flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

ОБЛОМ


Спрашивается, - зачем он туда припёрся? Зачем гнал всю эту пургу в ООН, если всё им сказанное можно было годами слушать по их зомбоящику? Надо понимать, он беспокоился, что не все в мире имеют пока доступ к самому правдивому источнику информации и самой объективной в мире аналитике. Или же, подсевший на наркотик восхвалений его неизбывной мудрости, решил продемонстрировать восторженной биомассе свою неизбывную крутость, типа, и там в Нью Йорке, он, как всегда veni, vidi, vici? Но ведь мог бы и не ездить, всё равно бы, упомянутая биомасса получила ту же самую лапшу, что и всегда. Другого, конечно, и не ожидалось, не мог же он, вот так, взять и вдруг начать говорить правду. Зачем оно ему? Послушают, ничего от них не отвалится.

Во всяком случае, лично он сам нескоро ощутит в себе желание ещё раз слетать через океан. Какой смысл? Повторю, - по версии для охлоса, он опять всех сделал, ему же, болезному предстоит решать, как разгребать всё уже навороченное и разгребать ли вообще. А может быть, решить, что, наворочено столько, что заднего хода уже не дать. Но, я думаю, здесь любые догадки и спекуляции бессмысленны. Нелепо пытаться предугадать действия существа, которое само не знает, что сделает через час, на следующий день, через 5 минут. Не знает ещё и потому, что процессы, которые он пытается оседлать, протекают вопреки его планам и представлениям о мироустройстве.

То же самое касается его встречи с Обамой. Путин мог сколько угодно раздувать щёки и рассказывать в интервью о плодотворности и полезности встречи, но уже всем ясно, что они ни о чём не договорились по причине изначальной невозможности найти хоть какой-то общий знаменатель. Его просто нет. Если Путин уверен, что все страны так или иначе не самостоятельны и управляются сверхдержавами. А потому и Украину у него забрали американцы. Забрали. У НЕГО. Устроили там Майдан. И вот уже полтора года он занудно бубнит, - отдайте, это моё. Играет в войнушку, всячески стращает "партнёров", берёт заложников. "Партнёры" искренне не понимают, чего от них вообще хотят и как можно отдать то, чего они вообще не брали. Наоборот, они стараются убедить маньяка и клептомана, что брать чужое без спроса не хорошо, что он сам, кстати, является гарантом территориальной целостности Украины, от каковой и украл кусок. Вор же, искренне не понимает - ведь всё же по понятиям, согласно которым, кидать по доверию, абсолютно нормально. Работа у него такая, а у терпил, - такая судьба, терпеть. Кто ж им виноват, что они такие лохи, - поверили, что, вот откажутся они от ядерного оружия и трогать их никто не будет. Дураки, - вот именно тогда и тронут. Так что здесь Путину с Обамой никогда не договориться. При всей моей нелюбви к Обаме и всему леволиберальному дискурсу, будем объективны - есть определённые принципы, через которые даже они не могут переступить. Ну хорошо, надеюсь, что не могут. Кстати, в этом плане, речь Обамы в ООН внушает, как это принято говорить, осторожный оптимизм.

Я бы, однако, обратил внимание на само выступление карлика, вернее - основную его часть, посвящённую Сирии. Впрочем, вполне предсказуемо и ожидаемо, как и с Украиной, миру было поведано, что во всём виноват кто? Правильно, - Америка. И да, конечно, не единожды уже сказано, что высадка русских в Сирии, - это попытка показать, что и они ещё что-то решают в этом мире, что и с ними надо считаться, да и попытка как-то отвлечь внимание от Украины.

Но есть во всём этом и кое-что другое. Впрочем, и на это уже обращалось внимание, да и сам Путин вполне недвусмысленно об этом сообщил в своём выступлении. Кидание понтов, разумеется, имеет место, - они иначе, просто, не умеют, но Россия действительно хочет вернуться на Ближний Восток, занять там вновь то место, которое занимал СССР. И вот это уже серьёзно, ибо, в свете складывающейся там ситуации, именно её там, что называется, и не хватало. И, я полагаю, совершенно не случайно, а именно, памятуя обо всём содеянном русскими в совсем недалёком прошлом, Биби Нетаниягу вместе с начальником Генштаба помчался в Москву за разъяснениями. Действительно, - чего Израилю сейчас не хватает, так это русских военных баз под боком. Поэтому, надо понимать, несмотря на все улыбки и раскланивания, ничего утешительного в Москве израильтяне не услышали.

То есть, за всеми этими призывами к созданию международной коалиции по типу антигитлеровской, стоит простой как 2 копейки посыл - мы тоже хотим здесь играть. Плевать они, разумеется, хотели на всех, - и на ИГИЛ, и на курдов, и на любую оппозицию Асада, да и на самого Асада тоже. Они хотят, сообразуясь с их мировосприятием, дёргать кого-то за ниточки. Плюс, меркантильная, но малореальная надежда, что своим присутствием на Ближнем Востоке они запутают в конец, и без того, запутанную ситуацию, где все воюют против всех, а это в свою очередь подтолкнёт вверх цены на нефть. Но и с этим тоже проблема.

Тем не менее, что у них получалось все годы их присутствия в регионе - обострять конфликты, любые конфликты там, до последней крайности. Собственно, то, чего они всегда добивались, ибо, традиционно, Россия зарабатывала политические дивиденды именно на раздувании и поддержании конфликтов. И это тоже часть месседжа Путина Обаме - мы принесли вам новую головную боль, запустили вам ежа в штаны. Пусть нам будет только хуже, но и вам мало не покажется. Я уже писал, что поддержка "арабской весны" Западом была ошибкой, но что сделано, - то сделано, и в создавшейся ситуации, именно присутствие России, особенно, в тесном сотрудничестве с Ираном - как раз то, чего всем не хватало.

В течение всех послевоенных лет на Ближнем Востоке, Россия только и делала, что подогревала ситуацию, мешая прекращению любого конфликта, будь то, собственно арабо-израильский, или же "трения" между арабскими странами. Подталкивая Египет и Сирию к войнам против Израиля, Москва всеми силами препятствовала Кемп-Дэвидским соглашениям, именно Советский Союз создал "палестинскую проблему" и как никто другой был заинтересован в её сохранении. Россия, единственное государство, не признавшее ХАМАС и Хезболлу (кстати, союзников Асада) террористическими организациями.

Всё это, конечно, плохо. Но есть и хорошее, дающее повод, как я писал выше, для "осторожного оптимизма". И хорошее это, можно сказать, случилось дважды. Первое, - в речи Обамы, где он дал понять, что уступок Путин не дождётся. Здесь мой оптимизм, правда, особенно "осторожен", просто, исходя из всем известной, мягко говоря, нерешительности "кота Леопольда".

Больше радует, что при личной встрече, на которую так назойливо Путин и напрашивался, он получил "нет" на все свои предъявы. Ему настоятельно посоветовали не делать резких телодвижений в Сирии и в очередной раз "не поняли" его "конструктивных предложений" по Украине. Надо понимать, что "жест доброй воли" с обменом Кохвера, тоже не произвёл особого впечатления.

Чего ждать теперь? Я думаю, основные события произойдут на Ближнем Востоке. Или Россия уберётся оттуда, или будет жестоко наказана за самонадеянность и "непонимание". Это, действительно, будет второй Афган. Но, здесь, учитывая с кем она там столкнётся, можно лишь ещё раз повторить: "Чума на оба ваших дома". Это, правда, вовсе не значит, что кровавый бардак в Сирии прекратится, когда Путину там окончательно прищемят хвост. В Украине же, думаю, при всей радости от провала карлика в ООН, предстоит ещё весьма долгий и трудный процесс, по выковыриванию всей нечисти и по возвращению украденного. Кстати, не стоит, по моему, тянуть с референдумом по НАТО. Прав был Кравчук, когда недавно говорил об этом у Шустера. Но это уже другая история.

И возвращаясь к вопросу с которого я и начал - зачем он вообще туда припёрся, зачем напросился на встречу с Обамой? Да всё затем же - доказать себе и другим, что он ещё ого-го. А получился облом, которого и ожидали все, кроме него. И оказался он в столь неожиданной и неприятной для себя роли терпилы. Не всё же делать терпилами других. Что там скрывать, приятно смотреть на кислую рожу с рыбьими глазками, и видеть как у неё на лбу всё ярче и ярче светятся буквы, складывающиеся в слово "ОБЛОМ". А так, всё пучком, он разумеется, опять всех сделал.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment