Сумеречная зона


Я не раз говорил, что шизофрения - явление заразное, и жизнь, увы, лишь подтверждает мои скорбные выводы. И что мы можем требовать, чему удивляться, глядя на перекошенные в патриотическом экстазе лица отдельно взятых особей народа-богоносца, слушая или читая их бредни в социальных сетях? Как и все люди, отмеченные этим скорбным диагнозом, они живут в своём особом, параллельном мире, населяя и заполняя некую несуществующую виртуальную реальность образами и явлениями, родившимися или привнесёнными в их, как правило, неотягощённый высоким IQ мозг. Живой, реальный мир вызывает лишь раздражение и тоскливое недоумение. Любые доказательства и очевидные факты, наивно предъявляемые адекватными людьми, с раздражением игнорируются, как беспардонные и бестактные попытки разрушить столь ясную и стройную систему виртуального бытия. В короткие моменты просветления, столкнувшись с абсолютно чуждой и непонятной реальностью, теряются, начинают задыхаться и с облегчением возвращаются обратно, в туман своего призрачного бытия, где всё ясно и понятно, тепло, сыро и уютно, где мир тоже не очень добр, но им объяснят, почему так сложилось и что бы хорошо сделать, чтобы и все остальные, кто уцелеет переселились к ним, сюда, в сумеречную зону.

Но что рассуждать о малых сих, ежели и большие, отмеченные высокими званиями всё более впадают в маразм и бред. Хотя, вполне возможно, что эти, несмотря на очевидную пещерность и дикость того, что они несут и делают, сами по себе, вполне в здравом уме, но лишь выполняют поставленную перед ними высочайшую задачу окончательного отключения России от всего прочего мира. Сами они, впрочем, имея и храня нажитое непосильным трудом, в этом самом мире, отказываться от него вовсе не собираются. Есть такая любопытная особенность у всех людоедских режимов, чтобы элита, проклиная Запад, продолжала пользоваться всеми благами его, ненавистного. Вот и нынешний "любимый руководитель" Северной Кореи, например, учился в элитной школе в Швейцарии. Равно, как и детишки российских обер-патриотов учатся в лучших западных университетах.

Одним из средств принуждения обитать в сумеречной зоне является отсутствие объективной информации об окружающем мире. Опять же, здесь есть с кого брать пример - всё с той же Северной Кореи, где подданные великого полководца обитают в полной информационной изоляции и где даже радиоприёмник со свободной настройкой является уголовным преступлением. Всю нужную им информацию сообщает государственное радио, откуда им и становится известно, что в Южной Корее народ изнывает под гнётом американских оккупантов, а в самой Америке царят голод и нищета. Как раз то, что должны были бы знать об Америке подданные маленького подполковника. Впрочем, их мир, как я и писал выше, тоже, довольно прост и незамысловат, созданный неутомимыми стараниями всевозможных Киселёвых и Соловьёвых. Мир, где кругом враги, где их страна ведёт бой против фашизма, который поднял голову в соседней Украине, где Россия всегда права, а потому, этот самый фашизм никогда не пройдёт, но самое главное - у них есть вождь, самый умный и сильный, который обязательно "сделает" всех врагов. Это тоже, кстати, один из феноменов нынешней России - при всём избытке источников информации, при открытости (пока) внешнего мира, быть настолько информационно зависимыми от останкинской иглы.

Но и этой информационной открытости (которой и без того, мало кто пользовался), похоже, тоже приходит конец.  В Госдуме обвинили американские средства массовой информации в попытках вмешательства во внутренние дела России, для расследования каковых предполагается создать специальную комиссию. а для доклада по этому поводу пригласить главу ФСБ. Под раздачу попали "Голос Америки", радио "Свобода", а также телекомпания CNN, которые, якобы, вмешивались во внутренние дела России во время "выборов" в Госдуму в 2016 году. "Указанные СМИ, распространяющие информацию на территории России, являются частью масштабной системы влияния США на внутриполитическую ситуацию в Россию, в частности действуют при взаимодействии и координации с различными фондами и НКО, являющимися "иностранными агентами", - говорится в докладе Госдумы.

Депутаты чрезвычайно озаботились вновь открывшимися обстоятельствами, настолько, что потребовали подключить к расследованию подрывной деятельности вражеских голосов ФСБ, а Владимир Вольфович даже настаивал на необходимости создания собственного министерства пропаганды. Но зачем, скажите на милость, создавать то, что уже и без того де-факто существует? Кто поведал миру о распятом мальчике, о съеденных снегирях и вырубленных под корень русских берёзках? Ну и что с того, что у тружеников, несущих народу слово правды, не было официально оформленной "крыши"? Важно, что работали они эффективно и плодотворно. Я могу видеть в идее Жирика лишь желание сделать четвёртый рейх ещё более похожим на Третий, заведя подобное министерство. Могли бы, кстати, назвать министерством Правды - тоже ведь неплохо.

Ещё дальше пошёл внучок товарища Молотова, депутат Никонов, заявивший, что расследование ФСБ, это, конечно, хорошо и правильно, но необходимо обратить внимание на ещё одну угрозу национальной безопасности - Интернет. "Интернет - это действительно некоммерческая организация, зарегистрированная в США". Кроме того, он сообщил, что на Западе антироссийская пропаганда ведётся не как-нибудь, а аж, начиная с 16-го века. Вот как, эрудицию не пропьёшь. Это, правда, идёт в разрез с утверждениями другого депутата, Фёдорова, что англо-саксонский заговор супротив Россиюшки зреет уже целых тысячу лет. Как-то там они, имея заговор, первые несколько веков обходились без пропаганды?

Всё это, простите за банальность, было бы смешно, если бы... Если бы не появившееся на днях сообщение, что Росгвардия займётся мониторингом социальных сетей, что, в принципе, тоже, не новость, ибо и раньше, всем было известно, что русские ресурсы, типа "одноклассников" контролировались спецслужбами. Просто, сейчас, они не стесняются сделать это официально. И ещё интересное совпадение. Американцев обвиняют во вмешательстве в российские выборы как раз тогда, когда подобные обвинения, вполне обоснованные предъявляются российским хакерам. Это, типа, симметричный ответ.

Чего, однако, не стоит делать, глядя на всю эту вакханалию, так это удивляться и возмущаться. Это естественный процесс в путинской России. Режим всё больше и больше закручивает гайки, окончательно превращая страну в сумеречную зону. Всё это естественно и нормально для такого рода режимов. Даже странно, что всё это происходит только сейчас, а не годами 10-ю раньше. Свободный доступ к информации, даже если таковым пользуется такой незначительный процент населения, как в нынешней России, смертельно опасен власти. Так что, полная и окончательная информационная изоляция - лишь вопрос недолгого времени. Это нормально, для них - нормально. Это мы уже проходили в 20-м веке. Кажется, тогда это называли словом "фашизм". Сумеречная зона. Одна большая зона на всю страну.
Верно вы пишите, анонимный френд. Так и есть, но приходиться здесь жить и смердить потихоньку в этом болоте.