежит на украинской стороне. И миллионы ватников верят в это, не дав себе труда сложить два и два и осознать, что если бы их кумир, лысый карлик не полез туда "спасать", послав своих урок, то никакой войны бы не было. Кровавая хунта воюет против собственного народа. Уже интересно. А что же происходит в тех областях, где народ тоже "доведен до отчаяния", но всё же не до такой степени как в Домбасе? Да ничего, абсолютно. Опять же, те кому за это платят, нарисуют и там то, что нужно, но не о том сейчас речь. Если и как только солнцеликий скажет своим псам "к ноге" и война затихнет сама собой. Беда в том, что не скажет. Вернее, скажет если его припрут к стенке. Урка, а именно таким вырастила его родная фирма, понимает только грубую силу. Представляю, как смешили его призывы Обамы сесть за стол переговоров, как вгоняли его в ещё больший раж. Между тем рецепт предельно прост. Господа, сделайте так, чтобы ему не было смешно! Чтобы, зажав ему причинное место, наклониться над ним, корчащимся и спросить участливо: "А что же ты теперь не смеёшься, Вова?"
Интересный, кстати, момент: первой реакцией министерства пропаганды рейха было - они сами сбили свой самолёт. Вероятно, некоторые там, в руководстве паханата, всё-таки осознали, что зашли слишком далеко. Или же другой, я думаю более вероятный, многократно опробованный идейными братьями из ХАМАСА вариант - проклятые сионисты (ой, простите, хохлы) сами себя взорвали, чтобы нас, белых и пушистых обвинить. Но подвёл "глава" несгибаемой Луганды - мы, говорит, мы это сделали. Ну а в то что Луганда с Москвой никак не связана и абсолютно ей не подчиняется, не верят только фашисты.
И можно понять, и согласиться с Андреем Дещицей, не исключающим разрыва дипотношений с Россией. Они, эти отношения нужны, когда есть другие отношения и связи - экономические, культурные. Когда просто странам есть о чём говорить, когда проблемы, между ними возникающие, можно решить за столом переговоров. Здесь не тот случай. Говорить больше не с кем и не о чем. По ту сторону границы дипломатию понимают, как хозяин сказал - шестёрка сказала "есть". И "хозяину" невыносимо осознавать, что так уже никогда не будет. Потому и срывается на истерику.
Впрочем, России не привыкать быть в одиночестве и пугать весь мир просто самим фактом своего существования, просто тем, что она такая какая есть. Эдакий мировой сыч. Благо, с 17-го года только тем и занимается. Ну и ещё смешить, а смех, как известно, сильнее страха. Уж больно веселит это раздувание щёк и любование собственным величием. Вот и ещё один повод - многочасовые очереди в ГУМе за футболками с ряхой солнцеликого. М-да, таки "великий" народ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments