flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Желаемое и действительное


Б-г весть, почему Сталин выпустил Троцкого из России, а не убил его, как впоследствии многих. Может быть есть резон в предположении Виктора Суворова, что Лев Давыдович был использован в тёмную, исключительно для запудривания мозгов буржуям, чтобы те поверили, де СССР и лично САМ, отказались от идеи мировой революции и всячески поносил последнего за предательство. Сталин же под шумок вооружался и готовился к "освободительным походам". Когда же Троцкий разгадал, что его разводят, то стал не нужен. Ну а дальше, мы знаем. Немаловажно и то, что каждому диктатору необходим враг, пребывающий, пусть и временно, в недосягаемости, но наличием коего можно объяснить, почему полное счастье всё никак не наступит. Оруэлл, провидец, хорошо описал это, хотя уже и после смерти Троцкого, но "1984" - книга вечная и касается всех фашистских режимов, как бывших, так и настоящих.

Надо отдать должное практической жилке товарища Сталина, заставившего Троцкого работать и после его физической кончины, в качестве идейного вдохновителя шпионов и вредителей. Собственно говоря, нет необходимости в реальном существовании такого врага, если бы Троцкого вообще бы не существовало, его бы создали, назначили, как у того же Оруэлла. В нынешние беспокойные дни Путин также заимел своего Троцкого, даже национальность в данном случае не подкачала. И хоть Ходорковский и не разделяет политичеких воззрений кремлёвского карлика, но, объективно, выполняет при нём всю ту же роль, что и Лев Давыдович. Критикует, осуждает, предлагает свои варианты вывода России из кризиса, считая его первопричиной маленького подполковника. Опять же, как Троцкий считал главной бедой самого Сталина. Интересно, что даже мстит Путин по-сталински, отравляя жизнь родным Ходорковского и открывая всё новые уголовные дела против изгнанника по "внезапно открывшимся обстоятельствам". Совсем уж как кумир и предшественник он действовать, к счастью, себе не может позволить. Пока не может.

Рассерженный Ходорковский отвечает, как может. "Российскому обществу нужно признать: в стране произошел антиконституционный переворот, принимаются репрессивные законы нелегитимным парламентом, в отсутствии института честных выборов и иных механизмов законной смены власти единственный выход - это революция". Это его последнее заявление. Есть возражения по существу? У меня есть. Нет, вовсе не по поводу легитимности власти за поребриком и её характера. Я абсолютно не согласен с тезисом о революции.

Прежде чем объяснить почему, замечу, что от того что происходит во вставшей с колен, к сожалению, мы не можем просто так отмахнуться. Если пьяный или обкуренный жлоб тихо спит себе на лавочке, единственная неприятность, которую он может доставить, - это необходимость лицезреть его тушу и обонять его запах. Если тот же самый субъект вдруг вскакивает с лавки и начинает носиться по улице с криками "всех порежу", воленс-неволенс, а его присутствие игнорировать становится невозможно. Так что, увы, приходится беспокоиться, особенно, учитывая именно это самое нагнетание ситуации товарищем Ста..., простите, Путиным.

Итак, самый естественный вопрос - а кто эту революцию начнёт? И как следствие из первого вопроса, - если такое всё-таки случится, - чего ждать. Так вот, на мой взгляд имеются две новости - очень плохая и плохая. Впрочем, боюсь, что определение "новость" запоздало лет эдак на 100, если не больше.

Да, Ходорковский абсолютно прав, когда говорит, что после смены власти придется срочно воссоздавать многие сферы жизни государства, такие как образование, наука, полиция. Полностью согласен. Однако, кто это будет делать? Какая власть? Помнится, в школе, институте, в курсе истории, говоря о забастовочном движении в России и не только, авторы всячески сокрушались, что не все выступления "рабочего класса" происходили под политическими лозунгами. Ну вот и сейчас в России имеют место протесты дальнобойщиков. И что? Если "Платон" похоронят, все мирно разойдутся. И это, пожалуй, естественно - ну не будет никакой шоферюга анализировать и приходить к выводу, пусть и совершенно правильному, что сама идея этого налога могла возникнуть исключительно в путинском государстве. Голодные бунты, если санкции расстараются (очень на это надеюсь) - это да, возможно. Выступления под политическими лозунгами возможны только двух видов - "забрать и поделить" или "выдать предателей".

Вспомните стрелецкие бунты, когда озлобленная толпа шла на Кремль и перепуганные бояре выкидывали ей на растерзание очередную жертву, и скажите честно - что в этой толпе, в её природе изменилось? Посадить местного сволочь-чиновника - они не против, увязать его же с сущностью режима - да никогда. Даже если 86% рейтинга и неправда, то за подавляющее большинство биомассы, грудью стоящей за Путина, я ручаюсь. А с какого перепугу должно быть иначе в рабской стране, считающей рабство своим естественным состоянием? В России всегда умели направлять народное недовольство в нужное русло, смогут и сейчас. Пока враги, в основном, вне страны, но надо будет - найдутся и внутренние. Когда один идиот - Фёдоров, сказал, что дальнобойщики работают на Госдеп, его не подняли на смех - социальные сети полны самого искреннего одобрямса. И напрасно некоторые сейчас разводят руками и восклицают - и как это за такое короткое время народ превратили в имбецилов? Милые мои, никто никого не превращал. Они такими были, просто теперь им впервые сказали совершенно открыто - имбецилом быть хорошо и правильно. Хотите туфты, бреда - их есть у меня. Какая революция может быть в стране, где подчинение, унижение человеческого достоинства - норма, а за любой бунт не за пайку, а за это самое достоинство, порвут сами же соседи по бараку?

Переворот, не спорю, возможен, наподобие большевистского, когда группа решительных подонков, наплевав на все нормы, выгрызет власть зубами и, работая на опережение, будет топить в крови любой, даже малейший намёк на протест. Только, вместо большевиков теперь окажется или другая криминальная группировка, либо конченный отморозок типа Юрия Мухина или Эдички, не они лично, - калибр не тот, но тех же воззрений. Отнять и поделить, - это святое. Даже святее любой, самой "сакральной" власти.

Ну так, всё же, даже понимая всю обиду и горечь, терзающую Троц..., опять же, простите, Ходорковского, я хочу спросить - кто же будет делать эту революцию, если разуметь под ней переход к нормальным, демократическим, западным (ватникам три раза сплюнуть через левое плечо и сказать "чур меня") нормам управления государством. Таких, не сказать, чтобы не было вовсе, но "узок круг этих революционеров", но самое главное - "страшно далеки они от народа", вернее, народ от них. При извечной нелюбви российского охлоса к интеллигентам, чем власть всегда охотно и с удовольствием пользовалась, а вдобавок, имея в виду их однозначно прозападную ориентацию, в чём в нормальной стране нет ничего плохого, этот самый охлос сам же их и скрутит и приведёт в управу, если, конечно, не растерзает по пути, в пароксизме праведного гнева. И не надо, пожалуйста, про Белый Дом в 91-м. Там они все тогда и собрались, там их и накрыть смогли бы, прозвучи команда "фас". Давайте по честному - была достаточно сильная группировка, которая решила, что в их интересах несколько переформатировать то, что называлось СССР. Так что этих, не сомневаюсь, хороших людей, опять же использовали вслепую. А что, Путин первый такой, с многоходовочками?

Ну и вторая часть моего вопроса - а если всё-таки да? Ответ на него см. выше. Могу ещё раз повторить - дворцовый переворот, шило на мыло. В самом идеальном (и невероятном) случае, если )(уйло таки уберут и, что вообще нереально, состоятся столь вожделенные демшизой свобоные выборы, которые, якобы, всё расставят по местам, учитывая ментальность биомассы, за которую они так радеют, в Кремль с триумфом въедет новая инкарнация )(уйла, может только не под триколором, а снова, под серпасто-молоткастым.

Давайте будем честны сами с собой. Оптимальный вариант, т.е. наименее плохой из всех плохих, это сосредоточенная исключительно на своих внутренних проблемах диктатура развития, типа Чили времён Пиночета или Южной Кореи с Тайванем. И не надо брезгливо морщиться - просто отбросьте все нереальные варианты и скажите с чем вы останетесь. Во и здесь беда - подскажите мне, видите ли вы кого-то в роли русского Пиночета? Я -нет.

Другой, и увы, более реальный вариант - дать процессу распада и деградации идти, как идёт. Они сами его подталкивают одним безумным решением за другим. Если надо, помочь, убыстрить его санкциями и дальнейшей международной изоляцией. Стимулировать центробежные процессы и поощрять вменяемые местные элиты, буде таковые найдутся. Дать им пережить шок, наподобие немецкого в 45-м, а потом, как с той же Германией, аккуратно и тактично, выводить из этого состояния. В отличие от Германии, правда, этот путь обещает быть долгим, но он, увы, единственный.

Оно бывает конечно, когда в состоянии глубокой обиды (вполне справедливой) выдаёшь желаемое за действительное. И хочется думать, что твоя позиция, разумная и взвешенная, подкреплённая логикой, находит понимание. Нет, не находит - логика, здравый смысл, это всё оттуда же, с ненавистного Запада. Они другие, чем и гордятся. Не надо, нельзя себя обманывать - мир уже не раз платил дорогую цену, делая ошибочные выводы об этой стране. Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments