flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Наука уезжать


Честно говоря, не уверен, является ли писательница, журналистка и даже чуть-чуть политик Марина Юденич, родственницей знаменитого генерала, участника Белого движения. Если да, то это лишний раз подтверждает, до какой степени история любит отдыхать на потомках великих. Не обязательно даже в смысле таланта, как-раз она-то далеко не бездарна, а в плане ума, здравомыслия и человеческой порядочности. Быть доверенным лицом маленького подполковника - характеристика, уже сама по себе, во многом исчерпывающая, однако в чём-то подобном замарали себя уже очень многие в той стране люди, которых совсем не давно мы любили и уважали, пытаясь убедить себя, что их наличие хоть как-то оправдывает существование нелепого и громоздкого образования именуемого Россией. И один за другим эти люди уходят, нет, не в мир иной, да и не желаю я им этого, при всём своём презрении, - уходят в моральное, нравственное небытие, как уходит любой, заключивший сделку с дьяволом. И даже если не ведают они, что творят, во что я не верю, прощения им всё равно нет.

Но знаете, с этой самой мадам Юденич, говорящей всем немногим ещё остающимся в России нормальным людям: "Уезжайте уже. Пожалуйста!", я не могу не согласиться. Только вот согласен я с ней по совершенно другим причинам. Коротко - она считает, или, по крайней мере, говорит, что считает, что после того, как все внявшие её совету уедут, оставшимся, как было сказано почти 80 лет назад "жить станет лучше, жить станет веселей". Я же считаю, что жить станет лучше тем, кто уедет, более того - успеет уехать, ибо логика событий ведёт к тому, что мышеловка захлопнется. Иначе быть не может, страна-изгой, ненавидящая и скалящая зубы на весь мир не может кончить иначе. Как при пожаре - из горящего дома надо выносить самое ценное. Слава Б-гу, ПОКА, это самое ценное может вывезти себя и своих детей само. ПОКА - ключевое слово, а сам тон, с каким означенная мадам говорит "уезжайте" подсказывает, что последствия для оставшихся могут быть самыми плачевными. Во всяком случае, таковые последствия её абсолютно не смущает.

Да и весь посыл её статьи прост, как язва желудка - оставьте нас наедине с самими собой. Оставьте нашу биомассу с нами, с теми, кто пыжится занять стремительно пустеющее место интеллигенции и тщатся сами себя почитать таковыми. А что - тоже логично. Интеллигенция должна стать вровень с биомассой. Почему бы и нет. Когда травили Зощенко и Ахматову, в почёте был Павленко. Это мы понимаем, что массовый исход вменяемых людей из вконец обезумившей территории - это фактически для неё высшая мера наказания, приговор, заколачивающий ещё один толстый гвоздь в гроб проекта Россия. Однако здесь есть два важных аспекта. Во-первых, те, кто назначит, или кого назначат новой интеллектуальной элитой, убедят себя, что это не так и они с успехом заменят уехавших. Нет, не заменят, просто потому, что въевшаяся в плоть и кровь привычка лизать задницу диктатору непременно ведёт к профессиональной деградации. А во-вторых, наказание это, биомасса заслужила, по той же самой причине - полной своей безнадёжности, злобности, презрения ко всем и вся и почитания своего скотского бытия за норму. Хуже того - стремления навязать её другим.

Мадам предлагает им всем, всем, кто не участвует, кто слишком себя уважает и имеет здоровую брезгливость держаться подальше от общенационального безумия, свою драгоценную персону, как альтернативу им - отщепенцам, хуже того - врагам. И если страна остаётся на таких вот Марин - дело полный швах. Как говорится - легче усыпить, чем тратить время на бесполезное лечение. Она отказывает им, тем, кто так ей не нравится, в праве называться интеллигенцией. Я её понимаю, потому, что если они с мадам столь отличны друг от друга, а они к тому же ещё и интеллигенция, - кто же тогда сама мадам? Слово писать не буду, потому как она сама написала в другом абзаце своей статьи: "Ибо, дабы… ну вы меня поняли."

Кстати, что мы должны понять из её абзаца? А вот что: "Старшее поколение числится русской интеллигенцией....Про "русскость" говорить не станем....Да и стыдно тусовочке сегодня быть русской." Мне конечно, интересно, а кому стыдно? Вот, например, есть такая актриса - Наталья Фатеева, ей что - стыдно? Или другому актёру - Балуеву. А может быть - писателю Владимиру Сорокину, или же Виктору Пелевину. Я понимаю, есть всякие Макаревичи с Шендеровичами и прочими Веллерами, но ведь среди остающихся обещает быть Кобзон, и вообще, интересно, гарантировали ли ему безопасность, как "полезному" еврею и как быть с неблагонадёжной национальностью Гриши Лепса.

И ведь права же она, когда говорит: "Вам уже никогда не будет так уютно и спокойно в России, как было в годы вашего - или ваших родителей - становления." Позор 90-х, когда в извечном сумраке ордынского бытия вдруг пробился слабенький лучик, давно смыт потоками крови, как чужой - чеченской, грузинской, украинской, так и собственным, потоком 200-х, едущих с востока Украины. Она также сообщает, что никогда не видать потенциальным отъезжантам национальных богатств страны. И правда, не видать. Они уже все поделены между теми, кто содержит мадам, да и люди, которых она выпихивает, в массе своей те, кого именуют средним классом.

Но вот, где бы я, на месте мадам поостерёгся - это там, где она начинает пугать. "Люди, которых в недавнем прошлом можно было спокойно называть анчоусами, скотом, быдлом, начнут отвечать - и словом, и делом. Иногда это может быть даже больно." Милая моя, если анчоусы начнут отвечать, то бишь, выйдут на улицы сами, а не в результате организованных любимой тобой властью "стихийных" акций, то разбираться они особенно не будут, а по причине отъезда твоих оппонентов, под горячую руку можешь попасть и ты. Как после революции - носишь пенсне - к стенке. А уж, если таковые "стихийные" будут организованы, не сомневаюсь, что мадам их бурно поддержит. Одна только заковыка - когда власть выводит на улицу быдло, это всегда признак кирдыка, скорого и неотвратимого.

Что там у нас ещё? Ага, вот: "Ни один народ в мире не станет терпеть подле себя людей, оскорбляющих его по любому поводу, плюющих в его историю, попирающих его ценности." Ценности, пожалуйста, в студию. А если говорить правду, - синоним оскорбления, ну тогда... Кроме того, боюсь, история, как и в советские времена, профессия безумно опасная. Ну вот ведь непруха, - она, падла, история, в смысле, ну никак не хочет быть такой святой и глянцевой, как её рисуют для ватников, хочет зараза, быть именно такой, какой была в этой стране - грязной, кровавой, жестокой и увы вам, мадам, мягко говоря, не очень славной. Но люди -то не виноваты, которые, как вы выразились, плюют, - история, понимаешь, проклятая, виновата. Или вот ещё: "Ни одни режим на планете не будет платить тем, кто призывает к его свержению и грозит ему Гаагскими трибуналом". Тоже верно. Ни один режим, всей своей деятельностью тысячу раз заслуживший этот самый трибунал, платить тем, кто грозит ему таковым не будет. Но вся фишка-то в том, что заслужил. Вона как.

И всё же, всё же ... Ключевые слова в мерзости, написанной мадам, ближе к финалу: "Уезжайте! Спасайте себя." Не думаю, что она относится к особо осведомлённым, облечённым высочайшим доверием, но чувствительный нос мадам верно обоняет тревожный запах, доносящийся из-за кремлёвских стен. Что-то будет. Просто, потому, что в ситуации, где просвета для банды подполковника и осёдланной им страны не предвидится, а значит, никто никакого инакомыслия терпеть не будет. Так было при всех подобных режимах, почему сейчас должно быть иначе? Они всегда давали некий последний шанс, прежде чем мышеловка захлопнется окончательно.

Так что, права мадам Юденич, права. Уезжайте, спасайтесь. Вы не нужны им, вы не нужны Орде, как бы вы не пытались убедить себя в обратном, как бы вы не доказывали себе, что это ваша страна. Она не ваша, потому что вас она своими не считает. Сколько можно унижаться и просить грязного наглого хама считать вас своими, Не свои вы вовсе, вы другие, вы не ордынцы, потому и выталкивает вас прочь эта мадам. А здесь вы пригодитесь, я уверен. А может и там, когда придёт время, как понадобились честные, порядочные немцы, когда надо было вновь возводить страну на пепелище поверженной Германии.

Только вот, на последний вариант, я бы не очень рассчитывал. Там весь этот кошмар надолго. И даже если подполковника грохнут свои же подельники, будьте реалистами - его заменит такой же упырь. Так что, и правда, оставьте их наедине с самими собой. С Юденичами и Кобзонами, Задорновыми и Охлобыстиными. Им каое-то время будет хорошо друг с другом. А нам без них.

А уезжая, как бы ни было больно и обидно, повернитесь в последний раз, плюньте и скажите: "Быть сему месту пусту". Аминь.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments