Фальсификаторы


Один очень старый еврей рассказывал мне такую историю. Это было ещё до войны, в Польше, в одном из местечек, которые в 39-м "освободила" Красная Армия. Местный стекольщик, который страдал от малого количества заказов придумал работать в паре с одним хулиганом и пьяницей. Тот ходил и бил стёкла, а стекольщик, соответственно, их вставлял. Хулиган получал свою бутылку за труды. Так они и жили к обоюдному удовольствию. Потом в город пришли красные, которых через пару лет сменили немцы, но это была уже другая, довольно страшная история. Надо думать, в огне Холокоста сгинули и этот стекольщик, и пьяница, и большая часть их "клиентуры".

Советский Союз, вместе с нацистской Германией растерзавший Польшу в 39-м, напоминает мне такого вот стекольщика, бьющего окна, чтобы затем их ремонтировать. Ремонтировать плохо, криво, оставляя в окнах щели, через которые в доме гуляли сквозняки, выдувавшие оттуда тепло, да и саму жизнь. Ведь это русские принесли в Польшу войну в не меньшей степени, чем немцы. И это на русских лежит ответственность за ту катастрофу, которая случилась с миром, катастрофу, имя которой - Вторая Мировая война.

Они готовили эту беду долго и тщательно, чуть ли не с первых лет Советской власти, создавая самую большую и мощную в мире армию. Это они додумались использовать в своих целях нацистов, Гитлера, этого "ледокола революции", и, соответственно, помогли ему прийти к власти. А до того, две страны-изгоя, Россия и Германия, установили тесное и взаимовыгодное военное сотрудничество. Немцы, которым, согласно Версальскому договору, было запрещено иметь танки и авиацию, тайно тренировались и готовили лётчиков и танкистов на советской территории, в Липецке. Да, это Сталин выпустил в мир этого хулигана - Гитлера, в расчёте на то, что тот перебьёт в Европе все стёкла, а чинить их достанется ему, а заодно и право устанавливать цены за эту починку. И ведь всё вначале шло именно так, как намечал, как хотел товарищ Сталин. Не он, а Гитлер умолял его не тянуть с подписанием пакта Молотова-Риббентропа, а Сталин вдоволь и в своё удовольствие поизмывался над фюрером, поиграл на его нервах.

Кстати, совершенно неуместны в данном случае все охи, удивления и возмущения, как это СССР заигрывал с нацистами, более того - сотрудничал с ними. Возмущение возможно в отношении западных стран, Англии и Франции, прежде всего, заключивших с Гитлером Мюнхенские соглашения. Да, это ужасно, когда западные демократии идут на сговор с нацистами. В отношении же СССР, это абсолютно неуместно, т.к. оба режима были абсолютно одинаковы по своей сути, проще говоря, это были два фашистских режима. И если никого не удивляет союз Гитлера с Муссолини, который был просто вегетарианцем по сравнению со Сталиным, по чему надо так возмущаться совместным парадом в Бресте?

Так всё и шло по плану товарища Сталина. До поры ему всё удавалось. Удалось стравить Гитлера с Англией и Францией. Удалось поделить к обоюдному удовольствию замершую в тоскливом ожидании Европу. Но потом что-то пошло не так. Германия не завязла в долгой войне с союзниками, а довольно быстро разгромила их, оккупировав Францию. Советский Союз от души получил по зубам от крохотной Финляндии. Дальнейший делёж мира тоже застопорился после визита дедушки депутата Никонова в Берлин, когда фюрер элементарно испугался громадья планов и претензий своего московского "партнёра". И именно тогда Гитлером было принято окончательное решение о будущей войне против СССР. Но Сталин-то имел такие планы изначально, готовясь ударить Германии в спину, когда та завязнет в войне в Европе. Да, в эти планы пришлось вносить коррективы, ибо немцы не завязли в войне. Но подготовка к операции "Гроза" шла полным ходом. В январе 41-го была проведена штабная игра, в которой отрабатывались военные действия на западной границе СССР - по сути дела, репетиция нападения на Германию. Существовал также план стратегического развёртывания РККА на западной границе.

Потом началась мобилизация резервистов. В июне 41-го, на границе с Германией находилась группировка численностью около 5 млн. человек, имевшая на своём вооружении столько самой современной на то время техники, сколько не имели все армии мира вместе взятые. Дальнейшее известно - 22-е июня и массовый драп от западной границы. Победа, доставшаяся ценой миллионов жизней, потерянных прежде всего из-за бездарности руководства, полного безразличия к человеческой жизни. Враг был, просто, похоронен под трупами советских людей. План Сталина по "спасению" Европы удался лишь частично. Вторая Мировая война, в особенности то её эпизод, который именуется "Великой Отечественной", на самом деле была результатом политики СССР, а стало быть, и его величайшим преступлением.

И чем дальше мы уходим во времени от тех событий, тем больше и больше Россия, тамошний режим пытается скрыть правду о войне, переврать те события и обелить военных преступников. Победа в той войне давно стала чем-то вроде государственной религии, к которой относятся с ревнивым трепетом, более того - требуют почтительного к ней отношения от всего остального мира. Все знают, насколько чувствительна и болезнена тема Второй Мировой войны в Израиле, в первую очередь в связи с памятью о Холокосте, катастрофе европейского еврейства, в которой косвенно, кстати, виноват и Советский Союз. Именно большевики способствовали приходу Гитлера к власти, они делили с ним Европу, а значит и благословили его на всё, что тот совершил. На Холокост в том числе. И это, не говоря уже о том, общеизвестном факте, что Сталин готовил свой Холокост, что уже стояли, готовые к отправке тысячи составов, а в Сибири и на Дальнем Востоке стояли в ожидании бараки.

Тем циничнее и подлее выглядят требования Лаврова и его команды к Израилю поддерживать "совместные усилия по противодействию попыткам фальсификации истории Второй мировой войны". Именно, зная всю чувствительность данной темы для евреев, для Израиля в целом, эти заявления выглядят особенно цинично и кощунственно. По всему выходит, что навязывание своего, подлого и лживого взгляда на события той войны служит инструментом усиления своего политического влияния в мире, в данном случае - в Израиле. И именно на эту тему делался упор русскими на переговорах в Москве с израильской делегацией, под заклинания Лаврова о том, что "интенсивные связи между Россией и государством Израиль носят доверительный, регулярный и устойчивый характер". При этом, русскими были откровенно проигнорированы темы, представляющие реальный интерес для еврейского государства, связанные с обеспечением его безопасности. Всё более чем понятно и ожидаемо - в большой игре, которую ведёт Россия на Ближнем Востоке, Израилю нет места, а потому, под заклинания о противодействии "фальсификаторам", требования израильтян обуздать Хезболлу, союзника России, были проигнорированы, равно, как и иранская тема.

Вывод же, из всего вышесказанного, по-моему, совершенно очевиден. Россия - враг. Враг, тем более опасный, что пытается влиять на внутреннюю ситуацию в стране, пытаясь использовать в своих целях, почти миллион выходцев из бывшего Союза, ныне живущих в Израиле. Это именно они, по планам России, должны противодействовать "фальсификаторам", это они должны выполнять в еврейском государстве ту роль, которую играли немецкие общины за границами Германии накануне Второй Мировой войны - быть потенциальной пятой колонной. И именно этим планам надо всячески препятствовать.

Враг, как и накануне той войны, циничен, подл и идёт на любые шаги ради своих целей. Поэтому, более чем наивно, даже, как дань дипломатическому протоколу, звучат призывы Эдельштейна к русским, объединить усилия в борьбе с терроризмом так же, как в свое время мир объединился в борьбе с фашизмом. Даже при том, что Израиль вынужден себя вести с Россией крайне осторожно, призывать покровителей террора с ним бороться, выглядит просто смешно. Тогда, в своё время, объединиться с одними фашистами, дабы победить других - было вынужденным шагом. Теперь такой необходимости нет, да и смысла тоже. Россия сама была и остаётся спонсором террора и террористических режимов.

Бандиты и убийцы, последыши тех, кто развязал Вторую Мировую войну, требуют чтить память убийц, поминать их добрым словом. Ответом же на это требование должна быть правда о той войне, и правда о той зловещей роли которую Россия ныне, впрочем, как и всегда, играет в мире. В том числе, и на Ближнем Востоке. Правда, как бы ни выли от неё за поребриком, и как бы ни возмущались те, кто по-прежнему верит старым сказкам о той войне, кто верит России. Фальсификатор истории Второй Мировой есть только один. И никаких "совместных усилий" с ним быть не должно.
Бедная, бедная Польша. А это не она ли, за год до того, как подверглась нападению СССР и Германии, - на пару с Германией раздерибанила Чехословакию? В 1938, помнится, это было. У профессиональных русофобов, - болезнь Альгеймера. Но какая-то странная. Они не помнят только то, что им помнить невыгодно. __ Чмо болотное, - прекрати вешать на Россию грехи почившего в бозе СССР.
Бедная, бедная Польша. А это не она ли, за год до того, как подверглась нападению СССР и Германии, - на пару с Германией раздерибанила Чехословакию? В 1938, помнится, это было. У профессиональных русофобов, - болезнь Альгеймера. Но какая-то странная. Они не помнят только то, что им помнить невыгодно. __ Чмо болотное, - прекрати вешать на Россию грехи почившего в бозе СССР.
>Кстати, совершенно неуместны в данном случае все охи, удивления и возмущения, как это СССР заигрывал с нацистами, более того - сотрудничал с ними. Возмущение возможно в отношении западных стран, Англии и Франции, прежде всего, заключивших с Гитлером Мюнхенские соглашения. Да, это ужасно, когда западные демократии идут на сговор с нацистами. В отношении же СССР, это абсолютно неуместно, т.к. оба режима были абсолютно одинаковы по своей сути, проще говоря, это были два фашистских режима.

С точностью до наоборот. Для "демократов" гитлеровцы не были каким-то особым злом до тех пор, пока последние не доказали обратного. Гитлер просто воспользовался основным принципом "версальской системы" - правом народов на самоопределение через референдумы. Поэтому и аншлюс Австрии, и Мюнхенский договор не представлялись чем-то особо выходящим за рамки общей системы. Считалось, что этим немцы ограничатся. Когда же стало понятным, что это не так, Англий и Франция пошли на открытую конфронтацию с Германией.
В отношении же СССР это полностью уместно, так как здесь идет речь не о разнице в сути того или иного режима, а о разнице в их идеологиях, которые виделись окружающим странам полностью несовместимыми между собой (нацизм и интернационализм), что было в конце-концов подтверждено войной между СССР и Германией.