flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Пушкин как преграда западной заразе

А я наивный думал, что перлы нынешних российских "мудрецов" уже удивить не могут. Но нет - это кладезь, неисчерпаемый источник глупости, идиотизма, ничем необоснованного высокомерия и презрения ко всему миру и, конечно, подлости. Вот такие люди сейчас учат детей в России литературе: "Заслуга Пушкина в том, что он всю мировую культуру повернул к первоначальному ее предназначению, которое она потеряла на Западе... Идеи Ренессанса, идеи прогресса, гуманизма, свободы, прав человека надвигались на Россию в ХIХ веке. Как Александр Невский в военном деле, так Пушкин в духовном остановил это западное нашествие." И чего здесь больше - той самой глупости, не знания собственной истории, ненависти к самым базовым, элементарным ценностям цивилизации, решайте сами. Сей гений отметился по всем параметрам. Был бы он одинок, или же таких как он было немного - не беда. В любой стране можно встретить эдакое чудо. Беда в том, что в нынешней России - это не паталогия, а тенденция. Они не прячутся по углам, не тискают статейки в мелких паскудных маргинальных газетёнках - они кричат во весь голос. Теперь их время. Власть благосклонно улыбается, внемля этому бреду, ибо пришло их время. Они востребованы режимом, и, несомненно лично вождём. Московской банде нужна страна живущая по принципам вот этого, процитированного выше ископаемого - в этом залог её выживания.
rus
И процесс отравления, совращения миллионной аморфной российской биомассы проходит весьма успешно - ведь имя проповедникам этой идеологии миллион. Где, в какой ещё стране, гуманизм, свобода, права человека могут быть объявлены чуждыми идеями? Из стран, мыслящих себя цивилизованными - только в России. Страна, где индивидуализм, ответственность за себя и свои поступки, независимость, самостоятельное мышление всегда осуждалось, где поощрялось быть частью стада и во всём зависеть от барина, будь то помещик или партийный секретарь весь этот бред не мого не найти понимания. К этому добавляется сидящий в подкорке у многих поколений, заботливо выпестованный практически любой российской властью страх и неприятие всего инородного, культурно чуждого, вера в свою особенность. Нам, богоносцам, в силу той самой особости и богоносности, нечему и не у кого учиться - наоборот, мы сами готовы всех учить и если надо силой. Уважая право сильного, преклоняясь перед любым бугром с тремя классами образования, но в кресле начальника, биомасса искренне не понимает и возмущается нежеланием остального мира жить так же. Именно поэтому события в Украине вызывают такую ярость быдла. Что, самые умные, в Европу хотите? Ща мы вам покажем Европу. Говорите, мы рабы? Да, а что? В этом и есть истинная свобода - служить вождю. Тем и гордимся. Здесь же и вера в собственное мессианство, обязанность спасать и защищать других, в меру своего понимания, разумеется. То есть любыми средствами навязывать свои, с позволения сказать, ценности.
Ну а Пушкин? Он бы наверно в гробу перевернулся от такого комплимента. Человек именно и бывший воплощением еввсего европейского, гумманистического в русской жизни вдруг оказался эдакин сычём из замшелой избы. Что же до Александра Невского -учите историю не по сусальным картинкам единого учебника. Только страдающие манией величия державные "историки" могут представлять мелкую феодальную стычку эпохальной битвой за свободу. О самой же фигуре Александра Невского я вообще умолчу. Нормальные нации таких "героев" элементарно стыдятся.
Такие дела... Только какое будущее ждёт страну где шизофрения есть государственная идеология? Carthago delenda est. Карфаген должен быть разрушен.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment