flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Мы им покажем!


Когда-нибудь, может быть я сяду и напишу, сведу в одну большую книгу, систематизирую все, ну хорошо, не все, - многие отдельные факты и получится, я не сомневаюсь, ценная монография, отнести которую к определённому разделу науки, будет достаточно нелегко. Ну вот, давайте порассуждаем вместе. Мы часто, показывая пальцем (хоть это и неприлично) на некую вставшую с колен страну, говорим себе - так жить нельзя, учим детей - смотрите и запоминайте, расскажите своим детям о той стране, чтобы, не дай Б-г, они по незнанию или забывчивости не учудили чего-то, не уподобились этой гигантской исторической аномалии. Да, эта гипотетическая монография будет о том, как нельзя и почему нельзя, с обилием примеров и даже попытками, робкими попытками, ибо Россию умом действительно, не понять, разобраться. Это был бы труд, существующий на стыке казалось бы абсолютно разных наук, как-то - история, социология, теология и медицина. Именно, медицина, ибо общественные процессы, бурно протекавшие в этой отдельно взятой, и до того также неоднократно бравшейся сами знаете за какое место стране, оказали за податливый мозг её обитателей такое воздействие, что без врачей уже никак не обойтись.

Есть, конечно, и военный аспект, потому как ещё заявлял товарищ Сталин: "Наш народ любит и умеет воевать". Любит, судя по нынешней истерии, - я, пожалуй, соглашусь. Умение же, исходя из истории войн последнего столетия - вопрос глубоко дискуссионный. Я об этом уже писал, правда, достаточно давно, так что по ходу скажу в дальнейшем и о этом пару слов.

Но, всё вышесказанное, - лишь общие фразы, предисловие. А хотел бы я поговорить о тех самых фактов, кои в гипотетическом будущем будут систематизированы и, может быть, облегчат работу соответствующим специалистам. Знаете, так бывает, - наткнёшься совершенно случайно, на каком-нибудь затёртом сайте, на форуме, на некий перл, и придя в себя, обретя вновь способность говорить и соображать, думаешь, - а к чему бы это и на кого всё это рассчитано? То есть рассчитано понятно на кого, на людей не слишком обременённых умственной деятельностью, коих, как показывает статистика, в той самой стране добра набирается аж 85%. И глядя на такой вот вброс, а там, как известно, это дело поставлено на промышленную основу и существуют многочисленные фабрики троллей, думаешь - кто на это купится, и можно ли вообще на это купиться? Легко. Вот, хотя бы, один пример для будущего исследователя. Картинка - ночные волки с интеллектуалом Залдостановым на белом коне и информация, уже всем известная - не пустили, родимых, в Европу. Так давайте объединимся и всем им покажем, что такое русские и Россия! Мы, типа, себя в обиду не дадим, и за всё с вражиной рассчитаемся. Давайте, говорят, поддержим наших ребят. Интересно, как поддержим? Ведь, когда на фабрике троллей это запускали, чего они там ждали и зачем. Понятно, чего - патриотической истерики.

То есть, всё рассчитано на чисто рецепторную, вегетативную реакцию. На пяти, или сколько там минутку удушающей бешенной ненависти к чему-то совершенно абстрактному, невидимому, да и вообще, в природе не существующему. И здесь бы громко крикнуть, - доктора в студию. Это уже работа для него - вывести пациента из состояния истерики и попытаться выяснить, где же находится некий загадочный винтик в не совсем ясной голове страдальца, поворот которого и приводит страдальца в столь прискорбное состояние. Повторюсь - это один лишь пример, но весьма показательный. Среди прочего, иллюстрация непреодолимого различия видения - как себя видят, что думают о себе и своей стране, с одной стороны - они, а с другой мы, с разной степенью пристрастности наблюдающие за течением болезни и оценивающих степень потенциальной опасности пациента. Например, я считаю, что он опасен. Вы, разумеется, имеете полное право со мной не согласиться.

Ну так вот, судя по лайкам и комментам, сие воззвание вызвало бурный восторг ватной общественности. О! Ну ща, мы им покажем, узнают гады, с кем дело имеют! Вот это и есть та реакция на вегетативном уровне, та абсолютная иррациональность ненависти, то самое пестование агрессивности, которая пока не имеет, не может иметь выхода, потому как объект той самой ненависти недостижим. Пока недостижим. Важна ненависть как таковая, ибо на ней и только на ней зиждется любовь биомассы к режиму. Ведь посмотрите, одной короткой агиткой они расчесали сразу несколько чувствительных бородавок. Ну, естественно, не почтили их победобесие - не разрешили гопникам прокатиться по Европе, это, типа, вам не по вашему Мухосранску раскатывать. Ах, не уважают нашу победу, мы их спасли, а они нас не любят. Значит, держитесь, гады. Особенно впечатляет намерение показать Европе, что такое Великая Россия. Интересно как? Вот Саддам Хуссейн в своё время грозился покарать Израиль, послав на него толпы иракских люмпенов, баб, детей, заодно проредив популяцию собственной голытьбы. Наверное, и в мозгу российских гопников присутствует та же картина - толпы синюшных личностей в растянутых трениках, как зомби из ужастиков, бредут в сторону границ супостатов. Если есть другие варианты демонстрации величия России, было бы интересно о них узнать. Хотя есть ещё и массированных троллинг в Интернете. Но, интересно не это. Лишний раз поражаюсь, и грешен, развлекаюсь ватным неистовством в комментах. Но это нам смешно, но они-то, как те самые иракские тётки в хиджабах, рвутся в бой. А, исходя из того, что подобных интернет-оргий несть числа, лишний раз приходим к заключению об общем состоянии умов во вставшей с колен. В общем, врача в студию. Доигрались. Повторюсь, это лишь пример. Один эпизод, мелкая деталь анамнеза болезни. Клиника.

Такой вот маленький штрих, мелкая деталь в общей клинической картине. А может это и неплохо, а? Все довольны. И нам весело, и у ватной общественности крепнет боевой дух. Не зря ведь в 70-е у московской богемы самым популярным был журнал "Корея". На предмет - чисто поржать. Ну вот, почитаешь такое сообщение, и думаешь, - нет, это уже не тролль. Это результат их кипучей деятельности. Хотя и не только их. "Мужики, только что слышал Захарченко - Марьинка наша, морги Днепропетровска переполнены". Ну, раз сам Захарченко... И всё, и человек счастлив, а что там на самом деле, да какая разница?!

Только на самом деле, не смешно, и медицинская помощь требуется уже сейчас, а изучать отдельные случаи проявления этой самой массовой шизофрении и теоретизировать можно будет, когда и если всё кончится благополучно. Мы даже представить себе не можем, насколько неподъёмна задача исправления результатов чудовищной селекции, проводимой за поребриком последние 100 лет. И не важно, что все их военные победы, которыми они так гордятся, результат никак не умения воевать, а безумной и бессчётной растраты их же несчастных жизней. Их и теперь держат на коротком поводке, а они ждут команды "фас". И не важно, что они опять будут биты, зла они успеют принести немерено. Уже несут. Уже едут "поддерживать наших ребят".

На самом деле всё это не смешно. Не смешно потому что, пожалуй, впервые в истории, успешно проведен эксперимент по дебилизации более 100 миллионов человек. Одновременно. Во благо кучки также не совсем вменяемых правителей, в костюмах от Кaрдена, психологией Чингисхана и атомной бомбой в кармане того самого костюма. Попытки говорить с ними по человечески, как с равными, они воспринимают, как слабость и страх. Значит, надо перейти на понятный и привычный им язык.

Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments