flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Ужас без конца


Я очень часто слышу и читаю пожелания о мире в Украине, о том, чтобы в один прекрасный, действительно прекрасный, день проснуться и услышать, что война закончилась. Пришёл мир, столь желанный и долгожданный, потому что те неполных два года, что идёт война - это очень долго. Не думаю, чтобы кто-нибудь, кроме тех, кто начал эту бойню, хотел её. Но, когда я слышу это от россиян, не от всех, в первую очередь от тех, кто разводит руками и сокрушается, мы, мол, хотели вам помочь, а вы нам в ответ стреляете, я думаю о другой стране, которая также страстно хочет мира, и которая вот уже почти 70 лет вынуждена отстаивать своё право на жизнь. Я говорю об Израиле. Я прожил достаточно много лет в обеих странах, говорю по украински, а иврит для меня стал почти родным, - я на нём преподавал и даже писал статьи по специальности. Так что, когда я провожу параллели между событиями в Украине и на Ближнем Востоке, я знаю о чём говорю. Со мной, конечно, не согласятся многочисленные, к сожалению, израильские ватники, а по сути, те же дремучие совки, так и не ставшие израильтянами, создавшие себе свой собственный мини-совок на берегах Средиземного моря. Также будут яростно спорить всевозможные леволиберальные идиоты, ныне в изобилии произрастающие как и здесь, в Канаде, так и повсеместно на Западе.

Но тем не менее, не взирая на громадные различия, что вполне естественно, между маленькой средиземноморской страной и большой восточноевропейской, похожи они в главном - в постоянной борьбе за выживание, состоянии в котором Израиль существует с момента своего основания, а Украина только совсем недавно оказалась в похожем положении. Сходство также в том, что и конца всему этому пока не видно, а ещё, и тем, что начались все эти беды в обеих странах после обретения ими независимости, ибо подлинную независимость принёс Украине именно Майдан. Можно сколько угодно рассуждать о несовершенстве, о бездарности, того хуже - некомпетентности лидеров, о колоссальных внутренних проблемах, но это, именно, что внутренние проблемы, которые решать израильтянам и украинцам, и только им. Но и здесь и там присутствует злая внешняя сила, которая не может ни на минуту смириться с существованием Израиля и евреев вообще, или же Украины в любом виде, кроме российской провинции. Да, многие россияне действительно, искренне хотят мира, вернее "принудить к миру", как они это сделали в Грузии, как много раз "принуждал к миру" Советский Союз. Принудить русскими танками в Киеве и Львове. Ну или, хотя бы, отказом Киева от Крыма и Донбасса, уходом из областей, именуемых ими Новороссией, а заодно и водворением во всём послушного Кремлю правительства. Такую Украину они даже готовы снова полюбить. Одна беда - это уже будет не Украина. Страны, кого Россия принуждает с ними дружить, имеют обыкновение исчезать, растворяться. Это, кстати, почти случилось и с Украиной, и с Молдовой, и с балтийскими странами, но к счастью Союз рухнул до того, как процесс национального вырождения стал необратим. Теперь же, русские пытаются запустить этот процесс снова.

Ситуация в Израиле же, принципиально отличается лишь в одном - его враги более откровенны и не скрывают своего горячего желания "сбросить евреев в море". Но это не так важно, ибо в обоих случаях позиции противоборствующих сторон настолько далеки, что прийти к какому-то общему знаменателю не представляется возможным. Как бы себя не убеждали в обратном доброхоты из ЕС и НАТО, всё пытающиеся разглядеть в арабах и московской братве "партнёров". Вот так, попытаться заглянуть в глаза какому-нибудь Исмаилу Хание, который в силу национальной привычки, вообще не имеет смотреть в глаза, или же в рыбьи глазки великого стерха, и вот вам чудо - узрели партнёра. Увы, пока, как видно, это дано понять только израильтянам и украинцам - развести кяфира или лоха, это для наших родственников, а, как ни крути, арабы евреям, а русские украинцам - родственники, - это дело чести, доблести и геройства. Они ведь тоже умеют рассказывать, что единственное, чего они всей душой жаждут, это мир, салам, понимаете. Но, знаете, вот - какой может быть мир, если евреи оккупируют землю Палестины, топчет её родимую тяжёлый сапог (в нашем случае - ботинок) сионистских захватчиков, а кровавая хунта в это время утюжит мирные кварталы Донецка, убивает наших русских снегирей, распинает бабок и насилует мальчиков. Или наоборот - распинает мальчиков и насилует бабок. Один, простите, хрен.

То есть, на самом деле всё просто - мир для Израиля и Украины значит, чтобы их просто оставили в покое, дали жить как они хотят и дружить с кем они хотят, а у их, так сказать оппонентов позиция не менее проста - Израиля вообще быть не должно, Украины, желательно тоже, ну, в худшем случае, пусть будет под бдительной опекой старшего воблоглазого брата. Значит, в обоих случаях, полная и абсолютная невозможность прийти к какому-либо согласию, как бы не было обидно прекраснодушным Обаме с Олландом. Я даже готов поверить в абсолютную искренность их добрых намерений, но куда выстлана дорога этими самыми намерениями - знаете сами.

Однако, дело не только в полной непримиримости позиций, но ещё и в невозможности достижения врагом своих целей. А поскольку, как выяснилось, ни стереть с лица Земли Израиль, ни полностью оккупировать Украину, не представляется возможным, остаётся только превратить их существование в кошмар. Что на самом деле и происходит, и опять же, на данном этапе Украине остаётся только учиться у еврейского государства выживать в подобных условиях. Точно так же, как арабский мир искусственно поддерживает палестинскую проблему, которая, в принципе, достаточно легко решаема, точно так же, как под боком у Израиля гноится незаживающий нарыв под названием Газа, Россия подарила Украине свою Газу - Донбасс. И так же, как и арабы, русские хотят сделать эту беду вечной, потому что, для режимов подобных арабским и иранскому, подобных путинскому - хаос и террор есть естественная среда обитания.

Да, и террор тоже, убийства невинных граждан под радостное улюлюканье быдла, как арабского, так и русского. Как арабы радостно танцуют на плоских крышах своих домов, после очередного взрыва в Тель Авиве или Хайфе, так и русские бурно ликуют в Интернете по поводу взрывов в Харькове и Одессе. Почерк, стиль врага одинаков в обоих случаях, потому что думают и существуют враги в одном измерении - азиатском, ордынском, бесчеловечном. А значит, надо понять, как бы не доказывали доброхоты из Европы и Америки обратного - говорить не с кем и не о чем. Понимаю, что очень печально осознавать, что политического решения обеих проблем не предвидится, а значит, надеяться приходится только на собственную военную силу, и всё-таки, да, на помощь, пусть и не очень охотную столь миролюбивых, а потому и не очень надёжных западных союзников. Союзников, которые, тем не менее, не раз спасали Израиль своим оружием. Теперь же надо помочь Украине, ибо только военная победа остановит врага.

Вот и всё. На данный момент рецепт прост. Бить врага наиболее болезненным для него образом. Израиль это выучил давно, Украина только начинает это понимать. И знаете, есть такое выражение - лучше ужасный конец, чем ужас без конца. В данном случае я бы его немного перефразировал. Не надо ужасного конца, нам, во всяком случае. А ужас без конца пусть будет у наших врагов, - в конце концов, не мы его начали, а они. И они этот ужас тысячу раз заслужили. Амен.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments