flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Даёшь Варшаву, даёшь Берлин


Один мой бывший начальник по работе в IT, любил повторять, что не т ничего страшного, если человек совершает ошибку - это может произойти с каждым. Но нет и не может быть прощения, если одна и та же ошибка повторяется многократно и каждый раз провинившийся убеждает себя, что уж на этот раз всё будет по другому - обстоятельства, мол, переменились. Вот, только подправить там и ещё чуток там, и всё будет хорошо. Но хорошо не будет - будет следующая ошибка, следующий провал, тем более непростительный, что произошло это вовсе не в первый и даже не во второй раз, и каждый раз последствия этой ошибки приходится тщательно и кропотливо расхлёбывать. А ведь всех этих трудов можно было бы избежать, если уметь делать выводы и учиться.

Такая вот цепь ошибок никак не заканчивается с октября 17-го, вот уже почти целый век. Вся история отношений Запада и России - это одна сплошная ошибка, начиная с роковой даты большевистского переворота. И не стоило бы ворошить столь давнее дело, если бы ... Если бы не всем известно, что. Конечно, как-то не хочется верить мрачным пророчествам господина Илларионова о том, что Путин готовит Россию, а с ней, соответственно, и весь мир к Третьей Мировой Войне. Но не хотеть мало, а цивилизация, увы, приближается к тому, чего удавалось избежать последние 70 лет при всех коммунистических лидерах Империи Зла. И если снова задать тот самый сакраментальный вопрос - Кто виноват? ответ будет прост и однозначен - Запад. Именно так, ибо нельзя винить крысу за то что она такая серая, вонючая и мерзкая. Такова её природа. А вина вся на глупой истеричной бабе, которая вскакивает на стул и визжит, вместо того чтобы раздавить крысу, а та бегает по комнате в своё удовольствие. Можно также подкармливать крысу, оставляя кусочки возле её норы, в надежде, что та удовлетворится. Нет, так не получится, и всё это уже многократно проходили. Что ж, там хуже.

Глядя на последние 100 лет, только и думаешь, - как, каким образом, можно было нанизывать глупость на глупость, провал на провал, чтобы затем преодолевать их последствия, да так и не преодолеть до конца. Нет - и сейчас те же грабли, и сейчас с востока глядит и щерит зубы та же злобная морда.

О чём думал германский генштаб и разведка, когда везли Ленина с подельниками в пломбированном вагоне, когда снабжали эту банду деньгами? Помогло это им выиграть войну? Зато, приобрели себе же головную боль, равно как и их враги из Антанты. Кто тогда задумывался, что ждёт Европу в недалёком будущем, когда союзники фактически бросили Белое движение на произвол судьбы, против 5-миллионной, вооруженной до зубов захваченным царским оружием Красной армии? Как и сейчас - думали, что пронесёт. Именно о том, да ещё и о сиюминутной выгоде, когда сами же и создали большевикам самую мощную в мире военную промышленность. в то время, когда в их силах было задушить Советы экономически. Неужели никому не приходило в голову, никто не спрашивал себя, против кого создаётся эта доселе невиданная военная машина, зачем вся страна целиком живёт как военный лагерь. Просто, методом исключения. Нет, даже если понимали, то гнали от себя эту мысль. Не зря же Лукич называл их не только полезными идиотами, но и слепоглухими. Потому и строили им заводы, потому продавали патенты на военную технику и новейшие авиационные двигатели. Поэтому не замечали большевистской экспансии, более того- сами вывели СССР из международной изоляции и говорили с ним на равных. Говорили, словно забыв о том, что бесславное существование Советов началось именно с агрессии против Запада - "Даёшь Варшаву, даёшь Берлин."

Они пропустили, прозевали всё - в том числе Гитлера, заботливо выращенного Сталиным. Вот это была, таки, многоходовочка - не чета нынешним путинским. Всё на что оказался способен Запад, это не вмешиваться, остаться в стороне от конфликта, не мешая Франко подавлять и ликвидировать тщательно поддерживаемый и управляемый большевиками хаос. Вторая Мировая Война - результат исключительно глупости и попустительства Запада, допустившего выживание и усиление СССР, и как следствие, позволившего большевикам привести к власти в Германии "Ледокол Революции". Да и в ходе самой войны, вынужденно пойдя на союз с коммунистами, они упустили все возможности (а они были) сместить и наказать нацистскую верхушку и заключить сепаратный мир против общего врага. Да, в отличие от коммунистов и нацистов западный мир верен своим обязательствам, - даже в ущерб себе. Да и Второй фронт, действительно, надо было открывать гораздо раньше, может тогда и не расползлась бы раковая опухоль коммунизма так далеко в Европе. О чём они все думали, делая уступку за уступкой в последние месяцы войны?

Вся послевоенная история - это результат, нет, не слабости - попустительства Запада, наивной веры в то, что зверя можно умиротворить, каждый раз наступая на те же грабли, предпочитая не связываться, думая, что таким образом можно предотвратить следующий кризис. Корея, Куба, Вьетнам, Афганистан, Ближний Восток. Единственный раз Западу улыбнулась удача, когда президентом стал Рональд Рейган. Мир ещё не оценил по заслугам этого человека, а ведь это именно он, без единого выстрела победил империю зла - всего лишь ценами на нефть. Победа, которой свободный мир так и не сумел воспользоваться, себе на беду.

Есть у многих восточных народов такая неприятная черта - они воспринимают человеческое к себе отношение как слабость и перестают уважать тех, кто к ним относится подобным образом. Им неведома благодарность, они считают, что весь мир им обязан, а доверие других лишь провоцирует их нанести удар исподтишка. Такова Орда. Потому и был так короток медовый месяц России с цивилизованным миром, потому и вернулся мир ныне к холодной войне, а все усилия Рейгана и Тэтчер пошли прахом.

Та самая глупая надежда, что уж на этот раз-то всё обойдётся - и вот уже оккупирован Крым, русские войска в Донбассе и концентрируются у границ стран Балтии, отторгнута часть Грузии. Они снова хотят играть по крупному, и вот уже шантажируют Швецию, требуя отказаться от планов вступления в НАТО. Финляндия, вновь почуяв угрозу, вынуждена усиливать собственные войска у границ. Кстати, и здесь вина Запада - на протяжении всех послевоенных лет никто даже не заикнулся о возвращении украденных у финнов 25% территории. Украденных в ходе неспровоцированной агрессии.

Что ещё должно случиться, чтобы хотя бы усилить беззубые санкции, какая угроза будет выглядеть реальной, чтобы наконец поменялись правила приёма в НАТО, и Украина с Грузией вошли в альянс? Я не снимаю вины с украинского правительства, так и не прервавшего любые отношения с агрессором, но ведь это именно Запад продолжает призывать к сдержанности. А ведь был такой человек, как Черчилль, который ещё 75 лет назад предупреждал об опасности умиротворения агрессора. И он, один из немногих отдавал себе отчёт о том, с кем предстоит существовать и бороться Западу, какое чудовище существует у его восточных границ. Его Фултонская речь по сию пору не потеряла актуальности.

У Орды нет чувства благодарности к тем, кто исходя из собственной порядочности и человеколюбия, не раз вытаскивал её из трясины, хотя самым гуманным было бы дать ей утонуть. Единственное её желание - укусить, вцепиться в глотку своим наивным спасителям, до которых никак не дойдёт столь очевидный факт. Ну на этот -то раз всё будет не так. Нет, - всё будет именно так, как было уже не раз. Было и будет до тех пор, пока Карфаген не будет разрушен. Ошибки уже давно перестали быть простительными.
Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment