flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Pax Americana


Мне недавно припомнилась одна статейка в местном русском листке, которую я пробежал глазами в русском магазине, где её и распространяют. Было это лет 5 назад, а материал был явно перепечатан из какого-то российского издания. Надо сказать, что местная русская комьюнити - организация, явно промосковская, и даже ходят слухи, что подкармливаемая родиной-матерью, а потому, соответственно акции проводит самые что ни на есть пропутинские и одобряет любую российскую подлость и мерзость, кои и раньше-то были нередки, а теперь и вовсе пошли сплошным потоком. Так вот, о статейке, напечатанной аккурат к юбилею российского МИДа, уже тогда возглавляемого грустным мерином. Среди прочих панегириков, было особенно указано, как тот самый МИД, с самого окончания Второй Мировой войны только и занимался, что отстаивал мир и международную безопасность. Если же за мир приходилось бороться, то, стало быть, были у мира и противники. Кто? Догадайтесь сами.

Канада, в отличие от Московского Паханата, государство вполне демократическая, и подобная публика, как бы нам не было неприятно, может заниматься такими вот паскудствами. Да, я, собственно говоря, и раньше писал о тех, кого Западные страны столь опрометчиво пускают к себе, да и сравнение с немецкой диаспорой перед Второй Мировой вовсе не кажется мне надуманным. Обнадёживает, пожалуй, лишь жёсткая позиция самой Канады по отношению к России, а значит, буде такая необходимость возникнет, вопрос о лояльности, я уверен, будет поставлен вполне недвусмысленно.

Но вернусь к статейке, вернее к её главному посылу - о, так сказать, борцах за мир и его противниках. С противником, опять же, вопросов нет - Америка, кто же ещё. И вы знаете, я пожалуй соглашусь. Да, они противники русского мира, или, правильнее сказать, мира по русски, который вот уже почти целый век Россия пытается навязать, с очень коротким перерывом на 90-е. Пытается нагнуть всякого, до кого может дотянуться. Так что, быть противником этого мира - вовсе не грех, а, я бы сказал, обязанность. И вопли московского рейхминистерства пропаганды, и вбросы троллей, и вопли ватников, скрупулёзно подсчитывающих, когда и куда Америка "влезла" последние 100 лет, включая скорбь о умученных индейцах - лишь истерика получившего отпор урки.

Практически все горячие точки, все конфликты, как прошлого, так и нынешнего века, где Штаты были вынуждены присутствовать и были спровоцированы той самой "борьбой за мир ", даже те, где Америка вынужденно выступала союзником России. И тот самый МИД, который упомянутая газетёнка поздравляла с юбилеем, прекрасно отдавал и отдаёт себе в этом отчёт. В разное время идеологические обоснования для биомассы могли разниться, но главное она усвоила чётко - им можно всё, потому что они - это они. Им можно, потому что они хорошие, а американцам нельзя - они плохие. Самое смешное, что сейчас Америку обвиняют во вмешательстве в свои военные афёры, даже не очень стесняясь скрыть свою роль в них.

А ведь просто, можно пройтись по датам и событиям нескольких последних десятилетий. Есть конечно и ещё одно феерическое объяснение собственной агрессии - мы пришли в последний момент, американцы уже были на подходе. Как например, в Крыму, а ещё раньше в Венгрии и Чехословакии. Конечно, будем справедливы - крымская биомасса и правда, в это поверила. Относительно других мест, просто хочется спросить, нет, не у паханов московских, а всё тех же шавок, на паханов усердно трудящихся - а чего это вы решили, что вас хотели больше, чем американцев, или же хотели вообще? Но чур нас, - это аксиома. Народы мира мечтают сбросить иго пиндосов, а потому с надеждой обращают взоры к Москве.

Обращают. Потому Сталин и выкручивал руки союзникам, забирая под себя одну за другой восточноевропейские страны. Именно потому и развязал Корейскую войну, в которой теперь снова обвиняут американцев. Карибский кризис, Вьетнам, Ближний Восток - это всё было устроено Москвой. Всю эту мерзость и вынуждены были потом разгребать Штаты, либо прямым вмешательством, либо, как с Израилем - массированными поставками оружия. Именно Советский Союз вооружил Саддама Хуссейна, без этих поставок обе войны в Заливе бы не случились.

Смешно, кстати, что подобная публика из таких вот русских комьюнити, уезжает за лучшей жизнью именно сюда, во вражеское логово. А ведь причина, уж простите за констатацию очевидного, та же, что и в случае, когда дружбы с США предпочитают целые страны. России, кроме этой самой "дружбы" просто нечего предложить. Впрочем, есть. Русский мир, который от души теперь едят и Абхазия, и Осетия, и Крым. Как там они говорили в Крыму? Хоть камни с неба, главное, что дома. Наслаждайтесь. И правда, как там теперь говорят, - зато не стреляют. Да, в Донбассе ещё и стреляют. И в том, что стреляют, я пожалуй, снова обвиню Америку. Где летальное оружие? Оружие, которое позволит вымести из Украины всю эту мразь. И правда, Обама виноват. А вот Буш в Грузии кое что сделал, а то Россия бы и её спасла. Интересно, если они не проигнорируют информацию, высказанную бывшим министром в правительстве Саакашвили Дмитрий Шашкин, - тоже скажут, что это Америка вмешалась во внутренние грузинские дела? Скажут, не сомневайтесь.

Во многом ради этой информации я и говорил обо всём выше.
Так вот, по словам "экс-министра", "Россию остановила грузинская армия, международная поддержка и конкретные шаги со стороны США". Какие шаги? Ну, например, Россия не смогла разбомбить Тбилисский аэропорт потому, что на взлетных полосах стояли американские "Геркулесы". Или, что флагман Пятого флота США, который вошел в Черное море, контролировал на своих радарах воздушное пространство в треугольнике Тбилиси-Москва-Волгоград. И этот потенциал военного контроля в восемь раз превышал потенциал российского флота в Черном море. А также фраза командира авиаистребителей о том, что "Любая активность русских самолетов в грузинском небе будет воспринята как нападение на Соединенные Штаты Америки", закрыла грузинское воздушное пространство от российских самолетов, а "Гуманитарной миссией США в Грузии" официально руководил министр обороны Роберт Гейтс.

Агрессоры, понимаешь. Не дали Россиюшке уничтожить своих марионеток - грузинских фашистов. И на благословение Гундяя всему православному воинству наплевали - охальники. А мнение так и не "спасённых" грузин, ясное дело, Москву абсолютно не волнует.

Я уже не раз говорил об исторических параллелях. Хочу напомнить и сейчас. Было во времена Древнего Рима такое понятие "Pax Romana" - Римский Мир. Мировой порядок, когда каждый зарвавшийся бандит, будь то варварский царь, будь то просто бандит, получал окорот. Да, был у них враг, с которым Рим, так и не справился - парфяне. Но в целом этот самый мир существовал. А из тех самых стран, жертв римской экспансии, люди рвались в самое сердце агрессора, чтобы жить там, чтобы, если повезёт, получить римское гражданство. Правда, похоже. А если, чтобы в мире было спокойнее, ну хоть чуть-чуть, чтобы всякие борцы за "мир во всём мире" периодически получали по голове, или, по крайней мере, хоть не борзели в конец, нужен "Pax Americana", значит, так тому и быть. Как бы поэтому поводу не истерил упырь в Кремле.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment