flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Tēvzemei un Brīvībai


Рассказывают, что когда великий стерх всея вставшей с колен ещё не был стерхом, но уже лицом вполне официальным и при должности, довелось ему побывать на каком-то международном мероприятии в Германии, сопровождавшимся торжественным обедом. И как лицо официальное, а вовсе уже не шестёрка при Собчаке, солнцеликий оказался за общим столом. И вот там случилась такая неприятность, - представитель Эстонии предложил почтить память жертв советской оккупации стран Балтии. Маленький подполковник подскочил и демонстративно, шагом близким к строевому, покинул зал. Обиделся. Видать за державу. А потому как, став стерхом, он всё более отождествляет державу со своей драгоценной персоной, против чего и держава не возражает, то со временем он становится всё более и более обидчивым.

Оба они, и карлик и держава, чрезвычайно чувствительны, когда им напоминают об их не совсем приглядном прошлом. А поводов помянуть, как известно, более чем. Просто, когда на подходе оказывается какая-нибудь знаковая дата, напомнить хочется ещё больше. Ну, вот как сейчас, когда исполняется 75 лет со дня начала оккупации балтийских стран. Впрочем, оккупацией это считает весь мир, кроме самих оккупантов, традиционно полагающих себя освободителями. Поэтому и не кажется уже абсолютно диким, а как-то очень хорошо вписывается в общую тенденцию неуклонной фашизации России, очередной шедевр от депутата Фёдорова, требующего признать решение Госсовета СССР (был такой орган в самом конце существования Союза) о признании независимости трех балтийских республик - Латвии, Литвы и Эстонии, преступным и предательским, как "нанесших громадный ущерб суверенитету, госбезопасности и обороноспособности страны". Как-то так выходит, что никто не возмущается, даже не удивляется выходкам человека с повадками и внешностью городского сумасшедшего. И нам тоже нечему удивляться - количество буйных, вроде него неуклонно растёт. Кобзон, тот-же, скажете лучше? Просто, у последнего не так чешется в области законотворчества.

Но вернёмся к, как они её называют, Прибалтике. Это вообще больной вопрос и для нынешнего режима и даже для его советских предшественников. Три крохотных страны, ухоженных и сытых, несмотря на постоянные политические неурядицы в короткий период их межвоенной независимости. Головная боль большевистского руководства и их уязвлённое самолюбие от пинка под зад, после их неудачных попыток навязать Советскую власть.

Деля Европу, в ходе медового месяца с Гитлером, Сталин заполучил в свою зону оккупации и эти три страны. Дальше, как известно - массовые репрессии и доведение местного населения до такого отчаяния, что пришедший летом 41-го Вермахт, приняли, как желанных освободителей, а драпающих красноармейцев расстреливали из окон. Потом "освобождение", снова лютые репрессии и многолетнее партизанское сопротивление. Как и украинцы, прежде всего западные, балтийские страны никогда не смирились с оккупацией. Зная об этом, режим всеми силами пытался проредить коренное население, активно поощряя миграцию в эти страны из самых депрессивных и отсталых российских областей.

Но всё-таки, Прибалтика оставалась маленьким кусочком Европы в ордынском мире, привлекая туристов со всего Союза. Ехали, брюзжа, ругая "фашистов" и "предателей", возмущаясь демонстративным желанием местных говорить по-русски, но ехали. Ехали за тeм, чего были лишены у себя дома. Эти страны даже удалось не так сильно загадить, как прочую территорию Империи. И так же закономерно, что они первыми выбрались из ордынской оккупации, а вскоре, зная какой сосед у них под боком, вступили в НАТО. Очень вовремя, учитывая нынешнюю войну в Украине.

Балтия всегда была смачных плевком в лицо в красную рожу империи, и та, как могла портила и продолжает портить им жизнь. Вынужденно признав факт оккупации в начале 90-х, Россия так и не смогла примириться со своим изгнанием. Они по прежнему обижались, когда их называли оккупантами и требовали уважения к своим истуканам, оставшимся стоять на улицах балтийских городов. Они по прежнему называли предателями тех, кто сражался в антисоветском сопротивлении и поднимали крик, когда пытались судить советских палачей. Это была и есть политика государства, и отнюдь не "инициативные граждане" буянили в Таллине по поводу "Бронзового солдата" или возмущались судом в Риге над убийцей Кононовым. Та самая политика, которая пытается превратить оставшихся в этих странах русскоязычных в пятую колонну, и не без успеха. Теперь же, и вовсе исчезли любые противоречия и об оккупации больше никто не говорит. Не было её. Было освобождение. И таллиннский истукан - памятник "воину-освободителю", и ублюдок-Кононов, сжёгший заживо беременную женщину - герой-партизан.

Ничего ещё не кончилось. Это в Латвии, Литве, Эстонии - советская оккупация, печальное событие в национальной памяти.. В русском рейхе, это снова славная дата их славной истории, которой смеют не восхищаться неблагодарные чухонцы. Это напоминание о днях, когда Империя росла, расползалась раковой опухолью по Европе и все её боялись. О днях, которые так хотел бы вернуть кремлёвский карлик и большая часть его подданных. Не просто хотел и хочет, но и работает в этом направлении. К счастью, результат его бурной деятельности часто получается прямо противоположным его планам, и чем больше он бряцает оружием, чем больше грозит, тем больше войск НАТО оказывается в балтийских странах, у границ Орды. И эту головную боль Орда сделала себе сама. Как сейчас упорно делает в Украине, приближая тот неизбежный час, когда войска Альянса окажутся возле Белгорода.

Эта дата очень даже знаковая, потому что история по спирали вернулась довольно близко к той же точке, что и тогда, 75 лет назад. Снова рейх, снова аншлюс и снова война. Но кое-что и изменилось. Да, есть сейчас защита Альянса, но есть и другое. Опыт сопротивления оккупации, пусть безнадёжного, но сопротивления, которое несмотря на колоссальную разницу в ресурсах и возможностях, бесовской власти долгие годы не удавалось сломить. И широчайшее движение за независимость, наиболее бескомпромиссное и последовательное на всём постсоветском пространстве. Следующим примером такой борьбы за свободу станет только киевский Майдан. И помня свой горький исторический опыт, такая же бескомпромиссная поддержка всем жертвам российской агрессии, Украине, прежде всего. Гораздо более решительная, чем у осторожных и опасливых западноевропейцев.

Не зря знаменитый рижский монумент "Отечеству и Свободе" стоит спиной к России. Стране, которая столь многих лишила и продолжает лишать и Отечества и Свободы. И правильно, зачем поворачиваться к ней лицом и глазеть в ордынскую харю. Мало приятного.
Будет так. Tēvzemei un Brīvībai
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments