flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Странные какие-то совпадения


Израиль захлестнула волна террора. Не знаю, есть ли смысл говорить о начале третьей интифады, так как на собственно территориях пока относительно спокойно. Это, впрочем, тоже объяснимо. Сейчас важно нагнать страха внутри страны, парализовать жизнь в "логове врага". Терактов с участием смертников пока не было (как бы хотелось надеяться, что и не будет), но шахиды разного пола, возраста и социального происхождения пытаются атаковать израильтян повсеместно. В основном, в Иерусалиме, но нападения были уже и в других городах. Нападают с ножами, врезаются машиной в толпу пассажиров, ожидающих автобуса. Среди пострадавших, а также, среди самих террористов есть дети. В иерусалимской больнице находится в тяжёлом состоянии 13-летний подросток, напавший на своих сверстников в одном из спальных районов города. Его 17-летний сообщник убит на месте.

Это вообще, довольно необычная волна террора, когда нападающих часто удаётся скрутить находящимся неподалёку гражданам, а полиции лишь остаётся принять их и доставить в тюрьму. О серьёзности положения говорит также тот факт, что впервые за очень долгое время речь зашла о вводе в города воинских подразделений в помощь полиции. Ещё один признак необычности ситуации - глава правительств с трибуны Кнессета заговорил о необходимости лишения гражданства террористов. Ещё более необычно - оппозиция заявляет о своей солидарности с действиями правительства, а кое-кто в правящей коалиции даже заговорил о необходимости в данной ситуации создания правительства национального единства.

Как-то это всё интересно перекликается с нынешней ситуацией в Украине - не первый раз, впрочем, я, и далеко не я один, говорю об интересных аналогиях в жизни двух столь, казалось бы разных стран. Разных, но схожих в главном - стремлении отстоять свою независимость и защитить своих граждан. Как в Израиле ШАБАК, так и СБУ в Украине, постоянно информируют о раскрытых попытках терактов, и в обоих случаях, увы, далеко не всегда и не все подобные преступления удаётся предотвратить. И также как и на Ближнем Востоке, в Украине становится ясно, что спокойной жизни не предвидится, несмотря на все Минские договорённости и предполагаемый слив Новороссии. Пророссийское подполье никуда не денется, пока его будут подкармливать из Москвы. А подкармливать будут и весьма активно, я к сожалению, в этом уверен, в свете последних событий в Киеве.

Но вернёмся на Ближний Восток. У меня появилось несколько вопросов, на которые я мучительно пытаюсь найти ответ. И самый главный, - ну почему, почему, вдруг, практически одномоментно, именно эта часть мира оказалась в центре выпусков новостей по столь разным, и казалось бы, совершенно не взаимосвязанным поводам. Ну, например, Путин влез в Сирию, проявив свои традиционные "изящество" и "дальновидность" как во внутренней, так и во внешней политике. Если правы западные политологи, а я думаю, что да, правы, - изначально, эта акция задумывалась, как создание повода для торговли с Западом по поводу Украины. Мы вам помогаем покончить с ИГИЛ (хотя, никто, разумеется, ни с каким ИГИЛ кончать не собирался, нет в этом у России интереса), а вы там соглашаетесь с "крымнашем". Получив от Обамы ожидаемый отлуп, карлик сорвался с катушек окончательно, и теперь, надо понимать, его главная цель - просто, максимально нагадить противным пендосам. И несмотря на то, что главные победы одержаны, в основном, на внутреннем, пропагандистском фронте, многое карлику удалось. Многое, если иметь в виду, доставленную им головную боль. Ему самому от этого, выгоды тоже чуть, да оно ему теперь и не больно надо, - карлик жаждет, надо думать, больше морального реванша. Непонятно, только, зачем было так напрягаться и стрелять боевыми ракетами, улетевшими в никуда, или того хуже - в Азербайджан, если можно было там же, на Каспии, устроить обычный фейерверк - и шуму много, и результат, с военной точки зрения, примерно аналогичный, да к тому же, гораздо дешевле. И день рождения фюрера, в любом случае, бы отметили.

Но вернёмся опять же в наши, в прямом смысле этого слова, Палестины. Что мы видим? Незадолго до начала операции по спасению сакральной Сирии, в Москву приезжает Биби Нетаниягу за разъяснениями, и судя по дальнейшим высказываниям его министров, уезжает не очень успокоенный. Вскоре после него, в Москве появляется Абу Мазен, "большой друг нашей страны", да к тому же, там учившийся и внёсший своей там же написанной диссертацией весомый вклад в теоретическое обоснование необходимости борьбы с мировым сионизмом. Эта встреча, в отличие от предыдущей, удалась полностью. Россия своих не бросает.

В это же время продолжается исход "беженцев" в Европу, и как-то так, незаметно затихает война на востоке Украины. В русских Геббельс-СМИ, практически полностью, на реальном фронте меньше, но всё-таки весьма ощутимо. России нужно больше внимания к Ближнему Востоку. Именно там карлик теперь обещает своей биомассе, вернуть России статус сверхдержавы. И действия там, в Сирии, будут тем успешнее, чем меньше всяких там, будут путаться под кривыми карлика ножками. Здесь мы видим, тоже всё не слава Б-гу - путаются, да ещё как. Мало того, что и американка и англичанка, да мало ли кто, - все, гадят, рассказывая с кем реально воюют путинские соколы, так ещё этих самых соколов весьма недвусмысленно пригрозили сбивать, ибо, как выяснилось, что ежели кто и путается, так это, те самые соколы. Есть даже информация, что турки, обиженные полным игнором их предупреждений, уже успели сбить одну из путинских "Сушек".

А кто в этой ситуации оказывается, ну совсем уже лишним для карлика, это Израиль. Он отравлял жизнь предшественникам подполковника, мешает сейчас и ему. По многим причинам, - например, потому, что израильтяне собираются мириться с русскими самолётами в своём небе ещё меньше чем турки. А также, непонятно почему, беспокоящиеся о спокойствии своих границ, и почему-то не желающие перекладывать эту заботу на Путина, собираются заниматься этим сами, то есть, отвечать и жёстко, на любые вылазки с сирийской стороны, то бишь, со стороны Вовиного протеже и подзащитного. А значит, желание и возможности Израиля обеспечить свою безопасность с сирийской стороны, требуется минимизировать. Как?

Я, конечно, не сторонник конспирологии, но как-то странно совпали по времени милования в Москве с сердечным другом Абу Мазеном, вторжение "непобедимой и легендарной" в Сирию и вот эта волна террора, тем более чреватая хаосом, что участвуют в ней, судя по тому что мы видим, полные дилетанты. Тем не менее, зная Израиль уже четверть века, не припомню, чтобы когда-нибудь шла речь о вводе армии в города. Значит всё очень серьёзно.

Тут, кстати, абсолютно независимая от Кремля, Russia Today показала несколько сюжетов о тяжкой доле палестинцев, влачащих за израильской стеной безопасности, это притом, что последние годы еврейское государство вовсе не было в топе русской пропаганды. И что тоже немаловажно, ожидаемая жёсткая реакция израильских властей, стремящихся защитить своих граждан, как и всегда вызовет всплеск благородного негодования идиотов доброй воли на Западе, что также, пусть не много, но сместит фокус с действий России.

А может быть, я и не прав, а все описанные выше события - лишь цепочка случайных совпадений. Всё может быть, но только странно всё это. Хотя, ещё раз повторю, - я не люблю конспирологических теорий. Что же тогда меня так смущает во всех этих, казалось бы не абсолютно не связанных историях?
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments