flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Fuck yourself


Почему-то политики больше всего хотят войти в историю как миротворцы. Иногда это желание совершенно искреннее и они действительно верят, что их действия ведут исключительно к миру. Другие же, творя зло, убивая, вторгаясь к соседям, тоже утверждают, что делают это во имя мира. Вот, как Сталин боролся за "коллективную безопасность", развязывая Вторую Мировую войну. Его предшественник, в своё время и приметивший "чудесного грузина", едва придя к власти, поспешил накатать "Декрет о мире", а заодно и призвал к нему, причём "без аннексий и контрибуций". Да и позвольте, какие аннексии, ежели и сам Лукич и последыши его, едино освобождали, идя навстречу пожеланиям угнетённых трудящихся. Путин тоже "принуждал к миру" Грузию. Ведь он, самый великий из подполковников со своим верным плюшевым мишкой озабочены единственно этим - чтобы везде воцарился мир. И в Крым он полез, исключительно спасая от эшелоном бандеровцев, рвущихся через перешеек, а стало быть, тоже в силу своего безудержного миролюбия. Гумконвои в Донбасс с детонирующими гречкой и сахаром - туда же.

Но меня больше смущают миротворцы первого вида - искренние. Настолько искреннее и настолько жаждущие с искренностью своей войти в историю, что, следуя, вовсе, казалось бы чуждому им принципу о цели, оправдывающей средства, идут на обман или подлог. Ну, в лучшем случае, закрывают глаза на некоторые обстоятельства, которые неколько не соответствуют той благостной картинке, которую они себе пытаются нарисовать. Так ведь, как не закрыть праведные глазки, ежели открыв их, вдруг выяснится, что цена всем этим прекраснодушным намерениям - хрен, простите, целых, и не меньший хрен, ещё раз простите, десятых. Если те, с кем собираются установить тот самый вечный и долгожданный мир, делают у тебя за спиной козу и ехидно посмеиваются. Конечно, сам процесс разводки требует от "партнёров" серьёзного выражения на, как правило, смуглых лицах, и произнесения правильных слов, которые миротворцы так жаждут услышать. Ну так за этим не заржавеет.

Думали ли покойный Ицхак Рабин и ныне здравствующий Шимон Перес, когда заключали соглашение с Арафатом в Осло о последствиях, о власти ХАМАСа в Газе, о новой интифаде и волнах, многих волнах террора? О ракетах, долетающих до Тель Авива? Наверное, всеми силами заставляли себя не думать об этом - слишком был велик соблазн войти в историю, как политики, положившие конец Ближневосточному конфликту. А потому и делали вид, что не слышат, как Арафат по прежнему собирается сбросить евреев в море. И Эхуд Барак, выполнивший своё предвыборное обещание, - уйти из Ливана, в результате запомнился не как миротворец, а политик, косвенно несущий ответственность за вторую ливанскую войну. Чего добились политики-миротворцы в результате всех этих телодвижений? Рабин с Пересом разделили Нобелевскую премию мира с Арафатом, чтобы 8 лет спустя, израильские танки вернулись в Рамаллу.

Бараку Обаме тоже очень не хочется воевать. Так не хочется, что уйдя из Ирака, он собирается полностью уйти и из Афганистана, которому уже собрался "помогать" Путин. Он как огня боится предоставить оружие Украине, и поэтому, увы, ни одно из сообщений, которых было уже немало, что "Конгресс решил...", "Конгресс нашёл способ обойти президентское вето..." не подтвердилось действиями. Но ведь одно дело - пытаться не ввязываться в уже идущие конфликты, а совсем другое - заключить настоящий мир, подписать столь желанное соглашение и выйти гордым и счастливым пред очи многочисленных журналистов, и даже, как знать - отхватить ещё одну Нобелевку. Замириться с Ираном, на голову, ладно Израилю - пусть сами, как Хусейныч считает, расхлёбывают, нет - себе на голову, себе и всему миру. И так хочется ему запомниться миротворцем и миролюбцем, что используя некоторые, как бы сказать, bottlenecks, в американском законодательстве идёт на конфронтацию не только с Конгрессом, не только с республиканским большинством в нём, но и с многими своими однопартийцами, с большинством нации, которая дважды умудрилась наступить на одни и те же грабли, избрав его президентом.

Более того, он даже не предлагает соглашение как законопроект, ведь в этом случае он был бы легко зарублен тем же конгрессом. Нет, это, типа как соглашение, а потому, поддержка большинства, вроде как и необязательна. Мадам Клинтон, в роли cheer leading girl, уже высказалась, что ежели она станет президентом (шей?), то будет бдительно следить за тем, как Иран выполняет соглашение и в случае чего, не колеблясь, применит военную силу. Аятоллы заранее дрожат от страха.

Это только кажется самоочевидным, что проще изначально не создавать проблему, чтобы затем не пришлось её решать. А самое главное - как решать? Опять те же грабли, опять святая уверенность в том, что западные принципы международного права действуют всегда и везде, в любой точке Земли и со всеми странами. Как-то не хочется им вспоминать, об отношении мусульман к договорам с неверными, который правоверный заключает только в тактических целях и может нарушить в любой подходящий момент. Ну что вы, мы же живём в 21-м веке. Говорите, у них там публичные побивания камнями, смертная казнь за алкоголь? Нет, не слышали. А кроме того, не слышали о поставках оружия Асаду, о недавно ещё раз озвученном намерении уничтожить Израиль, о планах предоставить русским воздушный коридор для переброски оружия и войск в Сирию. Об активнейшей помощи врагам Америки. Нет, это слышать никак нельзя, ведь иначе - как же тогда договор?

Никак. Будет только хуже, и может ещё сам Хусейныч, скрепя миролюбивое сердце, будет вынужден начать разгребать всё то дерьмо, которое сам же и навалил. Когда совместными русско-иранскими усилиями ситуация в Сирии дойдёт до такого ужаса, что нынешний вал беженцев покажется Европе благословением, когда оставленный один на один с сумасшедшими муллами Израиль будет просто вынужден пойти на крайние меры, а проще говоря, долбанёт по Ирану всеми возможными средствами, чтобы явочным порядком и на этот раз, гарантированно, прекратить их ядерную программу. О том, что достанется "счастливому" наследнику Хусейныча, которому придётся пожинать плоды миролюбия, даже подумать страшно.

И не надо удивляться растущим рейтингам Трампа. Лично я хотел бы видеть президентом Буша-младшего, но такова уж природа избирателей - популярность наиболее радикальных политиков- оппонентов, прямо пропорциональна идиотизму власти и Обама упорно готовит президентское кресло именно для Трампа. Как говорится, fuck yourself.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment