Pасходный материал


В Киеве, во время акции "Бессмертный полк", произошли столкновения с полицией. Вернее сказать, столкновения были не у вышедших с портретами, а у проукраинских активистов, которые пытались помешать акции. К сожалению, украинская власть вновь показала своё бессилие противостоять московским провокациям, позволив этой акции состояться, практически во всех городах Восточной Украины. И почти везде это мероприятие сопровождалось провокациями со стороны его участников - демонстрацией запрещённой советской символики и колорадских ленточек. Впрочем, справедливости ради, скажем, что кое-где полиция требовала это убрать. Но вопрос не в этом. Как вообще акции дали состояться в воюющей стране, заведомо зная её провокативный характер, особенно, учитывая то, что сказал о ней Порошенко, назвав её "образцом утонченной политической спекуляции Кремля на чувствах людей". "Мы категорически отвергаем попытки Москвы использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения ее реваншистских, имперских и экспансионистских нужд".

Какие бы ни были претензии к Порошенко, как президенту, но здесь он абсолютно, на все 100% прав. Ничего более циничного и подлого, чем празднования дня 9-го мая по-московски придумать нельзя. Вообще, сам этот день можно было бы назвать днём всенародного топтания на костях. Повторю ещё раз - ни для кого в мире количество собственных потерь в войне, собственные несчастья, не являются предметом гордости, а тем более, средством оправдания каких-то своих особых прав на благодарность. Те, кто вышли вчера на улицы украинских городов, вольно или невольно, стали пособниками Москвы в тех самых её имперских устремлениях. Безумие победобесия - ещё одно средство Кремля в его попытках распространить своё влияние за пределы поребрика, на зарубежье, прежде всего на бывшие советские республики. Тем более неуместны эти акции в Украине, где продолжается война в Донбассе, когда именно Россия оккупирует значительную часть украинской территории. Они там, в России, сами ещё больше опошлили "Бессмертный полк", когда вытащили портреты Гиви и Моторолы.

Да, потери СССР во Второй Мировой войне просто чудовищны. Они соотносятся с потерями Германии на Восточном фронте как 5:1. В свете этого особенно подло и цинично выглядят утверждения некоторых "историков", что потери русских и немцев на Восточном фронте были примерно одинаковы. Ещё Волкогонов опубликовал в одном из своих трудов суммарную цифру безвозвратных военных потерь СССР в 16,2 млн. человек, ссылаясь на документы из архивов российского МО. Потом, уже в 95-м, была завершена работа по введению данных в Центральный банк данных персональных записей о погибших, пропавших без вести, умерших в плену и от ран, в первую очередь, на основании сведений, поступивших от родственников и на основании этих данных, число погибших составило порядка 19 млн.

Это число абсолютно несопоставимо с немецкими потерями, которые на Восточном фронте составили 3.3 млн. человек. Так кому предъявить претензии за все советские потери во Второй Мировой войне? И насколько подло и цинично выглядит этот "Бессмертный полк", ныне проводимый российскими государственными организациями и на государственном уровне. Т.е. его организует то государство, которое и послало на смерть эти миллионы, с чьими портретами и выходят на улицы городов все эти, на свою беду, зла не помнящие люди. Зла, которое причинило им это государство.

Не было той войны, о которой им рассказывает путинское "министерство пропаганды", да и не могло быть. Просто память человеческая коротка и не хочется, не можется помнить страшное, то, что было на самом деле. А что не менее важно, с тех ещё, сталинских времён, осталось это скотское отношение государства, режима к своим подданным, как к расходному материалу, когда во имя его славы и величия возможны и допустимы любые жертвы. Страх же в том, что люди воспринимают это совершенно нормально, как должное. Вот и выходит этот "Бессмертный полк" шествием израсходованного материала. Люди, погибшие в бессмысленной, развязанной Советским государством бойне, чудом выжившие, вернувшиеся и кончившие дни свои в нищете, и после смерти продолжают служить Молоху.

Да, тогда в 41-м, так уж сложилось, что интересы фашистского государства и несчастного, закрепощённого, рабского народа совпали. Совпали по той простой причине, что Гитлер, несмотря на советы своих же генералов, ввёл на оккупированных территориях жесточайший репрессивный режим и только тогда люди ощутили, что деваться им некуда, что, спасая подлый, бесчеловечный режим, они спасают себя и свои семьи. Этим власть и воспользовалась, растратив, уничтожив миллионы своих несчастных подданных, для спасения своей красной задницы, а затем ещё и для распространения фашистского режима на соседние европейские страны. Насколько же должен не уважать себя народ, гордящийся такой победой и такой своей историей.

Это, снова повторю - шествие израсходованного материала в день одноимённого праздника. И именно поэтому оно столь неуместно в нынешней Украине, цель которой освободиться, очиститься от советского наследия во всех её проявлениях. Украине, так пострадавшей от Советской власти, прошедшей Голодомор, массовые депортации и казни, сопротивлявшейся советской оккупации в первые послевоенные годы. Украинский народ был также растрачен в развязанной Сталиным бойне, как и русский народ, вот только память об этом, в отличие от России, на Украине жива. Тем большим кощунством являются прошедшие вчера во многих городах камлания на костях. На костях тех, кто погиб, вольно или невольно спасая человеконенавистнический режим. Тот самый режим, который одобряет по меньшей мере 50% населения соседней обезумевшей страны. Режим, планомерно уничтоживший миллионы своих подданных во всех войнах, которые он затевал.

Да разве в одних только войнах? А коллективизация, а террор 30-х? Потому и разбежалась по преимуществу крестьянская армия после первых же немецких выстрелов летом 41-го, что не за что ей было воевать и не за кого. Потому и стала "Великая Отечественная" для многих гражданской, ибо более 2-х миллионов советских граждан служили в Вермахте или других военных формированиях по ту сторону фронта. Суть же обоих фашистских режимов была совершенно одинаковой.

Для наследников Сталина, для тех, кто сидит в Кремле, люди так и остались расходным материалом. И неважно, как он расходуется - в нелепых шествиях, пятиминутках ненависти, или же, в прямом смысле, сгорает в огне, как в одесском Доме Профсоюзов. Всё зависит исключительно от текущих обстоятельств. Да, только в одном Порошенко неправ. Я бы не назвал кремлёвскую политическую спекуляцию утончённой. Всё грубо и топорно. А зачем иначе, если народ и так хавает. Что с него возьмешь - расходный материал...
Пока сам народ не поймёт свою значимость, ничего не изменится.
Убогий, - твои претензии относятся к государству, которое перестало существовать в 1991 г. Россия не является идеологическим наследником СССР. Сколько я могу это тебе повторять.