flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Провокация и принцип домино


С чего начались две войны в 20-м веке - одна глобальная, а вторая, как один из её локальных театров? С провокации. С захвата радиостанции в Гляйвице, когда, как мы помним, Германия получила повод напасть на Польшу и с обстрела собственного пограничного наряда русскими в Майниле, что дало товарищу Сталину "право" атаковать Финляндию. Оба раза ради "большой цели" пожертвовали расходным материалом - людишками, хотя, отдадим им должное, немцы действовали менее топорно. И Сталин и Гитлер прекрасно понимали, что им никто не поверит, кроме собственных народов. Но им и не нужно было, чтобы кто-то верил. Честно говоря, просто сочини Сталин историю про Майнилу - это бы ничего не изменило.

Режимы подобные гитлеровскому и советскому были большие специалисты в области провокаций, просто так уж сложилось, что в войну вылились две из них, как и планировали вожди. Товарищем Сталиным, о некоторой информации, намечалась ещё одна, летом 41-го, чтобы получить повод ударить по своему заклятому дружку, да последний оказался более расторопным и просто долбанул первым, на заморачиваясь на всякие игры и сложности. Зато, абсолютно для своего московского "партнёра" неожиданно.

Но война, это, знаете ли, уже крайность, пусть и не столь редкая, может помните такое выражение - продолжение политики государства другими средствами. Но ведь до того, как заговорят пушки, с помощью провокаций можно сделать кучу других вещей, как просто приятных, поднимающий собственный престиж в глазах очередного фюрера, так и с целью извлечь определённые политические дивиденды, а то и просто, исправить "ошибки", которые совершил, поддавшись минутной слабости. Попыткой извлечь дивиденды, является, конечно, целая цепь провокаций Путина в Украине, которую можно объединить под им же придуманным названием "Русская весна". Какие дивиденды он извлёк - вопрос спорный. По мне, так лишь паскудное удовольствие, что отравил жизнь соседу. Вряд ли чемодан без ручки - Крым, можно считать большим прибытком. А вот с исправлением "ошибок"...

Я не берусь утверждать, что именно так обстояло дело с отказом Путина участвовать в коалиции против ИГИЛ, последовавшего вскоре после идиллии с Олландом. Но если я прав, то и история с русским Су, сбитым подлыми янычарами, обретает несколько иной смысл. Расскажу по этому поводу такую историю. Один, известный в своё время, советский поэт вспоминал, как родители заставляли его посещать уроки музыки, которые он всей душой ненавидел, но сказать об этом стеснялся. Но мальчонка был, видать, смышлёный, а потому нашёл выход. Учительница музыки жила в частном доме, а во дворе у неё была собака - старый, ленивый и очень добродушный пёс. Вот пацан и начал его дразнить после одного из уроков. Псу ужасно не хотелось связываться и он не обращал на мальчика никакого внимания, но тот был настойчив и в конце-концов добился желаемого. Пёс нехотя оскалился и слабо рыкнул. Пацан с рёвом кинулся домой. Больше ходить на уроки "туда, где злая собака", его никто не заставлял.

И вот, что у нас получается. В Париже случилась беда. Страшная беда и в отличие от своих арабских друзей, кремлёвский карлик должен изображать некий политес. Не знаю, не считаю себя вправе утверждать, что русские приложили руку к трагедии, однако, то что они попытались на этом заработать - не сомневаюсь. Путин высказал сочувствие и снова призвал к совместной борьбе с террором. Убитый горем Олланд, посчитав, вероятно, что вспоминать старые счёты неуместно, кинулся в Москву, - типа, объединённые общей бедой, давай начнём с чистого листа. Карлик сделал вид, что забыл козьи морды, которые делали ему в Анталии. Задушевно пообщавшись, и не сойдясь только по одному вопросу - судьбе Асада, президенты расстались очень полюбовно. Путин уверил, что согласен действовать в составе коалиции, возглавляемой, страшно сказать, американцами. Олланд улетел, не сказать, что счастливый - какое уж тут счастье, после случившегося, но успокоенный и просветлённый.

Вот тут Вован и достал из широких штанин. Не советский паспорт, как вы понимаете. И наверное, демонстрируя всему миру то, что он извлёк из ширинки, был очень доволен. Потому как надо быть Олландом, чтобы развесить уши и поверить выходцу из конторы, которую можно без всяких сомнений назвать матерью лжи и отцом провокаций. Короче, француза, а вместе с ним и всех остальных, просто развели. Хотя, вру - не просто. А той самой многоходовочкой.

Ну, для начала чисто эмоциональный фактор, почему ни о какой коалиции не могло быть и речи. Вы только представьте себе - пахан, в коалиции, возглавляемой пендосами. Пахан, который, как взрослый, играет в геополитику, который твёрдо знает, что главным в мире должен быть он. Но это эмоции. А если без них, то интересы у Запада и "за поребриком" на Ближнем востоке - абсолютно противоположные, а потому и непримиримые. Правильно или нет действует Запад, но ему нужны спокойствие и мир в регионе. Карлику же требуется прямо противоположное - кровавый хаос. И если собирательный Обама, пусть и без особых успехов, но пытается ИГИЛ уничтожить, то Путину тот жизненно необходим. Даже, если Эрдоган и не прав (думаю, что таки, прав), утверждая, что русские крутят шашни с Халифатом через Асада.

То есть, Путин принял подобающую случаю позу, как обычно рассказал традиционные байки о "готовности к диалогу", "конструктивном сотрудничестве и даже показал наивным басурманам пряник в виде "договорённости" с презренным лягушатником. Теперь, представ во всём белом, надо было найти повод показательно обидеться и хлопнуть дверью. Типа, мы-то сделали всё что могли, а вот они... Ну о чём вообще можно с НАТО договариваться.

Тут и пригодился вышеупомянутый трюк с собакой, с ролью которой блестяще справились турки. Причём, обратите внимание - сами же и напросились, постоянно выражая недовольство "заблудившимися" над её территорией путинскими соколами. Оставалось лишь заставить Эрдогана оскалиться, что и случилось. Не сбить русский самолёт, после десяти предупреждений значило, просто потерять лицо, самим себя не уважать. Вот тут-то турки и доставили карлику желаемое.

Дальнейшее всё мы видели. Турция - член НАТО, а Альянс, действительно, своих не бросает, а значит, действия Анкары поддержал. Дальше по плану - ярость благородная, нож в спину (ятаган), турки поддерживают террористов, американцы знали о готовящемся преступлении и вообще им руководили, ИГИЛ - детище ЦРУ. Причём здесь ЦРУ? Оно всегда причём. А НАТО и ИГИЛ сговорились и всё против России.

В общем, давайте шляпу и пальто. Развод, ухожу весь в белом. Всех вас ненавижу. Собственной биомассе - тоже мелкие, но такие приятные радости. Кинуть камнем в посольство, покричать "На Стамбул". Константинополь, то есть, который наш, ибо мы - Третий мир (ой, попутал - Рим). Ментам радость - покошмарить оказавшихся не там и не вовремя турецких туристов. Всем, короче, весело. Но пацан из подворотни, он всегда таким остаётся, а потому и месть его, мелочная и гадкая, всё та же - курорты у турок оказались плохие, а продукты несвежие и с пестицидами.

И никакой, кстати, в моём предположении нет конспирологии. Всё просчитывалось изначально и это, исключительно доверчивость и наивность Обамы с Олландом, вдруг решивших, что в карлике вдруг проснулось что-то человеческое. Ещё один им урок, вот только впрок ли?

Как положительный момент во всём этом, замечу, однако, что все многоходовочки, проще говоря, всё те же провокации, выходили карлику боком. Не спорю, он основательно портил и портит жизнь другим, собственно говоря, в том, что ныне творится в мире, процентов на 80, его заслуга. Но!Обратите внимание - как и его советские предшественники, каждой своей провокацией, подлостью, он усугубляет своё положение, увязая всё больше и больше в затеянных им авантюрах. Заигравшись в грязные игры с ближневосточной нефтью и забравшись в Афганистан, рухнул Советский Союз, оставив такую травму в нежной душе маленького подполковника. Избывая "крупнейшую геополитическую катастрофу", он ныне включил пресловутый принцип домино, увязнув в Украине, вляпавшись в Сирии, удушаемый санкциями и помогая удушать собственную экономику своими же "контрсанкциями". Так что, конфликт с Турцией - ещё одна костяшка в домино, которая упала. За ней будет ещё много других, пока не рухнет последняя. А если, кто принял всерьёз призывы к созданию новой "антигитлеровской коалиции", пусть это будет уроком. Наивность лечится разочарованиями. Да и вообще - пора взрослеть.
Tags: Война, история, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment