flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Особо цинично


Давайте на минуту представим себе такую ситуацию - жил-был один бандит. И задумал этот бандит, по каким-то причинам напасть на другого, такого же бандита. Но последний его опередил, и от души набил нашему бандиту морду. Наш же, так впечатлился, что сделал дату своего мордобития траурным в своём календаре. Бандитом, он, разумеется, быть не перестал - против природы не попрёшь, зато стал настойчиво требовать от окружающих проявлений почтения и сочувствия по поводу оного бития, а уж в сам этот чёрный день, вообще, высочайшей степени деликатности, дабы не задеть его нежных чувств в столь скорбную дату. А что если именно в этот день к нему вдруг заявляется полиция или судебные приставы и начинают описывать неправедно нажитое имущество? Конец света. Именно в такой день. Как вам не стыдно! Нажитое непосильным трудом на галерах и именно в тот момент, когда наш герой предаётся скорби.

"Особо цинично выглядит то, что решение о продлении антироссийских санкций принято странами ЕС 22 июня, в день, когда фашистская Германия напала на СССР". Это - заявление российского МИДа, если кто не догадался. Нет бы, в этот скорбный день, взять, и все санкции разом отменить, так они ещё больше гайки закрутили. Мне же, просто интересно, - они там, в министерстве, когда всё это сочиняли, какие у них там были лица? Такие же, скорбно-укоризненные, как и сам текст, или они улыбались и даже тихонько прыскали в кулак? Я думаю, - скорее, последнее. Хотя, там, ни в чём уверенным быть нельзя. Посмотришь у Соловьёва на ту же Марию Захарову, и думаешь, - пожалуй, они там, действительно такие. А что, идиотизм, как известно, - вещь заразная.

У меня, кстати, был один знакомый, который, представляете, сел в тюрьму в собственный день рождения. Какая бестактность! Но мне кажется не меньшей бестактностью, держать весь мир за идиотов. Но так уж, знаете ли, получается, что творя беспредел в собственной стране и держа её население за дураков, они сами уверовали в то, что и весь остальной мир такой же. Уверовали настолько, что сами регулярно выставляют себя ещё большими идиотами и мерзавцами, чем являются на самом деле.

Я уже не говорю о том, что гораздо более цинично прикрываться этой действительно скорбной датой и пользоваться ей, как поводом избежать заслуженного наказания. Но что делать, если отношение мира к 22 июня 1941 года несколько отличается от того, какое требует от него Россия. Буквально, истерически настаивает, не понимая всю абсурдность ситуации, когда ими же сочинённая история, ими же расставленные идеологические акценты должны стать неким эталоном для всех остальных.

Да, это был трагический день для народов, населяющих тогдашний СССР. Прежде всего для рядовых граждан, обывателей, но никак не заигравшегося усатого пахана. Это действительно, одна из знаковых дат Второй Мировой войны - дата начала советско-германского конфликта. Но никакой не Великой Отечественной. Не было такой войны в реальности. А вот, в коммунистических, и нынешних российских, пропагандистских житиях, не спорю, была и есть.

Они не могли и не могут сказать самим себе правду об этой дате, они заврались здесь также как и во всём остальном. Они, вообще, не заслужили этих санкций, потому что они не являются стороной конфликта на Донбассе, Крым аннексирован законно, а Боинг сбили не они вовсе. Они требуют, чтобы ООН разрешило им ввести своих "миротворцев", и они могли гадить официально. И точно, как и 75 лет назад они делают большие глаза и сокрушаются - ну почему им не верят! Я не знаю, отдают ли они сами себе отчёт, насколько перекликаются нынешние события с теми, давними, которые и привели к тому, что случилось 22 июня?

А что, собственно, случилось? Открылся ещё один фронт в Советами же развязанной мировой бойне. Они тоже, как и сейчас, что-то там кудахтали о коллективной безопасности, а под шумок, на пару с заклятым дружком Алоизычем, захватывали территории, оккупировали страны, грабили, тысячами расстреливали и отправляли в концлагеря. Также настойчиво рвались помочь. Той же Чехословакии, и так же "обижались", когда от их помощи отказывались. А потом, вполне закономерно, вцепились в глотку друг другу. Вопрос был лишь в том, кто успеет вцепиться первым. Что делать, - молодой урка оказался проворнее старого. Ну а потом? Повальное бегство громадной армии, застигнутой врасплох, как раз посреди развёртывания к наступлению, крестьянской армии в массе своей, ещё хорошо помнившей коллективизацию. Торопливые расстрелы перед бегством с недавно "освобождённых" территорий и местное население, плюющее вслед драпающим "освободителям". Потом, четыре года невыносимых страданий, когда безропотный народ платил миллионами жизней за подлость и бесчеловечность режима. Платил покорно и не возмущаясь - уж этому его Советская власть научила.

Теперь, они что-то там говорят о цинизме. Вор учит быть честными. Проститутка рассказывает о пагубности сексуальной распущенности. Остаётся только прослезиться. Хотя, в общем, ничего нового. Снова станцевали на телах 27 миллионов ими же загубленных подданных. Не впервой. Да и мёртвым уже всё равно, а им, праведникам московским, вдруг чего, да и обломится. Только вот, не вдруг. И не обломится, не надейтесь.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment