К дате


Даже странно, как-то, что эта дата осталась, практически, незамеченной никем, кроме разве что, идейных последователей этой личности. А зря, между прочим. День рождения неудавшегося адвоката Ульянова, как и недавний день рождения неудавшегося художника Гитлера необходимо помнить. Эти личности сделали ХХ-й век именно таким, каков он был, более того - мы и по сей день пожинаем горькие плоды их деятельности. Сейчас можно спорить, кто из этих двоих сотворил больше зла в мире. Непосредственно, конечно, Гитлер. Ленин слишком рано умер и его дело продолжил его последователь и ученик - Сталин. Но не надо приуменьшать "заслуг" учителя - именно он явился предтечей и вдохновителем всего, что натворил семинарист-недоучка.

Картавый коротышка, бисексуал-сифилитик, он, действительно, жил той идеей, которую ему удалось воплотить в жизнь, тогда ещё в одной, отдельно взятой стране. В отличие, кстати, от многих своих соратников, для которых революция была лишь грандиозным финансовым предприятием, гигантской афёрой с целью награбить побольше и сбежать из истерзанной, залитой кровью страны. Ленин полагал, что большевики пришли всерьёз и надолго, а потому и преступления его отличались размахом.

Ему несказанно повезло со страной - гигантской многонациональной империей, но главное - с народом метрополии, традиционно рабски покорным, лишь изредка взрывавшимся тем самым русским бунтом, бессмысленным и беспощадным. Вся история "горькой нашей революции" - это урок, урок для всех последующих поколений политиков, наука о том, как вдруг, неожиданно ни для кого, к власти в стране может прийти злая, ничем не ограниченная сила, прийти при молчаливом попустительстве тех, кто мог и должен был этому помешать, ибо победа большевиков — это не столько их заслуга, сколько вина тех, кто их не остановил, когда была ещё такая возможность.

Одна из мелких революционных партий, большевики, находилась в состоянии глубочайшего кризиса ещё за 3 года до революционных событий. Вожди были кто в ссылке, кто в эмиграции, а сам Ленин говорил, что вряд ли ему и его товарищам суждено увидеть революцию при их жизни. Что же должно было произойти за эти 3 года, чтобы маргинальная партия захватила власть в стране? Ответ прост - этой страной должна была быть Россия, а этим народом - русский народ. И интеллигенцией, интеллектуальной элитой страны, именно русская интеллигенция, те самые чеховские, в пенсне и бородками клинышком, которые, простите за грубость, просрали страну.

Да, тогда повезло большевикам и в очередной раз не повезло России. Впрочем, для последней, историческое невезение - дело привычное. Проблема лишь в том, что, когда "не везёт" России, за компанию достаётся и её соседям. Да, на момент начала Первой Мировой войны партия и её вожди находились в состоянии глубочайшей депрессии и надо было потерпеть жесточайшие поражения на фронте, должен был начаться голод в тылу, чтобы монархия, недавно столь популярная в народе, в одночасье прекратила своё существование. Собственно говоря, в этой стране и должно было что-то случиться, уж слишком отсталой и патриархальной выглядела она тогда на фоне прочих европейских держав. Сословный характер общества, черта оседлости, монархия, только формально не являвшаяся абсолютной. Царь делал всё, чтобы усугубить ситуацию - его абсолютно негибкая политика в условиях нарастающего кризиса лишь приближала коллапс.

Да, после краткого мига свободы, который принёс Февраль, наступила большевистская реакция. И да, русский народ, привыкший к плети, сам ненавидящий свободу и нежелающий свободы другим, не особенно и сопротивлялся большевистской плети. Те же, кто мог и должен был спасти страну, совершили все возможные ошибки, которые можно было совершить. Это, практически, под патронажем Временного правительства возник Петроградский Совет и это именно правительство позволило большевикам чувствовать себя абсолютно свободно и безнаказанно в послереволюционном хаосе. Это именно прекраснодушные русские интеллигенты испугались идущего на Петроград генерала Корнилова и обратились за помощью к большевикам. И конечно же они сделали всё, чтобы власть сама упала в руки небольшой, но достаточно решительной группы маргиналов.

Ленин с большевиками в очередной раз доказали, что небольшая группа решительных, не боящихся крови личностей способна захватить и удержать власть, используя ошибки и нерешительность своих противников. Не было такого преступления, которого бы не совершили Ленин и компания, не было такого морального принципа, через который бы они не переступили. Никто до них, даже якобинцы, не заливали страну кровью до такой степени. "Шире практиковать расстрелы", "Увеличивать массовидность террора" - это всё директивы Ленина.

Россия оказалась удобным полигоном для обкатки ленинских идей именно, благодаря рабской, вековой покорности населения, так и не понявшей и не принявшей свободы, которую ей принёс Февраль. И именно эта покорность позволила большевикам создать пятимиллионную армию, которой удалось нанести поражение гораздо более малочисленным и хуже вооружённым белым армиям. И здесь, кстати, тоже повод для извлечения уроков. Белые так и не смирились с развалом империи, продолжая сражаться за "Россию единую и неделимую", не желая видеть очевидного - национальные окраины больше не хотели оставаться провинциями. Западные державы не оказали белым той поддержки, которую должны были, что тоже, во многом, стало причиной его поражения. История повторяется, только никто не хочет учиться на своих ошибках. Нынешняя ситуация в Украине, так и не оставленное ей летальное оружие - яркий тому пример.

И опять же всё повторяется именно с Россией. Не задушив большевистскую революцию, позволив большевикам удержаться у власти, Запад, в скором времени признал Советскую власть. Хуже того - помог ей же создать военную промышленность и самую большую и хорошо вооружённую в мире армию. То же самое он сделал, впоследствии и гитлеровской Германией, повторив свою ошибку. В том, что случилась Вторая Мировая война, начатая Россией и Германией, есть, несомненно, и вина Запада.

Но, повторю, весь ХХ-й век - это детище симбирского адвокатишки, в такой же степени, как и венского художника и тифлисского семинариста. Поэтому, ради того только, чтобы помнить сотворённое ими зло и не прощать, надо о них помнить, о всех троих. Ничего ещё не кончилось, и дело лысого упыря продолжает жить, пусть, формально, в той же России больше не правят коммунисты. И дело не только в том, что труп злодея по сей день покоится в зиккурате у кремлёвской стены, а могила другого убийцы находится неподалёку, и у обоих не вянут живые цветы. Страной правят наследники Ленина и Сталина, а в народе оба палача остаются неизменно популярны. Нынешняя политика Кремля - плоть от плоти той, ленинской политики, да и как может быть иначе, если страной правят люди из созданной Лениным организации.

Надо, надо помнить эту дату. Мир должен знать и помнить имена палачей. И тогда, может быть, состоится суд, как над самой коммунистической идеологией, так и над её деятелями. И неважно, что они давно мертвы. Их идеи, увы, живы и находят последователей, а мир по сей день расхлёбывает результаты их деятельности.  
Мир может и помнит имена палачей двадцатого века, однако это не мешает ему наступать еще раз на те же грабли в веке двадцать первом.
Итак, правильно: афера, от французского affaire — «дело», а точнее, от его жаргонного смысла: «дурное дело, неприятность». Даже по-французски оно произносится без ё: [аффэр]. Проще всего запомнить данную орфограмму с помощью однокоренного «аферист» — вряд ли кто-то говорит «афёрист».
Судить коммунистическую идеологию, а картавого вон из склепа и закопать и залить кислотой, засыпать известкой, а сверху дустом.
да взорвите его (картаовго) нахрен, кто из москвы

зы: у нас тут азербаджанец (будучи тогда еще беженецем) один три раза полицейское бюро поджигал, один раз таки нескоклько машин сжег... ну закрывали его на несколько недель, и то за другое ;)
тут московские обитатели нужны, из далека могу помочь только тех. идеей, ну и если краудфандинг организовать то готов скинуться на проект :)
Даже не знаю, что сейчас на этом этапе необходимо...В нашей провинциальной глуши тишь и благодать...
А вот в Эквадоре опять Ленин победил (ровно 100 лет спустя)... Видно, суммарный интеллект человечества и вправду есть величина постоянная, а население - растёт.
Революционные силы
Очень сложно не победить своих противников, когда за твоей спиной вся финансовая мощь и власть Wall Street.
Картинка симпатичная, отчего же Льва Давыдовича забыли туда тиснуть?
Как никак , а ведь именно он, а не симинарист Джугашвили , руководил Петросоветом и создал непобедимую Красную Армию.

Edited at 2017-04-25 12:16 am (UTC)