flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

П...да по традиции


Снова по ватным ресурсам стала гулять идиотская агитка о том, что каждые 100 лет, мир объединяется против России, дабы получить от неё п..ды. Наверное, это можно было бы игнорировать, как не замечают всякие довольно отвратительные, но, в принципе, не касающиеся приличных людей вещи. Мало ли что они там себе сочинят для пущего раздувания от гордости и самообожания. Эта байка, или, если хотите - мем, её далеко не самая запредельная из всех ныне гуляющих по вставшей с колен. Ах нет, - вброс этот, я не сомневаюсь, сделан вполне осознанно и намеренно, и как и в прочих, ему подобных, авторами и распространителями его являются вовсе не те, мягко говоря, не очень умные люди, "лайкающие" и передающие её друг другу. Это потребители, их дело гордиться и ненавидеть. Гордиться, ясное дело, непобедимой Рассиюшкой, а ненавидеть весь остальной мир. Циничные подонки в сурковской команде отрабатывают свою пайку на все сто. И вся эта технология отнюдь не нова, ей, то больше, то меньше, пользовались все годы Советской власти, практиковал кумир нынешних Киселёвых, доктор Геббельс, а ныне весьма эффективно применяются и в Северной Корее. Достойные примеры.

И в принципе, для подобных режимов это нормально - скалить зубы на всех вокруг, одновременно выставляя себя жертвой. Нисколько не испытывая никакого неудобства, от того странного факта, что, только "обороняясь", их страна в своё время распухла до одной шестой части суши, они уверены, что никогда не выступали в роли завоевателей, а, исключительно, в роли эдаких прогрессоров и освободителей. То, что бывшие "освобождённые" по сию пору с содроганием вспоминают "освободителей", вызывает смешанное чувство жгучей обиды и гордости, - да мы такие, если кого "освободим", так мало не покажется.

Думается, что есть смысл всё это вспомнить, да и припомнить им там, за поребриком, ещё раз в свете недавно прошедшей даты - 17 сентября. В этот день, в 1939 году Советский Союз вступил во Вторую Мировую войну, начав с нападения на Польшу, с абсолютно подлого удара в спину. Оказав своим друзьям-немцам братскую помощь в штурме героически оборонявшейся Бресткой крепости (именно тогда героически оборонявшейся, а не в 41-м), русские с немцами встретились на мосту через пограничную реку Буг и, как и полагается истинным товарищам по оружию, обнялись как братья. Две социалистических страны вместе освобождали Европу.

Надо понимать, что это и был один из случаев, когда мир, якобы, объединился против России и, ясное дело, получил п...ды. Не будем даже, в очередной раз обсуждать тот очевидный факт, что воевали две коалиции, и более того, это не мир объединился, а Россия сама и заварила всё эту кашу, а значит, обе коалиции и составились, косвенно, её заботами. Меня больше интересует вопрос этой самой загадочной п...ды, которую мир по их утверждению, получил. Можно бы даже не упоминать о том, что без Ленд Лиза, вопреки раздуванию щёк и хвастовству московских, Победа была бы, мягко говоря, сомнительной. Вскользь лишь замечу, что Россия до сих пор за Ленд Лиз не расплатилась и делать это не собирается. Кинули, как они всегда и делали.

Так вот, кто чего получил, особенно, если учитывать 27 миллионов погибших - больше чем потеряли все остальные участники войны вместе взятые. Те самые миллионы, которые с непонятной гордостью они тычут всему миру под нос, аки юродивый тычет свои язвы на церковной паперти. Это ещё надо уметь - сделать национальный позор предметом гордости. Но знаете ли, в этом есть и своя мерзкая логика - именно эти 27 миллионов и сделали возможной победу. Победу, полученную не умением воевать, а бессчётной тратой людей, вернее, тех, кого за людей не считали, под чьими трупами и был похоронен враг, ещё так не давно бывший милым другом. Это ещё надо было уметь - терять в обороне больше солдат, чем наступающий противник. Терять, имея самую оснащённую технически в мире армию. Три года возвращать территории, потерянные за три месяца. А потом восстанавливать разрушенную страну и возвратившись в зловонные коммуналки и ублюдочные колхозы. Да и это было для многих за счастье, потому как другим вариантом были лагерные бараки и расстрельные рвы. Бедность и террор в "освобождённых" странах и принуждение к "счастью" в ГДР, Венгрии, Чехословакии. А получившие "п...ды", тем временем, просто жили, работали, богатели.

Но эта война была всего лишь одним звеном, пусть и самым тяжёлым, в длинной цепочке им подобных. Они так воевали всегда, как варвары, как азиаты, бравшие числом, гробившие людей бессчётно. И этой славной традиции уже тысячи лет, так что, просто, продолжили то, что делали до них восточные деспоты. Ещё персидский царь Ксеркс, который, дабы посчитать численность своего войска, загонял по 10 тысяч воинов за ограду, чтобы узнать, сколько раз так получится, встретившись с гораздо, неизмеримо более малочисленными греками, посылал этих воинов волна за волной на убой, посылал под свист бичей надсмотрщиков. Ещё римские легионы крошили в капусту тьмы и тьмы восточных варваров.

Также советские генералы посылали на убой, на пулемёты, в лобовые атаки толпы и толпы покорных рабов, за спинами которых стояли заградотряды. Не только против немцев, чьи пулемётчики сходили с ума, не выдержав ужаса массовой гибели, когда они выкашивали волну за волной упрямо прущего на них человеческого мяса. Так же они шли против финнов, штурмуя линию Маннергейма и это такая же позорная для России страница Второй Мировой, как и оккупация Польши, Прибалтики, Румынии. Интересный способ давать п...ды, разминируя минные поля телами своих солдат. Они, мясники-генералы, даже не понимали, что в этом такого, поэтому Жуков и рассказал об этом совершенно спокойно, оторопевшему от ужаса Эйзенхауэру. Американцы, англичане, те же немцы, делали всё возможное, чтобы уберечь жизни своих солдат. Русские подобной глупостью не заморачивались. Так кто же получил этой самой п...ды?

А может быть её получили в Первую Мировую? Но я что-то не припомню великих побед, кроме закончившегося ничем по глупости командования, Брусиловского прорыва. А может в 19-м веке что-то было? Было - позорное поражение в Крымской войне, которое теперь почему-то пышно отмечают в оккупированном Крыму. Я ничего не забыл? Война с Наполеоном? И тот прокол. Лютая зима и голод никак не являются частью военного искусства. Он бил Россию под Аустерлицем, и потом позже во всех сражениях, вплоть до Бородино, и после него тоже.

Но зачем это я? Что и кому хочу доказать? Все, кто хочет, и так всё знают и понимают. Разве что, кто-нибудь, у кого мозги ещё не окончательно заросли ватой, хотя бы задумается, хотя почитает что-то кроме официальных житий и апокрифов. Ибо эта самая байка про мир, регулярно получающий "п...ды", не более чем составная часть всё того же победобесия, всё той же религии великой победы. Составная часть нынешних камланий у монументов солдат, сгинувших на той великой войне, развязанной Советским Союзом, а стало быть, им же и убиенных. Религии, злобно и фанатично карающей за "святотатство», как в случае с дурочками, опрометчиво станцевавшими тверк в опасной близости от капища.

Что поделаешь - слепая вера всегда глупа и нелогична. Потому и можно рассказывать себе байки о выписанной всем п..де, раздувая щёки и гордясь, но при этом старательно не замечая, как зудят и нарывают старые язвы и синяки.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment