flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Справедливость зла.

Итак, АТО переросла в полноценную войну, и ответственность за это лежит не на украинском правительстве. И не менее яростная война происходит на информационном поле, вернее это явление я определил бы как информационный терроризм. Как иначе назвать ложь российских СМИ, находящуюся уже не просто за гранью зла, а превратившуюся в психологическое оружие невероятной мощи, одурманившее и оболванившее миллионы недавно ещё вполне вменяемых людей, заставляющее верить в поразительный по абсурдности и идиотизму бред. Да, несомненно, ложь имеет большее пространство для манёвра чем истина по той простой причине что истина одна, а вариантов лжи бесконечное количество. Если за окном солнечный день - то это и есть одна единственная правда. Если же тыкая в окно пальцем, визжать, что глаза вас обманывают, а за окном проливной дождь, то этот самый дождь можно успешно заменить на снегопад, ураган и бог весть что ещё. Надо всего лишь больше наглости и напора и можно нести любую чушь. Видно нашли кремлёвские Геббельсы лазейку к загадочной русской душе, разбудили у многих её носителей самые тёмное и омерзительное, доселе сидевшее в подкорке. Массовому помешательству россиян подивились бы и опытные ловцы душ из министерства пропаганды Третьего Рейха. Никогда ещё в истории, мне кажется, с таким беспардонным цинизмом зло не объявлялось добром, и справедливость этого зла не подтверждалась её носителями столь чудовищной ложью. Тысячу раз согласен с Латыниной - террористы и их хозяева зарабатывают пропагандистские баллы, рекламируя не свои победы, а те страдания, истинные или в большинстве случаев вымышленные, которые несут невинные люди по вине их врагов.
geb
И совершенно неважно, что источником этих страданий, смертей, горя, являются именно они. Интересный парадокс - аппелируя к человеческой жалости и сочувствию, они пробуждают у своей адресной аудитории самые кровожадные инстинкты. Шокированная и потрясённая жестокостью врага, верящая и желающая верить в любые противоречащие друг другу небылицы биомасса заходится в ненависти и требует - крови, больше крови. И эта ненависть усердно подпитывается опытными и очень циничными психологами. Какой нормальный человек останется равнодушным к детским страданиям - и вот всё медиапространство заполнено раненными, убитыми или прячащимися от обстрела детьми. И кому какое дело, что бсе снимки надёрганы с миру по нитке из совершенно разных горячих точек и из разного времени, вплоть до Второй Мировой войны. Хорошо, что при Наполеоне ещё не умели фотографировать. Да, мирное население страдает, но кто из верящих в путинско-лавровские бредни задумался, - если украинские власти проводят карательную акцию против безоружных гражанских лиц, то надо в корне менять понятие безоружный. И правда, ну Калаш, ну ПЗРК - ясно же в военторге куплено. Да и вообще это не оружие, а так, по хозяйству... Или совершенно мирные казаки. Ничего что все они российские граждане - они душой украинцы, вернее, простите, новороссы. И вообще, у них сердце за братьев славян болит - как у вас язык повернулся, какие бандиты - русичи, былинные витязи (где-то и такой шедевр попался). Недовно вот полку, а вернее батальону мирных прибыло - прямо из Чечни. Батальон "Восток" - совершенно мирный и безоружный. Тоже, видать, былинные витязи, братьям-славянам в помощь. Интересно, понимает ли кремлёвский карлик, какого джинна он выпустил? Наверное, да. Просто, когда ему прищемили хвост, его окончательно сорвало со всех тормозов. Он уже полностью неадекватен. Будь что будет, но я вам вставлю. Ну ещё один фронт джихада, и ладно. В конце концов, после всего, что он, карлик, сотворил, ему остаётся иметь дело только с такими. Ну да чёрт с ним, воблоглазым - он-то не вечен. Беда в том, что ему за короткое время удалось морально изуродовать подавляющее большиство огромной страны. Да, почва была заботливо унавожена за 70 лет Советской власти, он лишь знал на какие точки надавить. И эта беда даже страшнее чем ядерное оружие. С этой обозлённой, ненавидящей весь мир биомассе мировому сообществу предстоит сосуществовать теперь, неопределённо долго. Дай Б-г, чтобы мирно, но кто может предвидеть будущее?
И как и раньше. Карфаген должен быть разрушен. Carthago delenda est.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments