...иная, может быть, святая вера...


Намедни Соловьёв в своей передаче сказал то, что все знали и говорили до него. Так что дело не в том, что один из главных пропагандонов Путина явил нам некое откровение, вовсе нет, важно то, что они сами признали имеющийся факт. "В России этот праздник – религиозный!" - так и сказал про день победобесия. Сам признался. Так что наравне с буйно прогрессирующим православием головного мозга у российской биомассы есть и вторая религия. Религия "Великой Победы". А значит ей присущи все атрибуты религиозного культа, как-то мессии, святые с их житиями, места богослужения, символы веры и прочая, и прочая. А также гигантский пантеон великомучеников, число которых колеблется от 27 до 42 миллионов - это уже зависит от степени фанатизма очередного проповедника. Я сейчас не хочу обсуждать насколько подло и непорядочно, само по себе, превращать колоссальные жертвы в объект религиозного поклонения и гордиться их количеством. Речь о религии, как таковой.
Религия эта, несмотря на святых, по сути своей глубоко языческая, ибо ничем иным, как погаными камланиями нельзя назвать ритуалы на их капищах, где адепты этой веры поклоняются всевозможным истуканам. Религия, вернее, отправление культа, сопровождается, в том числе, и мистериями, вроде "штурма Рейхстага", чем отличались прочие языческие религии, и всевозможными клоунадами, шествиями ряженных, мантрами и заклинаниями, типа, "дедывоевали" или "можем повторить". Есть, однако, у этой религии главный догмат и символ веры. А является таковым Жертва. По сей причине, чем жертва больше, тем вера истовей. Потому и нарисовалась недавно это цифра в 42 миллиона, ибо Жертва должна быть громадной. 27 миллионов их уже не устраивает. Я не думаю, что эти 42 миллиона имеют отношение к реальности, при всей кровожадности и безумной растрате людей сталинским режимом. Они там, по поводу этой величины говорят, что потери военнослужащих – 19 миллионов, гражданских – 23 миллиона. Первая цифра, пожалуй, близка к истине, об этом достаточно много уже писали. Вторая же - абсолютно нереальна. Для этого надо было проводить постоянный и тотальный геноцид, чего немцы, при всех их зверствах не делали.
Религия, она на то и религия, чтобы веровать, не взирая на её абсурд. А также на факты этой вере противоречащие. Впрочем, в таком случае - горе фактам и тем, кто таковыми пытается оперировать. По нынешним временам в России такое приравнивается к богохульству и чревато реальным сроком. А также, что свойственно любой религии - сами её адепты, понятное дело, белые и пушистые, равно, как и их святые, погибшие или претерпевшие исключительно по вине супостата. Да вы почитайте христианские жития святых, как они, сердешные терпели от злых язычников. А кто, простите, разрушил и разграбил прекрасные языческие храмы, кто убил Ипатию, кто, в конечном счёте, погубил античную цивилизацию? Ну да я отвлёкся. Вернёмся к нашей религии и к нашим же баранам.
Объявив себя спасителями мира от фашизма, сделав последний средоточием мирового зла, легко навесить на него ответственность за всё, даже за то, чего он не совершал. Как сказал САМ, нацизма-то у нас не было. А потому, мы, то бишь, они, там, за поребриком, правы во всём и во всём от проклятых фашистов пострадавшие. Кто думает иначе - еретик, и, стало быть, будет покаран. Как это и произошло с "Дождём" за чисто теоретический вопрос. Ну тот самый, помните - может имело смысл сдать Ленинград и не допустить миллиона жертв блокады. Это как сдать?! Это же святотатство. Ну, было бы на миллион умерших меньше, но ведь это НАШИ жертвы. Выживи они, как тогда? Что же - одной святыней меньше? На костях уже не попляшешь, не погордишься! Врёте, гады. А ведь, и то сказать, голода и людоедства можно было избежать. Создан он был искусственно, что многократно уже доказывалось с цифрами в руках. Но, опять же, врёте. Нам нужна блокада, нужны эти жертвы - нужны во имя всё той же религии Великой Победы.
Кстати, с Севера город блокировали финны. А почему? Потому что товарищ Сталин напал на Финляндию 25 июня 41-го, быстренько получил по зубам и откатился к старой границе, проходившей, буквально рядом с Ленинградом. Не полез бы, оставались бы финны нейтральными, глядишь, и не было бы людоедства в осаждённом городе. Но, опять же, кому такая правда нужна? А как же тогда жертвы, как наш символ веры?
Да, у веры этой нет единого бога, но есть пророки. Пророки, льющие елей в перемешку с ненавистью в Сети, из зомбоящика, со страниц газет. Елей на кости миллионов жертв и ненависть на тех, кто не готов камлать вместе со всем стадом, у кого другая память. Хотя нет, память, она одна - то, что, действительно было, а сусальные байки, жития - это, именно что вера. А у веры, желательно, чтобы был мессия. И таковой имеется. Тот самый, который "Имя Россия", тот, чью деятельность одобряет половина россиян - Сталин. По словам одного из основателей Изборского клуба "историка" Сергея Черняховского, Сталин для России - Иисус Христос, невинно распятый на ХХ-м съезде, а ныне воскресший.
Как интересно соединился цинизм главарей режима с фанатизмом и глупостью пророков новой религии. Собственно говоря, циники всегда с пользой для себя использовали истовую веру и фанатизм пастырей для окормления невзыскательной, легковерной и наивной биомассы. Просто, в данном случае, цинизм зашкаливает сверх всякой меры. Мало кто додумывался сделать религиозный культ на базе величайшего преступления, хотя, конечно, немало преступников в истории становились святыми, тот же Александр Невский, например. Но, чтобы преступление легло в основу всей религии, здесь они оказались первыми. И я уверен, останутся единственными.
Как всякая религия, эта весьма противоречива. С одной стороны, они "спасли" Европу, с другой, по словам того же Соловьёва, надавали ей "по сусалам". Здесь, кстати, прослеживается аналогия с другими религиями, вернее сказать, с их насильственным насаждением. Сперва "воины-освободители" принесли на штыках в Европу сталинизм, тоже, своего рода религию, а теперь, когда коммунизм издох, а "повторить" силёнок нет, они пытаются навязать "освобождённым" религию Победы, возмущаясь, что те смеют помнить, как всё было на самом деле и сносят истуканы "спасителей" и "освободителей".
Новая, жутковатая религия пришла в мир, заменив собой светлую и праведную скорбь по всем, сгинувшим в гигантской гекатомбе. Религия некрофилов, где в роли мессии, если вообще не бога, массовый убийца, тот, кто и развязал самую страшную войну в истории человечества. И главным ритуалом этой религии являются человеческие жертвоприношения.
Как писал Микеланджело "иная, может быть, святая вера опять всего святого нас лишит". Им это уже почти удалось.
"В России этот праздник – религиозный!" - так и сказал п
User solvaigsamara referenced to your post from "В России этот праздник – религиозный!" - так и сказал про день победобесия пропагандист Соловьёв saying: [...] нас лишит". Им это уже почти удалось. Оригинал взят у в ...иная, может быть, святая вера... [...]
Утащил. Лучше не скажешь про надвигающийся Мордор.
Путин напал на святой канадский флаг. Автор, звони в полицию.