flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Fool Proof


Российское законотворчество - явление безумно интересное, если абстрагироваться от того факта, что с её помощью походя ломаются человеческие судьбы. Собственно говоря, для этого оно существует и существовала всегда - устраивать показательные порки одним, чтобы вогнать в страх других или же вызвать в охлосе чувство рабского вошищения крутостью государственного Молоха. Второе, пожалуй, даже важнее, в силу извечной малости процента открыто выражающих своё недовольство. Любая гнусность, гадость и подлость всех российских режимов всегда и неизменно обставлялась законодательно и соответственно, обставлялась угрозами разнообразнейших кар, тем, кто не ощущал священного трепета. Ритуалам, всяческим символическим действам, также уделялось особое внимание и непочтение к таковым также каралось и карается. Вообще, глядя на историю их законотворчества и вместе с тем и атмосферы в государстве, нагнетаемой не только самими законами, но и идеями, проектами новых законов, "информационными" вбросами и откровениями "идеологов", естественным образом возникает вопрос - зачем? Зачем, не только сами по себе всё новые и новые ограничения и запреты, но и к чему откровенные абсурдность и идиотизм основной их массы. Такое впечатление, что биомассу просто тестирует, когда же и она, убогая допрёт, что над ней просто издеваются. Но это лишь впечатление. Мы имеем дело с вполне сознательным нагнетанием дикого, прежде невиданного абсурда, по сравнению с которым меркнут даже некоторые аспекты советского бытия. В конце концов, большевики оберегали лишь идеологическую чистоту и карали, пусть и строго, именно за открытую нелюбовь к ней. Я, разумеется, не имею в виду сталинский период, додумавшийся до отрицания презумпции невиновности.

Что же касается нынешних законов, то по степени идиотизма они могут соперничать разве что с нормами средневековья или порядками некоторых нынешних государств, исламских, прежде всего, которые также подзадержались в своём развитии на несколько сот лет. На самом деле, при всём маразме, который мы наблюдаем, всё это имеет вполне определённую логику и продиктовано весьма зловещим, но всё же, здравым смыслом. Если биомасса свыкнется с абсурдными законами, с идиотской системой запретов и положенными за них карами, с некоей виртуальной реальностью, которую там именуют славной историей, значит режим достиг поставленных целей, - полного подчинения себе и создание "общества" покорно-агрессивных рабов. Биомасса, короче. Та бесформенная субстанция, которая покорно и радостно даст делать с собой что угодно, тратить себя без счёта во имя того, что кучка хитрых подонков именует величием державы. На деле же - это просто их маленький бизнес, правда, как показывают последние события - весьма бездарный.

И это не внове в государстве абсурда, как и во многих других восточных деспотиях. Власть далека, загадочна и непредсказуема. На ней лежит некий мистический, даже религиозный флёр, который и придаёт ей ту, как сейчас у них модно говорить, - сакральность.

Весь этот идиотизм происходит при абсолютно каменно-серьёзном выражении лиц, что по законам комедии, делает всё гораздо более смешным. Везде и во всём. Во всех сферах жизни, которые поддаются хоть какому-то регулированию. Цель, - вызвать у быдла встречную реакцию ещё большего бреда. Поэтому, абсурд начинаясь на самых высоких этажах государственного здания, мощным потоком спускается вниз, охватывая не только право, но и церковь, искусство (или, как там его), информацию об окружающем мире, сферу межличностных отношений - короче, всё.

Я лишний раз хочу напомнить, - я уже никого не осуждаю, я просто рассматриваю весь этот абсурд, просто как пример того, как нельзя, как демонстрацию некоей чудовищной патологии. Наверное, так могли рассматривать врачи изъеденный сифилисом мозг Ленина - ну чего там возмущаться, - сгнил себе и сгнил.

Если же вернуться к вопросы, - зачем, - то, ответ прост - извечное, порой подспудное, а порой и абсолютно явное стремление этого государства к самоизоляции. Это было в допетровской Московии, русские цари вроде Николая 1-го или Александра 3-го всячески способствовали этому своей политикой. То, что у России, по словам Александра, были только два союзника - её армия и флот, - вина исключительно Александра. Да, и конечно, как и сегодня, всё это соответственно оформлялось идеологически - кругом враги. Про сталинские годы можно вообще не говорить.

Они не первые такие, был Китай, была Япония эпохи Сёгуната. Жизнь, ограниченная невероятным количеством табу, уверенность в собственном величии и варварстве соседей и закономерный финал - полный упадок. Разница в том, что японцы раньше, китайцы чуть позже осознали и исправили свои ошибки. Российская же элита, всегда была уверена, что чем меньше иностранной заразы будет проникать в страну, тем будет для них же безопаснее. "Зараза", тем не менее, проникала и оборачивалась своими наиболее отвратительными формами. Потому, что, приходило именно плохое и доводилось до ещё большей мерзости. Якобинские идеи, пришедшие из Франции породили декабристов, а марксизм - большевиков.

То же, что мы видим сейчас, это вообще квинтэссенция того, что называется - тупик истории. До такой вот причудливой смеси государственного криминального капитализма, сталинизма с идеализацией советского прошлого, и всего этого, густо приправленного клерикализмом, пожалуй, ещё никто не додумался.

Беда в том, что, такое вот препарирование и демонстрация того, "как нельзя", не может остаться в рамках чистой теории. Мы не можем смотреть на эту страну отвлечённо, как на причудливого зверя в клетке. Именно по причине отсутствия таковой. Особенность российской самоизоляции, в отличие от тех же японцев - чужаки не просто варвары, они - враги. Именно постоянное поддержание высокого градуса ненависти к врагу, неважно какому и было всегда основным фактором существования и выживание всех российских режимов, и этот - не исключение. Да и враг, с небольшими вариациями, всегда был один - ненавистный Запад. "Латынство", немцы, Европа целиком. Наконец - Америка, пиндосы, виноватые всегда и во всём. Ныне, они даже переплюнули евреев, хотя на ненависти к крохотному Израилю, Советский Союз прожил последние десятилетия своего существования. Впрочем, о евреях биомассе тоже не дают забыть. Проблема, которая была, и которая есть, вследствие этого у всего мира - паранoидальный страх, который они сами у себя всегда взращивали. Страх перед Западом, который и толкает их на постоянную внешнюю агрессию. Среди прочего, подспудная цель отдалить от собственного охлоса нормальный мир, как можно дальше. Разве могли они стерпеть, что этот мир приблизился к ним вплотную в Украине и в Грузии? Это уже совсем рядом, это у них под боком и при колоссальном количестве связей с той же Украиной, тупиковость российского пути будет особенно бросаться в глаза. Так что, терзая Украину, они судорожно пытаются отгородиться именно от ненавистного им западного мира. К счастью, с обратным эффектом - не далёк час, когда танки Альянса будут стоять в 40 км от Белгорода. Недалеко от Пскова они их уже имеют. И это хорошо, это замечательно. Орда, уверенная, что все проблемы надо решать только силой, силы и боится. Уступки, добрую волю, они воспринимают исключительно, как слабость. Также, как и другая угроза цивилизации - исламисты.

И Россия и радикальный ислам - два самых главных вызова цивилизации. И оба эти вызова существуют и подпитываются насаждаемым в своих странах массовым идиотизмом, разведением дураков. Значит, от дураков нужна защита. Fool proof, - американцы придумали хороший термин. Так вот, лучше, чем те самые танки под Белгородом, трудно придумать, в данных конкретных условиях, по крайней мере. Fool proof самый надёжный. Есть другие идеи? Готов выслушать.
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments