flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

"Россия не может оставаться равнодушной...."


Этого ждали и это случилось. Российская авиация нанесла удар по позициям противников Башара Асада, причём, не по ИГИЛ, а по тем, кого именуют умеренной оппозицией. Но простите, напрашивается вопрос, - подполковник-то говорил, настаивал, можно сказать, именно на необходимости ударов по Исламскому государству. Хотя, вспомнив недавнее осуждение русским же МИДом французских атак на объекты ИГИЛ, можно запутаться окончательно. Зачем они всё это делают? Да всё затем же - им не нужно решение проблем, им нужен хаос, ибо, как и их предшественник, Советский Союз, они существуют, более того - выживают, исключительно за счёт создаваемого ими, или же, тщательно ими поддерживаемого хаоса, за счёт постоянного втягивания "партнёров" в решение проблем, ими созданных или же благополучному разрешению которых именно Москва всячески препятствует.

Поэтому и сейчас, ИГИЛ - это проблема для кого угодно, но только не для России. Уничтожить такой подарок судьбы, да ещё где, - на Ближнем Востоке? Да ни Б-же мой! А потому всё и выстраивается очень логично и закономерно. Совет Федерации "разрешает" использование русской армии в Сирии (читай, на Ближнем Востоке, учитывая размытость границ). Самолёты наносят первый удар в районе Хомса, а американцам предлагают убраться вон, типа, мы тут сами разберёмся. Американцы, вполне ожидаемо, посылают русских вместе с их предложением в известном направлении (кому, как не русским знать, как туда ходить). Тем не менее, это случилось - они опять на Ближнем Востоке, а значит, жди ещё большей беды, хотя, казалось бы, больше некуда. Именно, что казалось.

Всё происходит именно так, как сказал в своей речи Порошенко, как, собственно говоря, все знали и раньше - Россия в течение десятилетий "намеренно создавала вокруг себя пояс нестабильности", чтобы сохранить влияние в соседних странах. Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым, Донбасс. "Это затяжные конфликты, которые поддерживаются или непосредственно связаны с Россией. Кремль идет дальше, и в эти дни российские "зеленые человечки" ступают на сирийские земли. Что или кто следующий?"

"Следующим" может, ясное дело, может быть кто угодно, и можно сказать больше, - если мировое сообщество будет реагировать также вяло как сейчас, за этим самым "следующим" не заржавеет. И им даже не нужна военная победа - нужен постоянный, неутихающий кровавый бардак. Нужен постоянный враг, мешающий "налаживанию мирной жизни". И он, опять же, будет. Ибо, "Россия не может оставаться равнодушной..." и так далее. Это в очередной раз озвучил карлик после своего "триумфа" в ООН. "И речь идет не о достижении каких-либо внешнеполитических целей, удовлетворении каких-либо амбиций, в чем нас регулярно обвиняют наши западные партнеры; а речь идет исключительно о национальных интересах Российской Федерации", - это уже из выступления Сергея Иванова в Совете Федерации. А ведь прав - интересы. Поддержание войны всех против всех, во имя призрачной надежды, что цены на нефть всё-таки поползут вверх.

И трижды прав Порошенко, говоря о подобной же тактике в Донбассе, где как-бы "гражданская война" - цель всё та же, поддержание кровавого бардака. Плевать они хотели на эту Новороссию, нужна постоянная головная боль для Киева. Ну да, есть, конечно, и некая эмоциональная составляющая - маленького ублюдка из Кремля посмели ослушаться, а он этого не прощает. Ну да ладно - мелкий гэбистский гадёныш, иначе не обучен. В принципе, большая часть истории советской, а теперь и российской внешней политики - удовлетворение личных амбиций всевозможных ублюдков, как крупных, так и помельче. По последствиям также, в зависимости от масштабов игроков. Для Сталина это обернулось Второй Мировой, и пусть он и не был вполне счастлив результатами, захапав меньше чем собирался, но всё же, Восточная Европа оказалась в его руках.

Потом, как известно, Советскому Союзу везло меньше, последовали крупные провалы, вроде Карибского кризиса, да и сам крах Империи Зла - такой вот глобальный провал. Но возвращаясь к сегодняшним событиям, что присутствие русских в этом регионе, как, впрочем, и во многих других, всегда лишь усугубляло ситуацию, более того по меньшей мере половина ответственности за кровавую историю Ближнего Востоке в течении последних 100 лет лежит именно на них. Именно Россия всеми силами препятствовала и препятствует разрешению любых ближневосточных конфликтов, и не только между Израилем и арабским миром.

Агенты ГПУ появились в Палестине уже через 3 года после Октябрьского переворота, а потом активно там работали и до и после образования еврейского государства. Не сумев посадить там просоветский режим, Россия "обиделась" на Израиль раз и навсегда. Разумеется, арабы пытались бы "сбросить евреев в море" в любом случае, но обильно оснащённые советским оружием, имея многочисленных "военных советников", пытались делать это гораздо чаще. Именно Советы нашли и вырастили Арафата, именно они придумали "арабский народ Палестины" и они же обучали и обучают террористов ФАТХ. И также, как и на Новороссию, плевать они хотели на Палестинское государство. Им нужен всё тот же кровавый бардак.

Именно Советский Союз брызгал слюной, проклиная Анвара Садата, заключившего мир с Израилем, заклеймив его, как предателя общеарабского дела и "народа Палестины", именно русские лётчики сидели в сирийских и египетских самолётах в Войну Судного дня и Ливанскую. И именно их сбивали израильтяне, когда в 82-м над Ливаном уничтожили практически всю сирийскую авиацию. Именно советскими Скадами обстреливал Саддам Хуссейн обстреливал Израиль во время первой войны в заливе. И, наконец, по сию пору, Россия, единственная, не признаёт ХАМАС и Хезболлу террористическими организациями, привечает бандитов в Москве, а Лавров что-то там говорит о "конструктивном крыле ХАМАСа. И как обычно, виновата Америка. Это оказывается, она - источник всех бед Ближнего Востока. Можно сколько угодно доказывать, что все американские президенты только и занимались, что пытались усадить и евреев с арабами, и самих арабов за стол переговоров, как бы мы ни относились к навязчивому миротворчеству тех же Клинтона и Обамы, но они действительно, искренне хотели примирения. Нет, это происки Вашингтона. Естественно, если они не дали уничтожить Израиль. Америка виновата, что после 9/11 уничтожила талибов в Афганистане. Легче спросить, а в чём она ещё не провинилась?

Я, кстати, могу сказать в чём. Именно в попытках договориться там, где договариваться не о чем и не с кем, там, где миролюбие и порядочность воспринимают как слабость. Лишний раз соглашусь с Латыниной - мутящие воду по всему миру, видящие смысл существования не в развитии и процветании собственной страны, а в максимальном отравлении жизни "партнёров", у них, никогда, ни при Сталине, ни при других советских вождях, ни сейчас, при бледной моли в Кремле, не укладывается в их чекистских головах, что кто-то может думать иначе. Собственные подлости они проецируют на других. Иному их не учили.

И под занавес. Помните, как Путин, пытаясь "успокоить" Биби Нетаниягу, сказал, мол, как же, мы всё понимаем, ведь в Израиле столько выходцев из нашей страны. Думается, это как раз намёк на совершенно другое - "Россия не может оставаться равнодушной...." и далее по тексту. Ну, вы сами знаете...
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments