Что они празднуют?


Ну вот, меня снова обозвали фашистом. А как же - только фашист может не ощущать небывалого душевного подъёма на фоне неудержимо надвигающегося престольного праздника - Дня Победы. Не испытывать чувства глубочайшей благодарности к народу-спасителю мира от коричневой чумы. Но мне, как-то, не за что благодарить этот народ, эту страну, которой мир, собственно говоря, и обязан этой самой войной и необходимостью его спасать. Равно, как и замена коричневой чумы на чуму красную, не вызывает желания рассыпаться в благодарностях. А значит - я фашист. Единственное, что утешает меня, безутешного, в подобной ситуации, это, что я не один такой, что судя по тому, что я вижу, слышу, читаю в Сети, всё больше людей, по крайней мере, думающая их часть, разделяет именно моё мнение.

Так чего там они праздновать-то собираются, люди? Ради чего исходит из-за поребрика вся эта торжественная и сладкая вонь? А самое главное, чего они хотят от нас, тех, кто слава Б-гу, там не живёт, отчего они так болезненно реагируют на любое проявление непочтения к их главному, ныне, празднику и его символам, к памяти о их роли в той войне, причём, роли в том виде, который они там себе нарисовали? Это вопрос далеко не праздный, ибо ответ на него, это то, как мы будем видеть прошлое, пусть и совсем недалёкое, нашей цивилизации - таким, каким оно было на самом деле, или же придуманным, нарисованным, в интересах одного, отдельно взятого режима и его лидера, не будем к ночи поминать его имя.

Это важно, ибо на основании своего варианта прошлого, они, там, в Москве, собираются строить будущее, навязывая его нам, отводя себе абсолютно незаслуженную роль спасителей человечества. Прошло уже более 70-ти лет, как закончилась эта война, а они по сей день требуют "уважать" её результаты, пусть, с падением коммунизма в Восточной Европе, эти результаты были многократно пересмотрены. Не все, к сожалению, ибо Россия продолжает оккупировать значительные части территории соседей - Финляндии, стран Балтии, Японии.

Так что же они празднуют в этот день? Именно празднуют, потому что во всём остальном мире день 8-го мая - всего лишь памятная дата, печальная дата поминовения павших, всех сгинувших в гигантской гекатомбе, именуемой Второй Мировой войной. Для них, для России это день, когда они спасли человечество и для них же весьма обидно, что это самое человечество отказывается это признавать. Более того - в последнее время участились случаи сноса истуканов этих самых "освободителей" во многих "спасённых" странах, прежде всего, в бывших советских республиках.

Что они празднуют и что они "можем повторить", да и могут ли? Они уверены, что да, несмотря на все свои военные неудачи. Несмотря на то, что сама их "Великая Победа" была одной из подобных неудач, ибо только Россия могла ТАК победить, такой ценой, учитывая её, практически неисчерпаемые людские ресурсы. В военном отношении это был величайший позор, преступление, враг был просто завален трупами победителей. И не надо теперь врать, что военные потери сторон были, практически, соизмеримы - это элементарное неуважение к памяти погибших. Немцы на Восточном фронте потеряли порядка 4 млн. человек против 17 млн., потерянных Красной Армией, т.е. последняя потеряла каждого второго, мобилизованного в ходе войны. Всего было мобилизовано 35 млн. человек. И это не считая раненых, навсегда оставшихся калеками.

Что они празднуют? Победу одного тоталитарного монстра над другим, монстра, принесшего красный фашизм в "освобождённую" Европу, зверства этих "освободителей"? Чем победители были лучше побеждённых? Тем, что они "освободили" от фашистского рабства, принеся новое, ещё худшее - коммунистическое. Если бы у нынешних "победобесов" была хоть капля совести, они бы, прежде всего, задумались, что за государство "спасло" мир от коричневой чумы, чем оно было лучше нацистской Германии. Хотя, почему они должны об этом думать? Они-то, там, в Кремле, на самом верху, всё прекрасно знают, оставляя гордость и раздувание щёк ликующей гопоте. Как сказал самый главный пахан, сравнивая советский и гитлеровский режимы: "Да, у нас был сталинизм, но нацизма у нас не было". А что такое сталинизм и чем он отличается от гитлеровского нацизма? Как говорится, найдите 10 отличий.

Именно накануне и в сам этот день особенно важно говорить правду, рассказывать, как всё было на самом деле, благо документов в открытом доступе имеется более чем достаточно. Да, наиболее ожидаемая реакция со стороны большинства будет традиционное "Вывсёврёте", но, может быть, хоть кто-то, один из ста, из тысячи, в ком ещё осталась минимальная способность сопоставлять и делать выводы, задумается.

Что они празднуют? То, что народ, поставленный бесчеловечной властью в немыслимые условия, был вынужден, спасаясь сам, вытаскивать задницу этой самой власти из того дерьма, куда она сама же себя загнала своими подлыми играми. Победу в войне, начатой совместно двумя заклятыми друзьями, СССР и Германией с бандитского нападения на Польшу. Войне, которая должна была продолжиться нападением товарища Сталина на друга Адольфа, успевшего нанести удар на две недели раньше намеченного большевиками срока для нападения. А может быть паническое бегство Красной армии в первые месяцы войны, потерю всего Первого стратегического эшелона, захват за 3 месяца немцами территории, которую потом пришлось отвоёвывать в течении трёх лет. А может быть войну против собственного народа, против тех, кто имел несчастье оказаться на оккупированных территориях? Взрыв Днепрогэс, в результате которого погибло 100 тысяч советских граждан и тактику выжженной земли, когда в лютую зиму 41-го года тысячи и тысячи крестьян были выгнаны на мороз.

Это день победы одного бандита над другим в войне, затеянной ради мирового господства, в войне, цели которой, слава Б-гу, не были достигнуты, т.к. Сталин не стал "освободителем" всей Европы, как он планировал в начале. Требуя почитания и знаков особого почтения, благодарности за победу в той войне, нынешний Кремль, как бы, самоутверждается, подчёркивая своё "геополитическое" значение и место в современном мире - с их славным прошлым считаются, их уважают. Это те же державные понты, что и аншлюс Крыма, война в Донбассе и бомбардировки в Сирии.

Я не с вами и никогда не буду с вами, всеми теми, кто выйдет в этот день с колорадскими ленточками, ряжеными в старую советскую форму, кто всерьёз воспринимает идиотскую мантру "дедывоевали". По крайней мере, у меня хороший вкус.

Подпишусь не под всем, но под многим.
У меня дед, слава Б-гу живой ветеран ВОВ, 96 лет в мае будет, никогда сам ничего не рассказывал своим внукам. Крайне неохотно делился воспоминаниями о войне, только когда его об этом просили. Прошел всю войну, весь китель в боевых орденах и медалях. Командир минометного расчета, неоднократно был ранен, войну закончил в Праге.


Удивительный человек. Для его возраста, все поражаются его памяти ясности ума и логике. Так вот, он честно говоря, сам недоумевает (особенно, после того факта, что ему до сих пор обещанное жилье так и не дали) с той вакханалии, которая каждый год приобретает все большую сюрреалистичность. Он довольно трезво смотрит на все происходящее и критически оценивает события. Так вот, я от него первого, еще в детстве узнал, что никаого праздника Победы раньше вообще не было лет 20-25, пока не выросло новое поколение, не знавшее ужасов этой трагедии, к тому же времени многие фронтовики уже померли. Нечего было праздновать, выжившие в эти дни встречались и поминали погибших, тихо распевая фронтовые песни.
Было очень много калек, котоых стеснялось государство и переселяло из  крупных городов в провинцию.


Даже я, ребенок 70-х помню землелицых мужиков без ног, на фанерных досках на подшипниках, которые в отличие от нынешних "афганцев" не клянчили денег и курили собственный самосад. Один такой, дядь Коля, одиноко жил в своем маленьком домике и нас, пацанов иногда просил собрать с его сада яблок и груш. Часто гостевали за чаем у него, и болтали на любые, кроме войны,темы. Не любил он говорить про нее. Как-то раз только ордена показывал, но я не видел, чтоб он их надевал.


Да и в современной России, первый военнизированный парад прошел лишь в 95, и с тех пор, начиная с 60-ти летия победы, это действие все больше напоминает праздник реконструкторов, а не ветеранов. В пршлом году, мои младшие братья заиетересовали меня походом на парад воентехники. И честно говоря, хоть технику я люблю, и мне частично было интересно, я чувствовал себя будто на каком-то карнавале долбоебовлюдей, пришедших потусовать и поглазеть на бесплатное шоу. Больше не пойду.



Edited at 2017-05-01 03:01 am (UTC)
Всё правильно пишите я с вами солидарен. Сермяжная правда нашей истины не каждому нашему ровеснику по душе. Но это излечимо. Народ наш, страдающий общим недугом под именем синдром Фирса легко поддаётся лечению со сменой барина.
А народу советскому и российскому без барина никак. А пока барин разрешает на свою потеху тешится холопьям, оне и будут развлекаться. А большинство, особенно молодые на вопрос: Когда началась Отечественная война даже не вспомнят число.
Дано указание - праздновать. будут веселиться. Бедный, оболваненный народишко... гуляйте, веселитесь... ещё предстоят тяжёлые деньки...
Не обращать внимания, пусть празднуют. Все-равно любая болезнь когда-то закончится. Или выздоровлением или смертью. Победобесие и прочая похожая симптоматика - не более чем болезнь. Подальше отойти, и всё.