flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

"До и после"


Я хорошо помню день 11 сентября 2001 года. Вернее, всё, начиная с того момента, когда в такси, по дороге на работу, я услышал короткое сообщение по радио, что, якобы, в одну из башен-близнецов врезался спортивный самолёт. Я не представляю, откуда он вообще взялся "спортивный". Дело было в Израиле, около 4-х по местному времени, и я думаю, что корреспондент из Нью-Йорка просто торопился первым передать сенсационную новость. Дальше пошло по нарастающей, а уж слухи и самые невероятные подробности просто заполонили сводки новостей и Интернет. Наверное, все помнят - второй самолёт и вторая башня, Пентагон, и ещё один самолёт, так и не долетевший до поставленной террористами цели. Как потом стало известно, благодаря героизму обречённых пассажиров.

Я помню всеобщее шоковое состояние. Я работал тогда на IT курсах, и в тот вечер больше половины группы не пришли на занятия. Немногие, сидевшие в классе, тоже не могли думать о занятиях. Все, и евреи, и русские, и арабы-христиане, и друзы, - мусульман, к счастью, в группе не было, вдруг ощутили себя абсолютно беззащитными. Я не думаю, что привычный ко всему Израиль испытывал подобный шок, ни до, ни после 11 сентября. Правительство закрыло все воздушные и морские порты. Страна, да и весь мир, замерли в тоскливом ожидании - что дальше? И если помните, красной нитью через все репортажи, через все статьи журналистов и политологов, проходило - мир изменился в этот день навсегда и теперь вся новейшая история будет делиться на до и после 11-го сентября.

С "до и после" я могу согласиться, а вот изменился ли мир, - ответ, мягко говоря, не столь однозначный. А ведь казалось бы - всё что последовало непосредственно за днём трагедии должно было провести черту, да какую там черту, - разлом, полный и окончательный между двумя мирами, между Западом и Востоком, напомнить разомлевшему и расслабленному золотому миллиарду, что "бремени белых" никто не отменял, они просто сами, непонятно по какой причине, решили, что свободны от него, заплатив за это в тот страшный день и периодически платя снова и снова. Наверное, в атмосфере всеобщего горя и ужаса, когда американская нация демонстрировала миру свои самые лучшие качества - стойкость, взаимопомощь, милосердие, - то, что делает Америку Америкой. А в это время в исламских странах народ танцевал на крышах и угощал детишек конфетами. У них был праздник. И такой же праздник был и на русской улице. И если только угнездившийся в Кремле подполковник не мог себе позволить открыто выразить то, что у него на уме, то "оппозиция" и люмпены не скрывали своей радости. Товарищ Зюганов разобрался во всём по марксистски диалектично - что тут обсуждать, империалисты выясняют отношения.

Но всё бы ничего, если бы мир сделал правильные выводы, и тогда бы на смех и улюлюканье ублюдков можно было бы не обращать внимание. И ведь нельзя сказать, что попыток не было. Можно сколько угодно смеяться над Джорджем Бушем-младшим с его низким IQ и необразованностью, но он не не предупреждал как Обама Асада о некоей красной черте, которую ему не позволено переступать. Он ударил, жёстко и не обращая внимания на вопли профессиональных гуманистов, сперва в Афганистане, потом - в Ираке. И то, что дело так и не было доведено до логического конца - результат всё того же желания сбросить с себя "бремя белых". Нежелание, вместе с бомбами и ракетами, сбросить месседж, простой и ясный - вы, ребята, ещё не доросли до того, чтобы к вам относись, как к равным, вы дикие, фанатичные и ненавидите нас. А потому, вам придётся жить так, как мы вас принудим. И ради Б-га, ничего личного, просто, мы хотим выжить.

Но хотят ли они? Или правильнее спросить, - хотим ли мы, Запад в целом? Я уверен, что каждый в отдельности - да. Но те, кто задают тон, те, кто весьма самонадеянно назначил себя совестью нации, интеллектуальная элита, терзаемая ничем не мотивированным комплексом вины - нет. Вернее, благоприобретённый мазохизм лишает их инстинкта самосохранения. И если гекатомба в Нью-Йорке ничему их не научила, не сотворила переворот в их мозгах - дело, и правда, очень плохо.

Правда ведь, как-то интересно получилось, что высоколобые интеллектуалы, русские гопники-патриоты и исламские фанатики оказались фактически по одну сторону баррикад. И для этого либерал-идиотам вовсе не было необходимости идти воевать на стороне джихадистов, они предоставили им нечто гораздо большее - чувство моральной победы, чёткое понимание того, что изменений в политике Запада не будет. А потому, взрывы в Лондоне и Мадриде были ожидаемы и закономерны.

Мне кажется, что всё западное леволиберальное сообщество - это секта, сфокусированная на одно идефикс, - как бы покрасивее и поблагороднее склеить ласты. Они делали и делают всё возможное, чтобы перевести стрелки, перенести вину с истинных преступников на свои собственные правительства. Это можно объяснить психологически - признать факты, значит подвергнуть сомнению собственные убеждения. Ведь если факты противоречат убеждениям, тем хуже для фактов. А потому и рождается бредовая теория том, что здания были, якобы, взорваны изнутри и из статейки в статейку гуляет байка о том, что-де горящее топливо никак не могло расплавить металлические опоры. И можно тысячи раз объяснять, что опорам не надо плавиться, достаточно простого их размягчения, можно извести на технические выкладки тонны бумаги, и это будет абсолютно без толку. Они уже всё решили. Эти несчастные ни в чём не виноваты, а потому, мы просто обязаны построить мечеть именно не месте рухнувших башен.

Бред, рождённый в воспалённых мозгах левых идиотов нашёл полное понимание и поддержку, как в рядах русских идиот-патриотов, так и у борцов за всемирный джихад. Не испытывая абсолютно никакого когнитивного диссонанса, и те, и другие рассказывают, что террористические атаки, на самом деле - дело рук ЦРУ, но при этом, пендосы у одних, большой сатана у других, получили по заслугам.

Так что, мир поделенный на до и после, на самом деле ничего не изменил в головах. По крайней мере, не породил желание лидеров западного мира переломить ситуацию. Корни всех бед, с которыми мир столкнулся сейчас - беженцы, затопившие Европу, ИГИЛ, "Арабская весна", принесшая, вместо вожделенной Обамой демократии лишь хаос и беспредел исламистов, наглая харя Путина и зелёные человечки, прячущиеся за спинами женщин и детей, - всё это тянется оттуда, из-пoд руин Всемирного Торгового Центра. Своим поведением после трагедии Запад послал месседж простой и ясный - делайте с нами что хотите. Месседж убийственный в своей ясности и недвусмысленности. Убийственный не в фигуральном, а в самом прямом смысле.

Нет никакого "до и после". Просто, 11 сентября 2001 года в одночасье погибли 3 тысячи человек. А так, всё по-старому. Похоронили, кого удалось найти, поплакали. Они, эти 3 тысячи, надо думать, ни к кому не приходят по ночам. Иначе, мир бы действительно стал другим.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments