flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Миротворец


Странно как-то получается, что жертвам агрессии, потенциальным, или уже вполне реальным, приходится не только отстаивать своё право на существование, но и постоянно оправдываться, оъяснять, что война ему вообще не нужна, и вообще, оставили бы их в покое, и наступил бы столь желанный всеми мир. Агрессор, же в свою очередь, тоже утверждает, что и ему, кроме мира ничего не нужно и заэтот мир он и собирается бороться до последнего. В смысле до последнего солдата, до последнего жителя страны, которую он и избрал на этот раз. И всё, говорит, было бы хорошо, и мирно, если бы вы нам не сопротивлялись, а отдались молча. Вроде как насильник предъявляет женщине претензии, - я всего лишь любви хотел, а она царапалась и ногами отбивалась, чем и не оставила мне никакого выбора. Поди поспорь.

Вот как с тем же Израилем и его арабскими соседями. Сделали гады, евреи, атомную бомбу. А как же дело мира во всём мире? А как же всеобщее разоружение? Это Израиль, оказывается, не хочет мира. Это он -агрессор. Докажи обратное. Вот, в Шестидневную войну они атаковали первыми, чем так возмутили Оплот мира во всём мире, что тот незамедлительно разорвал с Израилем дипломатические и всякие другие отношения. Ведь напали же. А то что Сирия с Египтом блокировали Еврейское государство с моря и воздуха и сосредоточили у его границ гроиадные армии, да ещё и многочисленных советских военных советников, что по всем международным законам есть casus belli, так этои и не важно вовсе. Ведь евреи первыми выстрелили, а значит мира не хотят. По нынешним временам, надо понимать, страстно желают мира Иран, обе стороны гражданской войны в Сириим а также ХАМАС и Исламский Джихад. О непреодолимом желании жить в мире с "сионистским образованием" у Аль Каеды или ISIS, я вообще промолчу. И, разумеется, занимая столь "неконструктивную"позицию, Израиль всё время оправдывается. Так уж у них исторически сложилось, с тех времён, когда чудом не убитый во время погрома еврей, сидящий посреди битой мебели и пуха из распоротых подушек, считая выбитые зубы, тоже, по мнению своих мучителей, был в чём-то виноват. В том, что еврей, прежде всего.

Ну и читая откровения кремлёвского карлика, как -то так, поневоле задумываешься, не возникает ли у бывших советских провинций или же восточноевропейских стран, также находившихся под советской оккупацией, мучительного чувства стыда? Ну как же, ведь России кроме мира ничего не нужно, но вот всякие там Польши и Эстонии ей постоянно угрожают. "...Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России - думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО." Здесь я с ним вынужден согласиться. Ну хорошо, почти согласиться, ибо великий стерх - существо малопредсказуемое и обидчивое, так что какая мысль стукнет ему в голову, на кого он обидится - поставят ли кого-то, кого он так не любит губернатором в соседней стране, а может с Мундиалем чего не так выйдет...В общем, про нездорового человека, - это он мощно задвинул. Да и чего уж греха таить, предшественники его, - Адольф Алоизович и Иосиф Виссарионович, уж какие миролюбцы были, но ведь полностью здоровыми, психически, по крайней мере, их тоже назвать было никак нельзя. Первый был неврастеник и параноик, второй, по воспоминаниям современников - просто параноик, так что всё их обоюдное миролюбие привело сами знаете к каким результатам,

Товарищ Сталин, в три смены укреплявший своё миролюбие весь промежуток между двумя Мировыми войнами, даже помог второму миротворцу прийти к власти. Оно и понятно, - вдвоём за мир бороться веселее. И надо понимать, вся дальнейшая деятельность вождя и учителя перед новой большой войной была сплошным принуждением к миру - Польши, Японии, Финляндии, стран Балтии, Румынии. В Испании, правда, не сложилось. Собирались принудить к миру и заклятого друга Алоизыча, но тот успел начать принуждать первым, Называлось, правда, в те годы это не борьбой за мир, а за "коллективную безопасность" То есть, в коллективе, с Советским Союзом, положено было себя ощущать в полной и окончательной безопасности.

Это уже потом, избавившись от вероломного дружка, он начал бороться за мир во всём мире, увы, тоже с переменным успехом. В Греции не сложилось, зато в Корее, мало никому не показалось. Закончить сие благородное дело не успел, - ласты склеил, а наследнички его, хоть тоже были миротворцы ещё те, но размах, увы, был уж не тот.

А Алоизыч, не хотелось бы конечно проводить столь кощунственных параллелей, но ведь и из песни-то слов не выкинешь. Слушаешь стерха, потом читаешь бессмертные цитаты фюрера и начинаешь путаться, а who, собственно говоря, is who? Национал-предатели, - ну это все помнят. А вот, например, кто это сказал? "Я сожалею о таком непонятном поведении польского правительства... Самое худшее, что теперь Польша, как год назад Чехословакия, под давлением лживой международной кампании полагает, что необходимо провести мобилизацию войск, хотя Германия не призвала ни одного солдата и не намерена вынашивать каких-либо планов против Польши..." Ну ладно, на этот раз ясно - Германия. Но замените названия стран соответственно - Германию на Россию, Польшу на Украину, Чехословакию на Грузию, и тут же возникает некое мучительное дежа-вю. Право, с чего бы это?

И столь же поразительная лёгкость, с которой мудрейший Владимир Владимирович готов пустить на подтирку все ранее подпиданные международные договора, включая тот самый злополучный Будапештский меморандум. Та же невыносимая лёгкость, что была и у обоих его предшественников. И не от того ли столь настойчивое желание соседей присоединиться к "агрессивному блоку НАТО"? Что-то, видимо, сильно их смущает в добром лице и рыбьих глазках нового "собирателя земель русских". Не знаете что? Может, просто, очень уж они злопамятные? Можно, конечно, сделать вид, что не было ни вторжения в Венгрию, ни Пражской Весны, ни много чрго другого? Но, с другой стороны, как же забудешь, ежели на дворе Русская Весна, и миролюбивый московский фюрер ведёт войну в Украине, оккупирует Крым и часть Грузии, и конечно же, не собирается ни на кого нападать. Так что, с НАТО спится как-то спокойнее, хотя и здесь полной гарантии, как я и говорил - нет. И правда, после всего этого удивляешься, - и чего это Украина с Грузией так просятся в Атлантический блок? Тем более, что, зная насколько "независимы" российские СМИ, с трудом верится, что это по собственной инициативе журналистов, нынче снимаются агитки, оправдывающие вторжение в Чехословакию или отрицается Катынское убийство. И думаешь себе, в случае с Чехословакией, чего там больше - глупости, или наглой увернности в своей извечной правоте и праве решать за других, как им жить. Радует, однако, что они опять обделались, поссорившись даже с недавно ещё столь лояльным Земаном.

И всё-таки есть важное отличие между режимом кремлёвского карлика и его предшественниками. То, что личности двух усатых упырей, как ни крути, были масштабнее, чем нынешний упырёныш, -это одно. И в наше время, так закрутить гайки, как это сделали Сталин и Гитлер, гораздо труднее, хотя и не скажу, что невозможно. Но, самое главное - нет того уважительного страха, который до поры вызывали два усатых вурдалака в мире. Разгулявшегося гопника, конечно, опасаются, но не более того.

И история, она действительно повторяется, но увы, как трагедия тоже, и не раз. Но, что в меня вселяет очень осторожный, но всё-таки, оптимизм, что на этот раз - это трагифарс. Да, трагедия, но и гадкий, бездарный фарс в то же время. А значит, есть шанс, что злобного, бездарного клоуна, всё это учинившего, в конце-концов вытолкают пинками. Так и будет.
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments