flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Долетались


Это случилось просто потому, что не могло не случиться и надо было обладать самоуверенностью Путина, чтобы думать, что всё так и будет им сходить с рук. Они, похоже, и впрямь уверовали в "русские идут", а все будут разбегаться в разные стороны, потрясённые такой невиданной доселе мощью. Вот оно, оказывается, как вредно кидать понты - со временем сам начинаешь верить в ту пургу, которую несёшь. Когда же получаешь по голове, причём, абсолютно заслуженно, тут уж совсем теряешься и начинаешь нести полную хрень.

Итак, турки сбили русский самолёт. Жаль, кстати, что только сейчас - поводов и ранее было предостаточно и предупреждали путинских соколов неоднократно. Не вняли, - типа, всем сидеть, здесь я гуляю. Самоуверенности им придало ещё и то, что предыдущие провокации, и не на Ближнем Востоке, а у самых воздушных границ стран НАТО, заканчивались в худшем для них случае "глубокой озабоченностью" "партнёров". Ну вот, наконец, турецкие "партнёры" озаботились настолько глубоко, что решили, себе дешевле сбить. И сразу стало, я уверен, легче - одним самолётом, а стало быть, и одной заботой меньше. Реакция же карлика тоже вполне ожидаема - они, как всегда, все в белом. Как говорили, помнится, в мои старшие школьные годы - все вы педерасты, а я граф Монте-Кристо. Всех вас ненавижу. Примерно так, учитывая упоминание о ноже, который воткнули прямо стерху в спину. Ну, прямо "Владимир, прерванный полёт", одно слово.

Естественный вопрос - что же теперь будет? Это только моё мнение, но тем не менее, позволю себе его высказать. Если в Москве ещё не до конца сорвались с катушек, то - ничего, кроме привычной уже вони. Просто потому, что в нынешней экономической ситуации Россия более заинтересована в Турции, нежели наоборот. Но похоже, что чувство реальности там утрачено полностью, пальцы раскинуты веером и способность здраво оценивать обстановку ушло напрочь. Инвективы в адрес Турции раздаются в духе Жванецкого - что может понимать в живописи мужчина без прописки. Типа, турки тут, втихаря покупают нефть у ИГИЛ и нет, значит, у них морального или какого угодно другого права кидать предъявы.

Да, кто же спорит - шашни с ИГИЛ, это плохо. Но причём здесь одно к другому? Какое имеют к этому отношение полёты русских самолётов над территорией страны-члена НАТО. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Кроме того, а судьи кто? С кем воюет Россия в Сирии? С кем угодно, но только не с ИГИЛ. О шашнях Башарки с халифатом давно известно, равно, как не оставляет сомнений желание русских оставить их один на один, избавившись от любой другой оппозиции. Но, повторю - это не имеет никакого отношения к самому факту уничтожения самолёта.

В России реакция вполне предсказуема - истерика. Самому крутому парню на районе настучали. А значит повторяется история с рижскими шпротами, грузинским "Боржоми" и молдавским вином. Там, помнится, по мере усиления в Москве недовольства, в продуктах находилось всё больше и больше вредоносных примесей. По причине незначительной роли турецкого экспорта для России, но весьма значительного присутствия российских туристов во всевозможных Анталиях, МИД в лице грустной лошади уже объявил: "То, что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции..." Вот, только сбили влёт путинских соколом, так сразу и стали угрозы проистекать, хотя и оговорился министр, что "...это безотносительно того случая, который произошел сегодня". Так простите, а что же вы тогда до этого молчали? А аккурат перед лавровским предостережением и туроператоры выступили - не ходите, мол, дети, в Турцию гулять. Надо понимать, абсолютно независимо от МИДа, - хрен с ним, с бизнесом, турецкие террористы наши самолёты сбивают.

Ну и разумеется, традиционное "Держи вора", в исполнении мадам Яровой. Контртеррористический комитет Совбеза ООН должен отреагировать соответствующим образом на инцидент с российским самолетом. ""Удар по нашему самолету - это удар по тем, кто защищает мир от терроризма. Нарушено все, что можно нарушить и с точки зрения международного права..." Это она мощно задвинула, - и про терроризм, и про международное право. Стало быть, террористы, это турецкие ВВС, сбившие после хрен знает какого по счёту предупреждения мирно летевший над их территорией российский бомбардировщик. Но ведь удар, что тут можно сказать, и как раз по защитникам мира от терроризма. Мир, они, как известно, они защищают совместно с ХАМАСом и Хезболлой, которые, в свою очередь, и не террористы вовсе, зато большие специалисты по жалобам в тот самый Совбез на израильский "терроризм". А право международное, ведь, ясен месяц, нарушили турки, потому как русские летать могут где хотят. Здесь не мешало бы добавить, что Турция - тоже русская земля, а потому, как и Сирию, её необходимо срочно усестрить.

На заграницу же, несётся пурга по тому же принципу, что и в случае с малазийским Боингом. Турки никаких сигналов не подавали, а сбили совершенно немотивированно. "... по точным данным объективного контроля" российский самолет Су-24 границу с Турцией не пересекал. Но ведь обращено это не к русской вате, а значит, напрашивается естественный вопрос - зачем туркам это было нужно? Ответ, - по причине русофобии, вот так просто, от злости, в данном случае не канает, - другая аудитория. Привет украинскому Су с размахом крыльев 2 км.

Но весь этот трёп, разумеется, имеет одну целевую аудиторию - российскую вату. Я не удивлюсь, ежели Киселёв с Соловьёвым ещё и поведают о растущих в мире протестов против действий турецкой военщины. Ну да ладно, дело это уже привычное. Другой вопрос - что потом?

Россия, влезшая в Сирию со слоновьим изяществом, набивающаяся, не переставая гадить "партнёрам" им же в друзья, неминуемо должна была столкнуться в сирийском небе, да и на земле тоже, с теми, кому её присутствие абсолютно не нужно. То есть, ненужно оно никому. Я не беру в расчёт сирийцев. Оно не нужно сирийским соседям, оно не нужно силам международной коалиции, причём из чисто практических соображений - они путаются под ногами и мешают работать. Скажу больше - я так думаю, что в этом и заключается цель России, - непрекращающийся бардак. А значит, залететь в чужое воздушное пространство, в не свой воздушный коридор (ка будто имеется свой), было лишь вопросом времени. Так и случилось. Опять они влезли "помогать", куда их никто не звал, - опять они получили, только не ножом спину, а носком по яйцам.

"Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность будут уничтожаться",- это уже русский Генштаб. Но как-то не внушает, разве что, у них крыша поехала окончательно. Хочу видеть, как они стреляют по самолётам НАТО и всё за этим следующее. Реально следующее, а не в киселёвском виртуале. И честно говоря, очень хочу, чтобы этот русский самолёт был далеко не последним, - пусть мне будет стыдно за подобную кровожадность. Сдержанность сдержанностью, но оборзели они уже окончательно и кончать с этим лучше раньше, чем позже.

Я как-то говорил, что они своей тактикой, поведением, очень напоминают своих нынешних, да и всегдашних союзников - арабов. Та же самая азиатская ментальность. Они воспринимают попытки с ним и договориться, как слабость. Есть, тем не менее, одно "но" - арабы постоянно пытаются прощупать своего противника на слабину, выяснить, где находится та красная черта, переступить которую чревато мордобоем. Мордобой действует на них отрезвляюще. Здесь же, похоже, то ли в силу того, что они, и правда, уверовали в свою непобедимость, и как ещё давно было сказано про Путина, утратили всякую связь с реальностью, то ли им, действительно, позволили зайти слишком далеко, должным образом не реагируя, но они уверовали, что им можно всё и все их боятся. Кидание пальцев по поводу самолёта, когда самое подходящее поведение в данном случае, вообще сделать вид, что ничего не было, - тому доказательство. Карлик, если и сделает выводы, то совсем не те, которые хотел бы видеть Запад. И тут, ещё раз скажу - сами виноваты. Спустили ему Грузию, Украину, никак не отреагировали на похищение людей с эстонской территории, на провокационные полёты у своих границ, теперь, простите мой французский - fuck yourself. Понадобится гораздо больше усилий, дабы привести московских гопников в чувство.

Первая реакция и Турции и НАТО - абсолютно правильная. Никаких сожалений, никаких извинений. Полезете опять - повторим. Ну, наконец-то. После экстренного заседания Совета НАТО в Брюсселе Столтенберг заявил, что НАТО выражает солидарность с Турцией и уважает ее территориальную целостность. То, что самолёт несколько раз покидал воздушное пространство и снова возвращался, несмотря на предупреждения, говорит о том, что не может быть и речи ни о какой случайности. Они оборзели до крайности и хотят чувствовать себя хозяевами везде. И это не может быть самодеятельностью пилотов, а значит - это очередная намеренная провокация. Так что, обижаться, как бы и не на что.

Вслед за случившемся, "кровавый пастор" сказал, что украинская сторона будет поступать аналогично, буде какой путинский сокол залетит, ненароком заблудившись. Надеюсь это так, и таковое желание подкреплено реальными возможностями. Ведь и правда - хватит. Ведь оборзели же вконец. Долетались, мать их.
Tags: Война, россия, русская угроза, русский менталитет, украина
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments