flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Любит-не любит...


Недавно появились весьма интересные данные опросов по разным регионам мира, об отношении людей к России вообще и к Путину лично. Жалко, что за поребриком это никак не комментировали, во всяком случае, я ничего не нашёл. Зато на "Эхе Москвы", которое, увы, стремительно превращается в "Йеху Москвы", именно по причине приглашения всевозможных йеху, вроде Проханова и Шевченко, выступил некто Сергей Шаргунов, авторитетно поведавший, что, там, в Европе "...им всем обрыдли эти навязанные санкции, им обрыдла зависимость от Америки, они хотели бы вести независимую политику." Почему бы, в таком случае, кому-нибудь не выступить и по поводу того опроса, сказать, что, мол, заказной он, а нас все любят? Явный недосмотр, а тут ещё Киселёв со своим Твиттером оскандалился. Ведь всем должно быть известно, ясно и кристально понятно - "народы мира с надеждой смотрят на Россию".

Что меня особенно, не скрою, порадовало, так это почётное третье место Израиля в списке стран, негативно относящихся к вставшей с колен в целом, и к повелителю стерхов лично. И не поменяло этого отношения ни наличие прикормленных Москвой политиков, не активная работа с "соотечественниками", и даже многочисленные российские каналы по местному ТВ, хотя определённые результаты их паскудной работы всё же налицо. Ну да ладно, израильские ватники, к сожалению, - факт. Об этом, кстати, уже говорят в стране, о том, что эта самая работа с "соотечественниками" развернулась слишком уж широко и совсем не по делу. Особенно это важно сейчас, когда путинские соколы шныряют в непосредственной близости от границ еврейского государства.

Но вернёмся к опросу. По степени антипатии Израиль, что интересно, обошёл даже Украину. И опять же, думается мне, что по какой-то причине эта информация просто прошла мимо столь бдительных патриотов, а ведь какой повод поднять крик, выставить перст указующий - смотрите, маски сброшены, сионизм, понимаешь, во всём своём зловещем обличье. Но повторю, не уверен, может я и пропустил чего. Но если серьёзно, то я считаю, что дело всё в исторической памяти, да и в настоящих событиях тоже. Но память о прошлом на первом месте. Слишком много горя и смерти принесла Россия Израилю, забыть это, перечеркнуть, сделать вид что ничего не было - невозможно и унизительно, хотя в 90-е и делались какие-то слабые попытки. И этому опыту "не забывать" должны учиться ныне многие, Украина - прежде всего. Есть кое что в отношениях между странами, что не подлежит ни забвению, ни прощению. И то, что Израиль вот уже более 70 лет живёт в состоянии перманентной войны, во многом, именно Российская заслуга.

Кстати, могу поделиться случаем из личного опыта. Как-то в начале 90-х, на работе, мне надо было срочно найти одного сотрудника, тоже русскоговорящего. Я не нашёл ничего лучше, чем позвать его по селектору, по-русски. После этого ко мне подошли несколько человек, в том числе и те, кто приехал из Союза в 70-е годы и попросили больше так не делать. Не говорить по громкой связи по-русски. И это при том, что на тот момент русская речь звучала в стране на каждом углу. Как они объяснили - сильно бьёт по нервам, если вот так, громко. Слишком много плохого ассоциируется с разносящейся через динамики по всему зданию русской речью. Английский, французский, испанский, ради Б-га. Только не русский. И это, повторю, при том, что выходцев из бывшего СССР там были уже сотни тысяч. Видимо, слышать русский на улице, в магазине, - это одно, а вот так, как бы сказать, в официальном учреждении, со всех сторон... Много было и есть до сих пор в стране людей, наслушавшихся русской речи при совсем других обстоятельствах.

Например, при таких: в 82-м, во время первой Ливанской войны, один мой знакомый, выходец из Украины, находился в наступающей израильской колонне, в джипе. Вдруг его командир попросил его послушать переговоры по рации - вроде бы говорят по-русски. Да, говорили именно по-русски: "Ребята, тикаем нах..., жиды идут." То, что пришли и настучали, "ребятам" в том числе, вопрос здесь не главный. Интересно, каким хреном туда, на юг Ливана "ребят" занесло. Что-то мне подсказывает, что точно тем же, что заносит последние пару лет в Украину.

Маленькая страна, основанная в том числе и как убежище, пристань для тысяч и тысяч переживших Холокост, прошедших через совершенно, абсолютно немыслимое, а потом их дети, внуки, теперь и правнуки не ведают покоя, ибо соседи их, как и нацисты в недалёком прошлом, отрицают их право на существование. Они виноваты в том, что они евреи, а потому им нет места на Земле. И практически за каждой войной, за каждой трагедией на Ближнем Востоке маячила тень "Старшего брата”, с тех самых пор, когда товарищ Сталин обиделся на руководство молодого еврейского государство, отказавшегося строить социализм по советским рецептам. И Шестидневная, и тяжелейшая Война Судного дня и Ливанская, были подготовлены при самом непосредственном участии русских "советников". Они же руководили военными действиями, многие из них находились в сирийских и египетских танках и за штурвалами самолётов. Во время "Бури в пустыне" на Израиль падали "Скады" советского производства. Кстати, во время Шестидневной войны советские подлодки курсировали вдоль побережья и имелись планы высадки советского десанта.

Как можно относиться к стране, которая всеми силами способствовала тем, кто пытался повторить Холокост? А проводя параллели между Израилем и нынешними украинскими событиями, а я не раз уже говорил, что их очень немало, хочу напомнить о подростке забитом насмерть в России, просто зато, что он украинец. Эта слепая ненависть, пусть и сравнительно новая для России, имеет те же корни, что и ненависть к евреям. В обоих случаях истоки всей этой паталогической злобы в одном - в отказе лизать московскую задницу. Новый Холокост, который готовил Сталин имел много "причин", но одна из них, несомненно - "своеволие" Израиля.

Россия по прежнему снабжает оружием Хезболлу, но обвиняет Израиль, уничтожающий русские конвои с оружием для террористов. Я уверен, нынешняя израильская "сдержанность", равно как и турецкая, имеет свои пределы. "Ребят" упорно продолжает заносить не туда. И хотя правительство продолжает утверждать, что действия российских ВВС в Сирии координируются с ЦАХАЛом, это скорее, своего рода дипломатический этикет. Я бы больше доверял сказанному Моше Яалоном, министром обороны - уничтожали и будем уничтожать всё, что представляет угрозу нашей безопасности. А угроза это, странное совпадение, снова исходит из России, у которой Хезболла и ХАМАС вовсе никакие не террористы, а политические партии. И всё та же феерическая наглость - они требуют от Израиля прекратить уничтожать террористов, также, как от Украины, отказаться от освобождения собственных территорий. Да, я вот стеснясь спросить, - а что делают русские самолёты в непосредственной близости от израильской границы, более того - пересекать её, если единственный пункт, который они могут бомбить на восточных склонах Голан, — это удерживаемая суннитами аль-Харра в 20 км от израильской границы. Как-то, этот факт совершенно не согласуется с интенсивностью их полётов. Ой, вонзится, видать, в спину стерху ещё и израильский нож. Одно слова страдалец - вся спина, одна незаживающая рана

Такая вот любовь с симпатией. Есть за что - за то, что забывать нельзя, да и прощать тоже. Уже потому, хотя бы, что ни о каком сожалении или раскаянии речи не идёт. Они по прежнему в своём праве - вторгаться, убивать, вооружать бандитов.

А так, всё хорошо. Позиция у них, как всегда, разумная и взвешенная, а люди доброй воли во всём мире "обращают взоры" к Москве. Вот только за что их так не любят? А может, опросы врут?
Tags: Война, антисемитизм, израиль, история, россия, русская угроза, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments