flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Путь "домой"


Я днями написал о встрече печального мерина с Халедом Машалем, главой ХАМАСа, да вот беда, не обо всех ярких моментах беседы старых друзей-товарищей упомянул. Надо сказать, что официальная Москва вела себя последние годы по отношению к арабо-израильскому конфликту довольно сдержанно, делегируя почётное право и обязанность клеймить традиционного врага как-бы частным лицам, вроде всяких Прохановых и Шевченко. Израиль же, предпочитал не сердить, неизменно памятуя о их постоянной готовности активизировать помощь всевозможной нечисти. Нет, не начать помогать снова, помощь и так не прекращалась, а лишь ещё больше её расширить. Каждый раз, с облегчением переводя дух, предотвратив очередную российскую гадость, а вернее, упросив неизвестно каким способом русских, например, не поставлять оружия Сирии, израильское правительство, надо полагать говорило себе - вот и славно, на этот раз пронесло, но не стоит их раздражать. Подлинные мысли израильтян, впрочем, раскрыл недавний опрос, когда выяснилось, что по степени неприязни к "оплоту мира и доброй воли", еврейское государство заномает в мире почётное третье место. Так что теперь можно сделать вывод, каких эмоциональных усилий стоила Израилю его "сдержанная" позиция по поводу украинского кризиса. И конечно же, в свете результатов опроса, представляю реакцию российской биомассы - ненавидеть Израиль, - их почётное, "выстраданное" право, а вот как смеют не любить их!...

Конечно, вменяемому человеку можно было бы попытаться объяснить, рассказать, как с момента образования еврейского государства Советский Союз трудился не покладая рук, чтобы его уничтожить, как во многом его стараниями, вся короткая история этого государства состоит из войн, а в промежутках между ними, подстрекаемые Москвой заклятые друзья не давали стране ни минуты покоя. Можно вспомнить о советских лётчиках в небе Войны Судного Дня, а потом и Первой Ливанской, да много ещё о чём.

А я бы напомнил ещё и о том, что происходит сейчас. Справедливости ради, замечу, что не только в Израиле, но и везде, во всех странах, где имеются русскоязычные эмигранты. Активная работа с "соотечественниками", что особенно хорошо видно сейчас, во время украинских событий. Я уже не раз говорил, - всё это до боли напоминает "работу" нацистов с немецкими землячествами накануне Второй Мировой войны, формирование той самой пятой колонны, которой так любят пугать себя в самой России. Действуют они, давайте уж будем честны сами с собой, не без успеха, особенно, если судить по "ватным" акциям в Тель Авиве, Берлине, Торонто. Кстати, только в Канаде местные власти отреагировали на всю эту мерзость достаточно жёстко, но это уже другая грустная тема. Не побоюсь повторить совершенно очевидную мысль - государство, принявшее эмигрантов имеет полное право требовать от них лояльности, а вот этого, как раз, и не наблюдается. Сам видел, слышал, общался - многие, уехавшие из России по экономическим причинам, испытывают острую неприязнь к стране, их приютившей. Естественно, нельзя не учитывать, что на соответствующее "воспитание" этой публики работает мощная пропагандистская машина - русское телевидение, каналы специально работающие на эмигрантскую аудиторию, вещают практически по всему миру.

Но вернёмся к Израилю, а вернее к его "друзьям". После всех сказанных друг другу приятных вещей и взаимных "уверений в неизменном уважении", Машаль услышал от мерина, пожалуй, самое главное. Лавров пообещал возвращение всех палестинских беженцев на их "историческую" родину. Вскользь замечу, как ещё раз совпали воззрения и намерения вставшей с колен с западными идиотами доброй воли. Но идиоты идиотами, но мерин-то сам, не может не отдавать себе отчёт, что фактически, это самое "возвращение", всего навсего эвфемизм, в переводе на человеческий язык, означающий уничтожение Израиля. Прекрасно он всё это понимает, ибо проблема "беженцев" во многом продукт неустанной деятельности его страны, по "справедливому урегулированию" ближневосточного конфликта.

Эти самые "беженцы", третье, а то и четвёртое поколение тех, кто, несмотря на уговоры израильтян, бежал из страны в 1947 году, и существуют для того, чтобы не дать ближневосточному конфликту затухнуть. Когда все они, в первые дни Войны за Независимость, бежали из окружённого со всех сторон вражескими армиями Израиля, никто из них не думал, что это навсегда. Неделя, две, и от сионистов ничего не останется. Не вышло. 50 лет после этого стояли в Хайфе, Яффо, Лоде заколоченные дома. По закону, через 50 лет, государство получило право распорядиться этой недвижимостью по собственному усмотрению. В то же время, все эти годы беженцев, нашедших приют в арабских странах, искусственно поддерживали в таком вот "подвешенном" состоянии, не давая им вырваться из своих гетто, интегрироваться в общества, их принявшие, делалось это осознанно и намеренно, как с целью постоянного поддержания ближневосточного кризиса, томления его на медленном огне, так и как постоянного источника, питающего ряды ненавистников Израиля, готовых с ним воевать. Ибо именно Израиль, как всегда были уверены "беженцы" повинен в их вечной неприкаянности и неустроенности. Поэтому, если даже гипотетически представить себе, что вся эта, многократно увеличившаяся и расплодившаяся орда вернётся туда, откуда сбежали их деды с бабками, орда, ни на минуту не признающее существование Израиля, это будет даже не началом конца, это и будет концом.

Ясное дело, что левые фундаменталисты, всякие идиоты доброй воли обо всём этом не задумываются, или же готовы погубить всех и вся, лишь бы их сиюминутная "справедливость" взяла верх. Слава Б-гу, эти могут только кричать и плавать во всяких "Флотилиях мира". А вот со всё более слетающей с катушек Россией дело гораздо серьёзнее. Да и что-то зачастили последнее время всякие разговоры, то о их собственности в Палестине, то о церковном имуществе.

Это конечно, не есть хорошо, и заявления мерина свидетельствуют о том, что Россия опять собирается играть на Ближнем Востоке в те же игры, что и Советский Союз. Тем хуже, что обстановка теперь немного другая, ибо в Израиле живёт более миллиона выходцев из бывшего СССР, среди которых также ведётся активная работа. России, как и всегда, а особенно теперь, в условиях существования в роли полного изгоя, она заинтересована в сохранении и увеличении напряжённости по всему миру - на Ближнем Востоке, в Украине, далее - везде. Тем более, что она завела себе собственных "палестинцев" - беженцев с Донбасса, таких же обездоленных и неприкаянных, как и арабы. А чтобы эти самые "свои" таковыми и оставались, уж Россиюшка расстарается.

Надо понимать, вернув Крым "домой", они там вошли во вкус. Важно, однако, не возвращение само по себе, а процесс, со всеми сопровождающими его последствиями - жертвами и кровавым хаосом. А с этим всем за ними не заржавеет - дайте им только влезть, протянуть свои кривые лапы. А значит, как и всегда и везде - единственный выход, эти самые лапы прищемить. А в перспективе, и вовсе, оторвать. Мир, честное слово, станет лучше.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments