flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

"ПОКА"


Маленький подполковник заявил на днях, что он ПОКА не видит необходимости применять ядерное оружие против ИГИЛ. То есть, надеется, что применять не придётся. Надо понимать, мир по этому поводу должен вздохнуть с облегчением, а заодно и осознать - дело борьбы с терроризмом находится в надёжных руках, а руки эти справятся одним только конвенциональным оружием. Вздоха, впрочем, не последовало, но вот призадуматься - это да, мир призадумался. Вывод-то напрашивается препротивный. Правоверные с автоматами и в шлёпанцах, - это, разумеется, большая мерзость, да и угроза к тому же, но вот, знаете ли, метод лечения зубной боли путём отрезания головы, наверное, тоже не оптимален. Факт, что подполковник вообще пытается эту боль лечить и вовсе не очевиден, да к тому же, его никто и не приглашал. Вернее, он сам себя пригласил.

То есть, что вообще случилось? Прежде всего, думается мне, ИГИЛ может спать спокойно, он был упомянут вовсе не как самоцель. С таким же успехом карлик мог сказать, что пока не видит необходимости применять ядерное оружие против австралийских кроликов. Разумеется, ключевым словом и было это самое оружие. ПОКА не собирается, а дальше видно будет, то есть - возможность не исключается. Это ещё довольно дипломатично прозвучало, особенно, учитывая его предыдущее заявление про готовность применить его 2 года назад из-за Крыма. Готов ли он на самом деле? Не знаю, - всё может быть. Во всяком случае, на данный момент посыл предельно ясен - я псих, отморозок, ё...нутый на всю голову, на то и справку имею, так что, ежели чего, то мне ничего не будет. А может вообще, ничего и никого больше не будет. И чего он хочет? Понятное дело - много чего.

Но прежде чем высказать свои соображения, позволю себе малость отвлечься. Пока все сидят и чешут репу, как же разрулить все заботливо созданные карликом кризисы, от Украины до Сирии, как-то выпало из виду такое замечательное и непрогнувшееся перед Западом государство, как Северная Корея. А стоило бы обратить внимание, особенно, чтобы сделать кое-какие правильные выводы из заявлений подполковника, исходя из чучхейского примера. Абсолютных аналогий быть не может, но всё же... Когда-то, когда московские ещё не купили его с потрохами, ныне объявленный на Украине non grata Лев Вершинин написал статью про Корею, назвав её "Страна из подворотни". Удивительно точное определение, для государства, превратившего рэкет в практически главную статью пополнения бюджета. Другими несколько словами, но постоянно говорит об этом Андрей Ланьков, один из ведущих специалистов по Корее. Речь о ядерном шантаже, - вот типа, не дадите денег, оголодаем вконец, так мы ща как долбанём ядрёной бомбой. Для чего проводятся показательные испытания, а заодно угрозу превратить Сеул, а может, если совсем уж оголодали Вашингтон, ну да, в тот самый радиоактивный пепел. Посольствам настоятельно рекомендуют покинуть Пхеньян, потому как вот-вот такое начнётся! СМИ заполнены заголовками типа "Что же теперь будет?!" или, на худой конец "Корейский полуостров на пороге новой войны". Венцом операции "Лох, дай денег" и является выдача лохами требуемой суммы, после чего очередной Ким заявляет, что разум возобладал. Разум, это он, разумеется, о собственной хитрожопости, но лохам это знать не обязательно. Гопник из подворотни, он такой и есть. Хотя, честно спросим себя, - а что им, Кимам, делать? Жрать-то населению надо, а взять неоткуда. Это ещё ценить надо, что кормят свою биомассу, а могли бы вообще не кормить и ничего бы им за это не было. Вот, в 90-х, почти миллион корейцев безропотно дал уморить себя голодом и что? Да ничего.

Повторяю - все сравнения несовершенны, а Путин, конечно, не Ким Чен Ын, а крыса покрупнее и в отличие от последнего, сидеть в норе ему скучно. А потому и шантаж его более масштабный. Я не думаю, что Ким, без совсем уж крайней необходимости начнёт кидаться бомбами, он бабник и сибарит, а таким вожжа величия под хвост попадает лишь от полной пресыщенности всем остальным. А вот ежели карлику хочется быть демиургом, тогда, от неудовлетворённых амбиций всяко может произойти. О чём он "партнёрам" и намекнул. В смысле, не сердите меня, а будьте паиньками. Возьмите меня обратно в Восьмёрку, дайте догулять в Украине и не мешайте в Сирии. Ну и далее по списку, по мере дальнейших уступок "партнёров" и борзения подполковника.

Как я уже сказал, дело тут вовсе не в ИГИЛ, хотя, для показательной порки он сгодится как никто другой, а сотни тысяч мирных жителей, пусть и сочуствующих ему, которые попадут под раздачу, - последнее, что волнует карлика. Он в своё время не пощадил сотни своих же подданных, что же говорить о каких-то там туземцах? Да и сейчас, не особенно миндальничает в той же Сирии. В общем, к этому заявлению, про ПОКА, следовало бы отнестись вполне серьёзно, хотя вовсе не из-за страха, что обезьяна с гранатой решится-таки её кинуть. Вопрос в том, как с такой обезьяной себя вести. Глядя на корейский младших братьев по разуму, наша обезьяна не надеется на успех. С понтами у неё всегда было всё в порядке. Впрочем, кто у кого учился, это тоже вопрос.

Главная проблема, имея в виду "партнёров" здесь в другом, - возможны ли компромиссы с таким вот Путин, лично с ним, или же с коллективным, или никаких уступок быть не должно. Уверен, что никаким компромиссам места нет. Вопрос даже шире одной, отдельно взятой проблемы под именем Россия. Что делать, если вдруг завелась такая вот обезьяна с гранатой? Теоретически, такое вот существо, обладая даже не путинским, а гораздо меньшим неконвенциональным арсеналом, способно ухватить весь мир за гениталии, грозя этот арсенал применить. Я, понимаешь, псих - себя порешу, но и вам мало не покажется. Я намеренно беру крайний случай для примера, - предположим, какой-нибудь Талибан заимел ядерный заряд. А что, сейчас всё возможно. И вот, Мулла Омар говорит - либо вы делаете то, что я потребую, либо я взорву этот самый заряд в любом из европейских или североамериканских городов. То есть, фактически, мулла Омар становится властелином мира. А нужно для этого, всего-то быть в достаточной степени отморозком. Путин, как показывают последние годы его правления, под категорию отмозрозков попадает по всем параметрам.

Что же делать? Просто так, взять и проглотить это "ПОКА", - самый худший из возможных вариантов. Сказать, ну его - психа, с ним связываться, только себе дороже. Ага, именно это ему и надо. Он, может быть, даже не захочет всё и сразу, просто, через пару месяцев выступит с новым "ПОКА". И плевать, что армия его - стадо таких же гопников, она ему и не нужна особенно, если у него есть "ПОКА". Нужна, чтобы играть в солдатики в Украине и Сирии. Кстати, выясняется, что ареал его игр расширяется. По информации ливанского правительства, путинские соколы бомбили объекты в этой стране, в рамках, так сказать, "братства по оружию" с Хезболлой и по её же просьбе. Лишний повод Израилю побеспокоиться, ещё раз убедившись, какая новая-старая гадость завелась у его границ. И одна из причин, та, что "ПОКА" осталось без должной реакции. Да, волнения особого тоже никто не высказал, но и поставить хама из подворотни на место тоже никто не спешит.

Учитесь, в конце концов, на собственном прошлом. Когда 75 лет назад завелись две обезьяны с гранатами, их тоже пытались успокоить, не раздражать без надобности. О результате говорить не буду. Зато позже, когда граната, на сей раз ядерная, таки оказалась у Хрущёва в лапах, именно жёсткость и бескомпромиссность Кеннеди спасла мир от катастрофы. Карлик, помнится, сказал, что улица научила его бить первым. Но та же улица учит, что подобная публика бьёт и безобразничает ровно до тех пор, пока не получает ответку. Тот, кто пытается разглядеть в гопнике человека, воззвать к каким-то человеческим чувством, договориться - обречён. Этому тоже учит улица. Не важно, откуда этот гопник вылез - из папиного дворца в Пхеньяне или из питерской подворотни. Только так, иначе - "ПОКА".
Tags: Война, история, россия, русская угроза, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments